心游之域

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦子君

[讨论] 说一说你爱的那些日本动画电影吧

看著吉卜力長大的我自然大推吉卜力
但宮老退休後由宮老以外的人執導的吉卜力動畫電影就是勾不起我的感動....
不管是模仿著宮老的風格還是試圖跳脫既定的吉卜力框架都沒有特別突出的表現
未來幾年對吉卜力應該是很大的挑戰吧

十分赞同楼主的观点呀{:16_1145:}{:16_1145:}
顺便我也再补充一些。
新海诚的作品:追逐繁星的孩子。
感觉新海诚的作品,总是干净却又带着一丝悲伤。 追逐繁星的孩子就是这样。一开始因为哥哥瞬死了,而后弟弟心的勇敢坚定找寻真理。好吧,肤浅的我是非常希望心和女主在一起的,但是毕竟俩个世界的人俩人还是要分别

千与千寻啊啊啊啊啊啊 小学低年级的时候音乐老师放过第一次看 被配音害的多年以为白龙是个温油大姐姐 后来再看简直不能更爱 现在已经n周目了 还是觉得超好看啊 猫的报恩也是 被猫帅一脸www

一说到日本动画电影首推的就是宫崎骏的了,纵多漫迷心中最爱呀。看过的第一部宫崎骏的电影就是千与千寻,之后就深深的爱上了宫崎骏,为此看了他所有的电影,总觉得宫崎骏的电影有一种神奇的力量,能让人的心变得平静,他的电影看再多遍也不会感到腻,就像一瓶陈酿,越品才能深知其中的的韵味。真的很庆幸自己遇见了宫崎骏,让我碰到如此美好的事物。

日本的动漫看得很少,记得最有名的是宫崎骏的《千与千寻》,知道是知道,但没看过。
电影看过一部,《告白》治郁,喜欢里面的女班长,这也是唯一一部上了啥电影节的亚洲的一部电影。讲了青少年的犯罪处罚,挺有教育意义的,推荐

宫崎骏与新海诚的很多动画电影都非常值得人去品味和欣赏这个自然没有质疑。宫崎骏诸多作品中最喜欢的是《哈尔的移动城堡》、《侧耳倾听》、《千与千寻》、《天空之城》。如其他作品一样,画风让人感觉到很舒服、温暖先不说,动画情节更耐人寻味,就是一种温馨的感觉。新海诚的场景描绘最喜欢了,《秒速五厘米》和《言叶之庭》感觉已经美的不能再美了
《东京糖衣巧克力》,感觉是一部有些让人虐心却又甜蜜的爱情故事,两个主角的心理描写很多。两个人是因为彼此都有对恋爱的阴影吧,所以一直存在隔阂不能敞开心扉。动画有一种清新淡然的气氛,简单的讲述一段温馨美丽的故事。画风有种特别的味道,很适合这部作品的氛围。《被狙击的学园》也很爱。好似是随处都飘落飞舞的樱花和闪烁的彩色光圈增添了梦幻和唯美的气息,男主和女主的故事有些悲情,小时候也发生了很多改变命运的事情,但是最后好像还是走到了一起。最喜欢里面神秘的美少年京极,总是微笑着待人温柔,结局是消失了还是怎么了没看懂,话说里面的剧情大概有三分之一都没有懂感觉好可惜。。主题曲银色飞行船也很好听歌词很美

评分

发现其它几部我喜欢的日本动画电影各位朋友已经讲得挺充实了。
我就不赘言了。
在这里说一部相对没那么热门的日本动画电影吧,《河童之夏》。
记得当初看时在CCTV6电影频道,和剧中一样,也是个夏天。
刚开始只是调台看到,觉得有些好奇,看着看着就完全入迷了。
从前部分的爆笑,到后部分的飙泪……
也不知道是那天的情绪不好还是怎么,前半部搞笑处笑得合不拢嘴,后半部压抑处一直掉眼泪。
尤其是最后河童被带走,男主角追车,和一直讨厌河童的男主的妹妹哭泣那几处,我简直飙泪不止。
真的非常喜欢这部电影!
希望我的安利能够被大家看到。

