心游之域

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于遥远时空中1.2.5最受欢迎的女主角

最近汉化组终于将遥远时空中八叶抄给汉化出来了,鞠躬🙇🙇,话说首先接触的就是遥远时空2白龙的神子那篇,话说那时候还不知道所谓乙女向是个啥,只是觉得女主角咋这么不受待见,八叶全分成两派,除了黄头发那个,忘记叫啥,就是是个贵族但是因为头发颜色被认为是鬼,就他温柔,其余的全都冷冰冰鹅蛋,还有紫的哥哥是叫宛么,那更是看女主各种不顺眼啊,我们可怜的女主就在这样一个不受欢迎的宅子加上一群不咋喜欢自己的八叶们生活着,心塞不?!再来就说八叶抄吧,因为之前先看的动画,感觉里面的人莫名都喜欢女主,加上两个好朋友天真加诗纹一起过来,而且只有紫公主一人,无论是宅子,还是八叶们,都让人如玉得水啊,相比之下简直太安逸了,不过玩游戏的时候,就没有那种感觉了,因为毕竟攻略游戏,好感度都是从零开始,?!最后来说一下年度个人认为,在这三部中最受欢迎的女主,那就是5了,无论如何风花记还是原版,女主角简直如众星拱月般的存在啊,八叶们爱的不要不要的,那个是谁来来着,福地吧,哎呀,爱我们女主爱的如此娇羞,并且,连黑龙都是我们女主这一头的,甚至于还有个弟弟也是喜欢着女主,所以说最受欢迎的难道不是5代的女主,当然,其他的没有玩过,因为本人简直日语渣,🌼=_=
6 j) }! j5 m# u( N9 O8 F+ v
当年第一次玩遥久2的时候还没有体会,看了白龙的神子OVA才感觉二代女主的艰辛,和一代连天皇都时不时表达一下关心相比二代是爹不亲娘不爱,天皇和法皇都不承认,法皇甚至下了暗杀令,八叶和星之一族既不信任神子彼此之间还矛盾重重,帝院之争(全体八叶),源平之争(青龙),官盗之争(白虎),贵族平民之争(朱雀)全加在一起了。印象里二代OVA里彰纹(黄发东宫)都不怎么温柔,果然最后还是源泉水最体贴。一年后才接触遥久1的时候诧异啊,怎么一代的神子这么顺利啊,身边自带两个一起穿越过来的“亲卫队”,连说服都不用,两相对比简直就是夕城美朱和奥田多喜子的区别。5代因为声优全换了,所以到现在还没有开始补,不过三代黑龙的神子就在白龙的神子(主角)这一边了吧,还是开局自带。四代没接触过所以完全不知道。个人感觉应该是一代的神子最受欢迎吧,既没有什么帝院,源平,尊王佐幕之类的阵营,还没有黑龙神子的竞争(至少森村兰没受到认可吧),受到天皇以内的所有人的信任,还有更受欢迎的可能吗?

( o& \9 c+ q9 S5 T0 C  ]3 u
本乡樱矢 发表于 2016-5-6 18:39! O& x9 H- D# R5 m9 Z0 P7 T
当年第一次玩遥久2的时候还没有体会,看了白龙的神子OVA才感觉二代女主的艰辛,和一代连天皇都时不时表达一 ...

. {' A2 B, N; j4 T0 v6 l- c
& N- U6 P; a. k& \  q二代的女主太悲惨了,三代四代没玩过,所以也不知道黑龙啥时候过来的,不过五代真心的,都好温柔啊,关于所说的5代女主较圣母,这倒是没错= =每次看见花瓣因为拯救别人而少一片,身体变得衰弱,这种大公无私舍己为人的行为真的好么,不过就喜爱程度而言,并不是说偏向于喜欢5代的女主,而是觉得5代的女主更加受八叶们的喜欢,本来觉得1代女主头发就不算长,2代没想到更短,因为没玩过3,4代,所以五代就对于有长发情结的我来说,稍微有一点弥补了,2代真心不是那么像女孩子(个人感觉)- -所以还是比较倾心于5代神子。

只玩过二代和五代。五代……真心不是我的菜。我目前依然无法理解五代神子的行为逻辑。那种充满了圣母气息某名奇妙要殉身的感觉……
" U. k& T3 g! R主要还是代入不了吧,二代是普通的高中生,而五代是大小姐。
- k  r! U, `4 V二代的确很惨的感觉。一开始过去就是名不正言不顺的。连星之一族中侍奉神子的哥哥都一直怀疑她。无论是选天皇还是法皇,自己一边的人都是有保留地信任,对方又完全不相信。
$ @% K9 Y* _. U5 a) t  h: {0 l不过这样要攻到最后就比较有成就感吧

