心游之域

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家会坚持听完语音再点对话框吗?

看心情吧...喜欢的CV可能听得多一点,H部分听得完整一点,其他的大部分都是看完中文的就跳了...( o$ k: P7 Q% ]& S* r+ m7 B
话说BL游戏用dummy head的有么...我唯一的全部听完的游戏似乎只有尸体派对影之书和大菠萝了...因为那个声音....耳朵要怀孕了啦!!!!!BL游戏也请多用用dummy head吧お願いします!!
0 ^0 }' r/ M; z" Z0 w0 p$ L说起来玩BL玩到H的部分结果睡着了的我是一个人吧。。。。。

在沒有特殊情況下,基本上都會把聲音聽完才按
& f# x' \! a# t6 R6 f7 S4 k/ ^* J這拿來練日文很好用啊=w=: J6 y9 d3 ]* z
聲優的咬字清楚、抑揚頓挫又好
* y! B: f; Y1 @$ D拿來學語調再適合不過,聽力也能進步>w<
. L, y7 ?# I; I$ X5 }" s有些唸得很好的句子我會重複聽,繞口令啥的(咦)$ f1 b: b. k6 q! {$ r
7 z) W, i) p0 F* H. O  m
特殊情況的話...- M# f" ^, C7 K0 E
就是劇情太雷看不下去...
3 j( r' ], @+ G) }" Y6 y劇情太拖快要睡著...
+ L: N1 Q4 K/ B事情一直毫無進展讓人心生煩躁...
# t9 h* a% d  U, ~4 W. H0 KAnd 沒有愛或讓人不舒服的H...= =
9 ~9 g( P% }; T" Y9 }$ Q: X: D6 J3 q有時會開AUTO讓他跑然後去做別的事% s7 U3 h$ l( c) g% x3 A
不然就是快速按過了...: {8 M3 T: X4 Y$ h, T2 Z+ M+ h
; [5 ~1 x5 ?. u
! @6 f3 P4 k) ]  O! M' |4 q' I

+ M* q& K4 h/ L* `# Q! Y
" h" p, c/ B9 B  E9 z

介于自己不会日语……所以声优说话等于没说……当然语气什么的也很重要,但是没耐心听完啊。) N+ @: ^0 ]. X4 e  U) r
不过,有的声音很有爱,就会在关键的句子耐心听听。
; M7 u, p$ m7 O! S那种我受不了的,一般都是超聒噪或者娘的……我就直接无视……拼命的点快进。8 Y- H$ y  Z3 |: h7 _: s: u
我发现我对于低沉的男声比较有爱,最怕的就是正太……
: V- C' p+ B9 W* Q. V5 a
! i4 S9 C8 e7 l1 X  Y外加还有一种也会跳,就是女主自己的声音,我会直接在设定里面关掉,比如under the moon,那女主的声优绝对挑战耻度。* C1 f7 q4 R# E: d1 k7 i' h
严重影响带入感……
4 t( c/ P- F- w) B% k/ a4 W主要想到如果自己用那种甜腻(大雾)的声音和男主说话,我就一口血喷在屏幕上。5 l4 k7 _8 f' c, c: R& A- Y8 }; a
啊啊,谁叫我有颗汉子心咧。

经常做不到啊,只有喜欢的角色才会比较完整的听
$ B4 g$ F3 ?. q像神学校的神父因为喜欢尾音所以不是他的线也会好好听完
7 O; X% ?. C1 n; `4 W+ S过场戏啥的几乎全空格过去了

一般情况下是对听完对话框的。因为本身就是对游戏有爱对CV有爱并且对日语有爱。汉化的游戏就是学习日本语,慢慢理清剧情。日版的游戏更是要仔细看字听对话了,怕漏掉了重要的剧情点。本身ADV游戏就是很费时间的呢~不过看过的剧情就直接SKIP了,还有有人在旁边的时候注意力不是很集中,所以也许会快点过去。嘛~其实这个就是看心情啦看心情!