宫崎骏的动画电影都爱!!
最爱龙猫和千与千寻。我的桌面还是龙猫呢。千与千寻是少女的成长,龙猫我感到的就是纯粹的萌与温馨。
很佩服宫崎骏,总是能把故事讲得那么温馨和温暖,看完感觉世界都是美好的。

最喜欢的是CG动画电影《苹果核战记》,有俩部。
顺便安利一发。
大女主电影,主打”美女与野兽“的主题,很多年之后,人类科技高速发展,机械充斥了人们的生活。
女主是一个战斗力爆表的特种兵,男朋友因为多年前发生意外,被改造成机器人。
两个人合伙推翻反派,为了人类和平而斗争着。
反派设定比较无脑,看点是对人类与机械的想象。全片充满了科技美和女主的帅气,令我印象非常深刻。

哈爾是我童年時期的男神呢,不過最喜歡的果然還是千與千尋。說起來小時候還不知道白龍是男是女呢
穿越時空的少女跟夏日大作戰都是我看過無數遍的好片。被前者虐進心坎,被後者弄得情緒激昂
螢火之森我還直接哭了,這設定一看就是開虐來著,果不其然虐得好徹底
境界的彼方劇場版我也覺得挺好看的,尤其是最後博臣跟秋人的互動,我倒帶重複看了三四次有了

《千与千寻》和《秒速五厘米》,同样精美绝伦的画面,氛围却截然不同,千与千寻是让人惊叹的遐想篇章,充满了温暖和力量,而秒5则是在明丽的画面中,带着无力和伤感,都给我的少女时期留下了深刻的印象。现在回头来看,秒五这样的虐心已经不太愿意再看一遍,而千寻还可以一遍一遍不厌其烦地看下去,人真的是越活越回去了

失忆症患者 发表于 2016-8-14 10:24
发现其它几部我喜欢的日本动画电影各位朋友已经讲得挺充实了。
我就不赘言了。
在这里说一部相对没那么热 ...

河童之夏真的是非常治愈的一部影片呢,刚看的时候还以为是恐怖类的
康一和咕在一起的时光很日常也很温暖,咕毕竟是从人类这里受到的伤害却仍能认识到不同物种之间的羁绊,能够接受和康一成为朋友。人、爱、生命、自然这些元素汇集在一起让这部片变得不可多得,当然还要感谢这不是一个悲剧。
顺便推荐——意外的幸运签,也是原惠一导的哦