历代神子中,二代神子可以说最惨,其他几代都是这种众星捧月的感觉,三代神子连白龙都能收入后宫,四代女主本身是出生在异世界的公主,穿越回去本身也和一,三五代女主带着两个原本就认识的人,公主这个身份在这个战乱的世界里还是有号召力的,六代和二代的就是一个人穿到异世界,不过六代的八叶集体捧黑子感觉有点微妙。历代神子中,我最不喜欢的就是五代神子,玩的时候经常出现这三个选项我一个都不想选的情况,四代除了偶尔会犯神经质,其他还好,最喜欢三代女主,她是第一个拿起武器的神子,又是我喜欢的长头发,四代的女主头发其实也很长,为什么要帮麻花还要束起来

比较喜欢一代的女主,可能是因为这是我当年第一部看的乙女游戏改编的动画,对白莲花式圣母式的女主接触不多~所以一代女主一直在我心里印象不错~尤其是剧场版里,当年真是把我虐死了~4 H) e( G8 N, p
五代女主,外形很可爱,性格嘛就那样~不过和一代一样,自己本身就带了两个青梅竹马过去,所以本身便占优势……
. g* g* D) A: T二代女主,说老实话无感……

我只玩过遥2,因为我太喜欢花梨了,所以其他的就没玩,对其他女主不评论。但是花梨刚穿越的时候真的是一点都不受欢迎啊。
) |1 b2 J* v  g- |我还记得遥2和花梨带给我的感动。一个普通的女高中生孤身一人穿越,突然被告诉说自己是什么神子要拯救平安京才可能能回家。即使不安但是她也没有怨天尤人,而是尽力而为。所以当我看见她从一个被怀疑的神子变成大家所信任爱戴的神子感觉真的为她开心。虽然一开始不受欢迎,但是最先遇见的八叶也没有不管她,而是带着花梨了解平安京,还有紫公主的支持和免费的住所+吃喝,这也算是万幸了。

目前只玩过遥5,我是比较博爱党所以对雪还是挺爱的,一周目确实觉得她挺不经人事的,但反感说不上,不过全灭后她穿越回去就能感觉出她的改变了,而且很多时候还是看选项的,这姑娘还是很坚强的~!看很多评论都说遥3的望美很招人喜欢但是没有玩过,似乎也没有psp的汉化,日语白痴实在玩不来日版的,有点略遗憾。。。

一代看过动画,游戏稍微知道一点(日语无能,非全语音不能懂),二代、五代玩过,六代玩了一半(全语音,硬着头皮玩下去了,基本能懂,因为高三的原因只能暂时中断)。
7 \) e  c" g9 i& F+ G; }  c看动画不是很喜欢茜,对这种软软的妹子没什么好感,虽然不讨厌……而且动画崩坏得挺厉害的……舞一夜就好很多了,茜终于不是顺风顺水的众星拱月神子了……拉回一点好感但还是不太喜欢。
, H7 v3 m( G8 g' W) s+ G花梨贼惨,这个应该算公认了吧,历代最惨白龙神子……穿越不带亲友,孤身一人,一开始选的一派也不是很信任她,另一派差不多就是完全敌对了,紫公主一心一意帮她,但是深苑半路投向黑龙神子了(不过我好喜欢二代黑龙子,长相就喜欢,声音也喜欢,我要爆炸了,萌一脸!)不过后来八叶都相信神子的时候感觉很有成就感~结局可以选现代or古代,挺好的~(一代和二代虽然人设没差多少,不过喜欢的程度差好多,一代最喜欢友雅,其次泰明,其他人相比之下都是更喜欢二代的,特别是彰纹,特喜欢彰纹不知道为什么!虽然和诗纹人设接近,但是感觉差很多!对诗纹的感觉有点微妙,不是很喜欢……嗷嗷嗷我要爆炸了,我一定要坚定地白虎本命的立场!!)/ w# N: O9 O, [3 c! t
五代不太喜欢莲水雪。各种意义上的……不太喜欢……本篇看政治剧情看得有点烦躁(对这个不是很了解),而且白龙子圣母得不对,一点代入感都没有好烦→_→FD好一点,比本篇好,但是还是不太喜欢……
# b% S. g, w" H. s2 M六代两个神子都贼喜欢,所有八叶都喜欢,好我最喜欢六代了!!!千代好萌!!!azusa好萌!!!祖孙好萌!!!(喂)

