心游之域

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家会坚持听完语音再点对话框吗?

一般的情况下没听过的部分都会听完 0.0
% i0 G, v: n! [# M' b: m9 ^如果是听过的共通线部分的语音就不会听了
5 F" i; }2 t* j1 p$ [$ u6 g不过遇上本命的时候还是会乖乖的等他说完(。
; ~  |0 ?1 C# I" o; l# z好吧 我承认我就是个声控 T T
) }8 l; O) e: h* h& o/ F所以我现在明明看不懂日语却能听懂一部分。。。' a5 {" Z1 U6 M2 n% S
大概就是因为我舍不得点掉语音部分吧。。。

看看是不是喜欢的CV咯
: `5 Z% r' j7 \" x如果是喜欢的话,重复听N次也是可以的
3 L. V; H4 P  u; ]5 i不过如果是共通线的话,就会快进过了,免得浪费时间......
7 \; z0 P6 f$ c; J其实,我也是个声控哦,害的现在我看什么都先关注声音= =0 m- y$ ^9 y( i- Z; b

听啊,我是一定会听完语音再按的,无论是不是自己喜欢的cv% `3 c/ b" T1 \/ w) j3 _$ y' v. a
有时候玩分支,其中一些剧情已经玩过还是会听完语音,当然有时候也会skip,那时候就看心情了. n1 m" j; c0 T+ b$ Q9 O5 O. u
再加上我看字慢到没人相信,有时候语音都完了我还没看完,是因为看不进脑袋,而且一点点事情我就会分心
7 L/ U5 T. }8 x& Q' C听语音的话比看字还好懂点,不过遇到不认识的那就没办法+ N7 z, y) C$ m$ G. s: c' Y

可能因為個性比較急性子,所以通常是沒什麼耐心聽生優把句子念完的
7 c" t* |6 v/ s- `6 ]3 H+ `( R7 e+ w而且想打的遊戲實在很多,加上習慣所有遊戲都要拿全結局,等他一句句念完,一款遊戲要花的時間大概十幾個小時跑不掉了吧
! W  U5 `& W3 a/ }% }6 Q( Q一般主角沒語音的遊戲還好,讀白跟主角的句子還不用等,BL遊戲什麼的通常都全羽音全部念到完實在很花時間阿
$ K7 I" M. S* Y3 m: N不過如果打生肉或是碰到很喜歡的片段或句子的話到是例外,不只會認真聽完,通常會回頭重播幾遍

不会的,耐心比较差(好意思说),从来都等不到语音结束。" n2 |' u% r! c- I
记得以前下载好神学校的时候比较鸡冻,想要好好品味游戏来着,所以一开始是用心把语音听完,但是很快耐性用光语音刚一响起来就按回车过了…只是觉得把坚持把语音听完太花时间而已……

不会,而且通常都会在setting把文字显示速度调到最快,所以一般看完字就按,基本上都听不完整句对白...实在没时间像以前一样慢慢享受攻略过程

捂面..H是绝对不会跳语音的,但是长段的设定解释就会没有耐心扫完就跳语音。不过如果是本命CV的话多长的对话都要听而且会点回去反复听哈哈然后主角会听,路人甲乙丙就直接跳了..

貌似平常都是看完文字 语音到一半多就点下一句了 不过偶尔会被几句话吸引就返回去听多几遍
. N0 N! m6 C" S, Z; N有时候又突然的想听完全部 而且还感觉有几句非常好听0.0 但字多得一个框那么多一般就看完略过了9 i- M" U& p' T- M+ T
有时出现省略号停顿好久就不想听了 但略过之后感觉好像少了句又返回去听多次 突然有耐心的话会听完
9 a+ U  o9 B. P5 e7 G玩得久了慢慢又直接看完字略过声音了=L=

如果是中文版的话,看完就点了。例外的时候也有,比如这个声优很喜欢大爱,说的日文不是很常见的内容7 B% X" C, c! ~  N4 N
日文版我一定听完,基本我是用耳朵来判断他说的是什么东西,纯看的话不高兴一个一个看假名=。=

玩乙女游戏的时候,我都会坚持听帅气的男主把话说完的。。。; \* g2 W7 l5 {- i5 r) k
因为我觉得玩乙女游戏就是要听语音的$ u, d4 j+ h. @0 a" t
好吧,我其实就是冲着声优去的=3=
$ A" a8 x2 y; H/ o7 t尤其是攻略我最喜欢的那个男主时,看着图听着磁性的声音好棒!!!

通常都會聽完先按,尤其是喜歡的cv就一定會聽完,有時還會不斷重複聽~
1 v3 R: N# d; |; d, e; j' K有時睇唔明的日文,聽完後就可能會明白!( V3 [1 v& o/ p4 N) N8 T: }. k' X3 u

7 H! M, @* o, P. l/ |  Y
+ p% d" O2 i. `4 n) p+ Y

这个跟CV有莫大的关系……本命CV坐阵的话一般不舍得无情地打断~
% V- H: x& p% h& u+ J2 _+ t) g! ^其次还要看文本吧,除了丝毫没有营养的对话会让我耐心不足,平时都是auto模式,老点鼠标我怕会手酸~
. ^/ N" Y7 a2 i  ?( w/ }0 T$ Y虽然看的速度肯定比角色说话的速度快,抱着能学多少是多少的心态就会在富余的时间里琢磨日语的表达方式

这个真倒要看CV和剧情还有角色,要是很喜欢的声音或者人物很赞会等语音结束( [, Z, T  J% f  O' C' e9 }# ]6 n5 J# i
但大多时候会看完就往下面按,因为俺是个急性子

大部分都会听,特别是最喜欢的那个角色说话的时候,就会听得特别仔细。。。(话说我有强迫症= =如果有一句话没听清楚还会再重新放一遍。。。)来自: Android客户端

头像被屏蔽