心游之域

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家会坚持听完语音再点对话框吗?

有时候游戏里面,一个角色突然一下要说好长好长的话,常常对话都显示完毕了,可因为语气速度诚然没有跟上。一般这个时候剧情如果吸引人,我就会毫不犹豫的粗略扫过对话,紧接着点对话框,这样角色的语音就被中断了。并且最近我养成了一个习惯,就是听角色的语音只听一半,然后点对话框。
+ @7 }: i3 ]( ?$ [2 E$ f8 n当然了,到了H的时候是毫不犹豫的听完再点 不知道大家玩游戏的时候,会不会像我这样,或者说是坚持把语音听完再去点对话呢?
抢坐沙发~
5 z# |; O* i4 V. R6 p2 f如果是我喜欢的CV,我会坚持把语音听完,走其他结局路线时,重复说过的话我就会直接跳过。
  g7 ~' O4 A) h$ i如果不是我喜欢的CV,角色是我能接受的性格的话,勉强听听,听不下去了就跳过。

如果是汉化过的作品,就会听听人家是怎么用日语表达的……
1 r% E7 f3 p& @1 A4 A- g* ~) |如果是没汉化过的,等他读完我也理解得七七八八了……" o7 [7 J+ G# M2 Y5 d& M
但如果是跟主线没太大关系的对话基本都会毫不留情的跳……

怎么说呢,以前也会等不及听完就按掉了,自从玩了某荣非全语音的游戏以后我觉得连省略号都有声优念出语气来的全语音游戏实在是太幸福太良心了,简直是一种恩赐有木有,默默泪牛。。。现在只跳已读剧情,话说正好可以听听声优是怎么念那些汉字的~~也可以学到不少的说

看CV喜欢不喜欢,如果本命大多数时间会舍不得,好好听下去,不过也有急着想看剧情于是就跳了,有时候我还想是不就只有我这样跳语音。但是二周目多周目直接快进,全跳过了。

我玩的时候一般都是开着auto模式啦,所以都是等语音完全读完之后,再进入下一句。/ C) c4 C( r3 k2 b$ Q. @
很少用手动的,除非已经跑过这条线,开始手动选择,然后skip之类的。其实恋爱类AVG乐趣之一就是听完男主们对女主们说的话嘛!, }4 V0 V! C) N& j+ f
如果不听完,岂不是体会不到全部的乐趣了?
. S# |3 {; l$ i, h: ]0 D$ F  [

我的话,有时候会有时候不会,虽然大多数没听完就会按掉,可如果是我的本命的话我会一字不漏的全听完~~~~虽然也有语音听完我还没看完的情况,我觉得有语音系统实在太好了,我看字很慢的在我没看完子的时候有语音,实在太辛福了~~~

我的话看我是否喜欢那个角色,如果是我喜欢的角色,我会开着auto慢慢看剧情,比如神学校里的小媳妇我真的超爱啊!至今voice里还存满了小媳妇的各种声音~如果是我不怎么喜欢的,作为强迫症收CG收结局就会狂点鼠标( ̄▽ ̄") ,想起鬼畜时的片桐大叔就是一把辛酸泪啊...身为强迫症我容易嘛!

一部游戏...基本上只有最喜欢的那个攻略人物会听完整的语音...其余绝笔不会...除非那个游戏的可攻略对象都是受并且我都喜欢 好吧!我就是主角攻党!

听声音吧。。。不过我一般都是强迫症的等他说完一句话我再跳的。。。
7 o- K' N1 t4 e. V( |+ m! a而且最近在学日语,就有意识的把对话都听完了~

因为是急性子,再加上看字速度很快,有时候一行都看完了,声优才念了前几个单词,所以就有了不能完全听完语音就点击对话框的习惯……
- x0 \& I% e& S# v0 G2 V而且有些游戏,可以用滚轮代替点击进入下一段对话框,这样就更纵容了我快速跳过语音了。: q6 J5 a0 M2 N( _  n& T0 {$ A
不过遇到喜欢的声优,还是会好好听完语音。: l7 D/ g6 i8 D( r
像神学校这样的游戏就不行,因为想要迫切地知道路西法的真相和当年的真相……所有看得非常快,现在想起来还挺遗憾的_(:з」∠)_

看剧情……比如热砂我几乎是全程skip……实在是对平胸小白受无感 剧情也无力吐槽& W1 h; Y! ]6 d( H( p8 Y
而有些是只跳H 对H什么的完全提不起兴趣我是一个人吗  
" o$ S* u) W1 K7 z6 ^5 G6 v4 b3 P当然喜欢的角色除外啦遇到喜欢的剧情还会倒回去再听一遍甚至数遍语音
0 P  P' h' ?9 h6 E) B 刷鬼畜的时候我可是重复的听了好多遍御堂桑和攻克的音呢简直棒的睡不着【喂 ld1就更不用说啦小媳妇无论是哭腔还是黑化还是撒娇都太棒不听个十遍酱桑感觉不满足啊!

基本都是开着auto模式 像神学校这样气氛渲染绝佳的作品 音乐的插入时机开auto和自己手点完全不是一种享受 把语音听完带来的节奏感在某些关键的虐心之处伴着bgm生生能把眼泪逼出来啊 明明回头想想并不是多么新颖出彩的剧情 声优们的努力演绎都是带着情绪的 特别是一些大神级别的声优 不知不觉就能给你带进去 从而获得共鸣 觉得那才是最高级别的享受和完食" o* m% `. Z4 W/ n% c) l( L" ~
除非是角色完全无感 某段话实在太长太啰嗦 或者声音实在配得太硬伤 才会手动按掉 一般都会坚持把语音听完 权当熟悉日语也好 对喜爱的声优们的声音还会反复听 神学校voice的设计真贴心啊 只可惜不能直接导出来当铃声啥的 发现每玩一个bl游戏都会萌上几个声优 甚至可能是以前一直不待见的 听到哪句令人心动的话 突然就发现了萌点 >w<
7 R. L) H/ d: l不过二周目能够skip的剧情就都skip了 = = 除非是让我深深心动怎么听都不厌的片段....
, P# K7 p$ y. T& r1 L于是像lamento啊神学校啊这种剧情长的作品就会玩好久好久 然后沉浸在里面好久好久回不来现实世界....XDDD

日文版的游戏会听完,不然可能看不懂……
$ [5 X+ O6 `) s* y然后喜欢的声优的对话会听完~【其实我就是攻略之前先去看扒CV马甲~先攻喜欢的CV的……】  U; E9 w) w1 x
其他的几乎都是跳……

唔。。。第1、2周目的时候一般都会把语音听完,因为想要了解剧情嘛。。。
  H8 f+ x* t* R% w4 @3 ~' ]4 W到了3、4周目基本上会跳过啦,当然喜欢的cv除外