对AVG/ADV这种形式的游戏来说,最直观也最具感染力的要素也就三个:CG、BGM、CV,好脚本可遇不可求,有强烈个人风格的文字+上佳的剧情更是难找,在不强求后者的情况下,语音就很重要了。毕竟玩游戏的体验就是视觉+听觉嘛。更何况,好的剧情能更强烈地感染人,CV的表现也是很重要的加成因素。9 I5 c6 P: K& u
而且对我这种打AVG向来读的慢的人……都是先听完再看字。

看情況呢。以前會乖乖聽完,不過最近都越來越習慣跳過了......) [: G2 P) e$ D; l
應該說我只要看完文本的句子就會跳下一句,
; D1 B. S" c  T1 l# J$ U9 a" G# I喜歡的聲優也會跳,如果故事太長就跳更兇了!!!!!
/ B% }1 X& p* g2 G6 o; k除非是我真的很想看清楚故事劇情,不然基本都會跳的

会看情况吧 如果是喜欢的话会等着他说完0 J5 M4 P4 b! ?# t! y
不过很没耐性呀- K5 }4 [" F; ~9 t
一般来说都会直接字看完就点下一句话了
1 S1 W1 Q( m) x& _$ }& [" \虽然这样会少掉很多乐趣! S0 e) Y; i1 ~: D2 S
但是如果真的到要一句一句说完再玩
( k4 A" v9 v* D耗时太长了。。不过有时候听到特别喜欢的话
! w5 f0 [9 `! A7 f8 ~. r; @会一直点着听啊哈哈哈

不一定啊,要看剧情的气氛吧,当然节奏紧凑的时候肯定不会跳过加上声音的演出才有效果,平时的话,可能太慢了,没耐性就回跳过吧,那些日常的插科打诨,基本都这样了

唔~我个人第一次玩一定会把全部听完的,走其他线的时候,没听过的会全听完,听过的一般会直接跳过。( M' u3 C, p1 i. v  ^3 T& a! `" |
不过如果是我超喜欢的声优的话,玩任何一条线我都会再听一遍语音。2 C( ^. s8 r' d2 W( }, \/ k
H的话会全部听完(捂脸)

一般来说我是以文字阅读速度为主,看完文字就点鼠标,我记得唯一从头到尾全语音每句话都听完的就只有Steal!里面的楠本兴,因为声音实在太萌了,萌度爆表的时候还会一句话听三遍- [' Q) E# |6 l5 @2 S
其他的话哪怕再喜欢的声优也是选择性的全语音,一般不会听全
8 Z6 p: ~2 I. VBL的话哪怕H有的时候也没耐心听受哼哼半个小时,特别如果不是我喜欢的哼哼鼠标点的超快= =2 F9 P# ?# S) R7 q7 G
通村正和SS的时候我甚至丧心病狂的把不怎么喜欢的声音直接关了9 D( B2 m$ Y: B
不会去用auto,觉得跟自己阅读速度很难配上,有时候看的快,有时候话需要多看几遍理解,一开始觉得点鼠标很麻烦,但是用auto更恼火,最后还是习惯点鼠标或者滑滚轮了
, [' I3 x; {9 X2 y& ^" I不过最近在通的无尽的暗夜之舞连旁白都有语音让我万分惊讶

如果是很喜欢的音色就会听完,不感冒的就不会,话说大多数人都是这样吧,如果每一句都听很费时间,当然练听力什么的就另当别论了。

如果是本命CV的话基本上不会跳过 除非是二周目了或者要拿全CG再跑一遍就会选择略过% G. C6 ?) t7 y# E9 N% J
其他人的话句子太长的话就会按掉

基本坚持不住(肃)
4 W; k+ S- y, a4 J尤其是语速比较慢的キャラ我都会拼命按【喂
" g: I) A5 B6 {  O+ E# e# E1 \我对这种日常的剧情一直都很急(.........9 T9 _/ D) i+ e' x; p1 p" C2 q
如果是比较靠后的剧情我大概会认真一点* L3 a' A, c7 C7 V. C
听个70%左右吧

对于自己喜欢的CV的话,会听完的...) a  d9 x* ^& Z
之前本命是YUSA...然后某18x作里,不是有很多恩恩啊啊之类的嘛...YUSA老爷那几声呻吟听完实在太销魂了....
8 j$ c: U2 i1 K9 O; w! c! H0 e8 x0 k8 |5 _# a
对于不怎么感冒的CV的话,而且是很长打段的那种就会下手skip了