评分

二代女主确实挺惨……我玩的时候觉得特憋屈,主要是紫姬的哥哥(好像叫深苑来着?)太讨人烦了=_=然后无论如何主角都要被一方先划入敌对阵营,这点挺不爽的,尤其是我每次玩院派看着帝派的人对我一脸冷漠我就蛋疼……7 N  u9 a* ^$ D4 ^
虽然花梨已经够惨了,但是不得不说从经历来看五代的雪是我觉得最惨的=_=虽然历代最圣母神子估计也是非她莫属了……五代本篇一周目把自己的龙和八叶一起搞跪了就算了,然后还要用生命复活白龙,风花记才是惨不忍睹,被民众误会,身为神子却救不了小幸的亲人,还要默默地为民众牺牲,偷偷不让八叶知道自己慢慢变透明了之类的简直惨到爆……

一代米果虽然很多人嫌弃无用但我还是很喜欢的,大概因为是乙女向入坑初恋,而且有改编漫画动画,神子存在感也有所加强,而且漫画后期也着实争气了一把。故事背景还是我最爱的平安京,所以对一代实在讨厌不起来,况且茜的表现也只是一个穿越后不知所措的小女生的正常反应,所作所为也还是可以理解的,当然她和三代望美还是有所差距的。望美给10分的话,茜私心给8.5分~! A, d1 G& m- R. D/ _% u1 f
二代花梨小姑娘真的是一个大写的惨,孤身一人穿越过来,其他神子多少还有几个熟人,花梨才是真的孤立无援。八叶不信任她,天皇法皇把她当成博弈的棋子,连星之一族都因此内讧,紫苑弃她投靠敌人……心疼小花梨。但是花梨是那种励志日剧式的女主角,没有逆天的武力值也没有惊人的智力,平平凡凡普普通通虽然有时会迷茫但对待问题又积极向上,如果不是二代八叶的人物设定和一代相似度太高导致二代游戏整体评分不高,我想花梨的人气应该是遥久系列数一数二的吧。打分的话,1分扣在发型上,半分扣给游戏本身的限制,8.5分吧
3 [/ e3 G/ M) V- _2 M五代雪的存在感真的很低啊…低到我跑完全部路线后都回想不起女主到底是什么样的人。很多人说雪圣母,这个属性对乙女向女主来说不是什么稀有属性所以不怎么加分,不过也不会扣分就是了,知道自己所面对的困难和危险还能毫不犹豫地选择隐瞒大家牺牲自己,这其实需要很大勇气的,只可惜游戏里对雪的内心描写还是太少了,觉得整个人设很单薄,没有存在感……给7分。7 f' g" {( L  a' Y+ e7 k

评分

二代女主是最辛苦了,孤身一人不说周围还都是有些微的敌对情绪,选了一边就被另一边冷淡,不但自己要搞定先选择的人,还要搞定没选择的人,最后还要两边一起调解,真是辛苦了……

其实我一直觉得5代yuki人设本身没问题——因为从小被人宠着所以啥也不懂一个劲献身的富家小姑娘。唯一也是最大的问题是staff好像一直忽略这个设定本身所带有的病态而很想把它搞成一个没人真正想来纠正的圣母……然后一些剧情就很让人跳脚……我个人来讲觉得yuki和总司一样其实本质上是个脆弱的空壳 所以本传最喜欢总司线里他俩相处的感觉 . l: K7 A7 Z) p2 s& I% W7 P: G4 Y
' j/ f0 a9 V. S# g
2只玩过一点pc结果程序当机所以不做评价 不过八叶分成两派我觉得挺好的 比较有现实感……

作为一个抖M星人,我表示遥久2就是我的入坑之始,5代完全玩不下去嗷嗷嗷。对我而言,乙女游戏最重要的就是代入感。花梨初入一个异世界,和身边人从陌生到熟悉到信任,这样自强不息的妹子就是我的菜。相比而言,二代的个人情绪应该是最少的,所以对话经常充斥着嗯呢嗯嗯嗯嗯这种的,哈哈哈。玩遥久已经是很久以前的事了,二代虽然系统花样少,但是操作有一种朴素的美感,而且容易上手的多,现在想想都有点小激动呢……

主要看颜值吗,五代确实白富美,自带光环,一代也是清纯小女生,就二代可怜,确实比较汉子,哈哈。
0 F" `9 ]7 l3 D7 d5 i0 e* _& p不过二代攻略真是辛苦,拿着攻略都很累阿,身边每个人都要攻略一遍。
2 A, R. [( o) Z  C, {- S. u  z一二代貌似阴阳师最受欢迎,当初看漫画的时候我最喜欢的是鬼王,觉得他好温柔,而且神秘。哈哈