超爱宫老的电影!!!!!中毒最深的还是千与千寻,闲着没事就会刷一遍,还去找了千与千寻英文版radio来听顺便练听力2333333
然后就是找了很多宫老的电影来看,悬崖上的金鱼姬,哈尔的移动城堡,龙猫,天空之城,风之谷,魔女宅急便······总之陷进去出不来啦!!
《侧耳倾听 》(近藤喜文)虽然不是宫老导演的,但也是GHIBLI工作室的作品!少年少女之间的小羁绊真的是让我欲罢不能www
还有一部叫《萤火虫之墓》(高田勋)虽然名字和《萤火之森》有点像但不是一个类型的!萤火之森虽说结局泪目但莫名让人觉得心里暖暖的,但是萤火虫之墓就真的真的是虐心了嗷嗷嗷T口T看完好久没缓过来!
《风之谷》感觉和环保有很大联系!!!里面的场景和设定都很棒!(词穷orz但是真的很棒!)据说漫画风格和电影不太一样,但还是比较喜欢电影的这种~(不是很喜欢看揭露阴暗面的那一种因为看完总觉得心塞···)
《哈尔的移动城堡》!!!!首先请让我沉迷一会儿哈尔的美色【X   真的很帅嗷TvT苏菲和哈尔之间的种种让我自愿吞下一大盆狗粮!
《魔女宅急便》是一个关于成长的故事~主角名字和我有点像所以印象深刻什么的233333
《借东西的小人阿莉埃蒂》也是很有趣的!而且其间人物的对比也是很鲜明,大人和孩子心态的不同表达的很明显w!
《起风了》讲述的就偏叙述一类,作为宫老的最后一部长篇很优秀w    个人还是比较喜欢那些相对于离现实远一些的,个人喜好问题~
还有就是最近很火爆(个人也很喜欢)的《你的名字》的作者新海诚!新海诚作品的画风一直让我欲罢不能!
接触的第一部就是《追逐繁星的孩子》,被明日菜的勇气深深感染到,以及对于瞬的那份奇妙的感情(大概是因为自己有过类似的经历,很喜欢的人但是不能再见了,只有那一点点回忆一直一直记得)还有与真的相遇,异世界奇妙的景象,还有老师对妻子的执念,让我的印象一直都很深。那首《Hello Goodbye & Hello》也一直很喜欢,现在也是。还有明日菜追逐那么远只为一个答案,真的陪伴,明日菜在黑夜中蹚水而行······有时候一想到这里心情就莫名澎湃。
再来就是《言叶之庭》啦,场景美哭啊TvT感情很细腻啊!
“雷神稍鸣动,阴霾天空雨点滴,盼君将留此。”
“雷神稍鸣动,阴霾天空纵无雨,吾亦留此地。”——《万叶集》
过了这么久读到这两个句子还是会被触动!果然我是个容易被触动的家伙TvT属于少年和职场女性在城市中的一处小小僻静之处,心的悸动和勇敢的告白,感觉像是在冰冷城市里少有的温暖的吐息,悠远绵长。
《她和她的猫》动画每集都很短,集数也不多,但是温暖却是真真实实的呢。
还有大家熟知的《秒五》之类就不多说啦,再说下去都想重刷一遍了23333《你的名字》更是不用说讲真好想n刷!!!

说起来看了蛮多的日本的动漫电影呢,有的记忆有点久远都有点忘了!
不过千与千寻这部我记得还是蛮深刻的!
画风不算太华丽,人物也不算很美型,但剧情真的很赞!
虽然我曾经浅显的因为白龙和女主没有在一起,就一直很怨念!
但后来又看了几遍,发现其实里面讲了很多道理,比如动画的开头,女主的父母变成猪那幕,
从中可以看出到一个地方必须遵守那个地方的规则!
女主也从经历的事情中,渐渐变的坚强,学会自己解决问题!等等!

楼主说的很多都有看,尤其是《萤火之森》简直是太感动了。哪怕一开始就知道是一部要夺人眼泪的片子,但最后还是感动的眼泪啪嗒啪嗒掉呀。如此感动一周目这样就算了,后来有一次朋友来家里玩,没事情干了就推荐了她看这部片子,我们两个人一起看的,结果我又哭成了大傻=。= 泪点低伤不起呀。

小时候印象比较深刻的还是《千与千寻》是小学时候午休的时候学校放来给大家看的,千屏着呼息进入那家浴场的时候,感觉全班的气氛都凝重了,也许大家都在随着千一起憋气吧,最起码我是这样的。但是后来测试结果发现,正常人根本不可能憋这么久嘛,摔!后来大了之后,对于《千与千寻》的印象主要就是一幅图。那个千寻守在猪圈旁边大喊“不要再吃了,再吃要变成猪了!w(゚Д゚)w”。唉,一部好片就这么在我心里被毁掉了=。=

最近很火的《你的名字》也有去看,其实也是很感动的,但是感觉人物情感线发展的稍微有点突兀,还有稍微吐槽一下,果然现实中还是要小心“gay蜜”,你看看学姐就这么轻易的拜倒在了有些娘炮的“瀧君"身上。但是如果是我这样心理阴暗的人来编这个故事的话,恐怕三叶在狂奔下山摔倒的时候就晕过去了,然后谁也没有拯救,瀧君也慢慢的忘记了这个梦中的女孩子,以及整个糸村的存在吧。

不过新海诚的片子,最喜欢的还是《猫的集会》,虽然只有短短的几分钟,但是故事条理清晰又惹人不由得会心一笑。能为主子们铲屎真是太幸福了啊。(痴汉脸)