心游之域

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xifeilu

[感想] 冰上的尤里----------作为单纯的运动番看也是高分推荐

本来对这部不太感兴趣
在百度搜过百科,觉得人设不太喜欢,不是我喜欢的那种画风
但是看了楼主的帖子后,还是觉得有点感兴趣,想看呀~~
现在就立刻找来下载看看

首先,,我一开始看的时候以为是热血运动番,
而且对花滑一无所知,同时微博上好多人都说好看,然后我就去看了,
其实我一直看到第七集之前都没觉得他们在谈啊。。单纯的以为是感情好。。
是不是太迟钝了。。。之后还是看到微博上的各种CP才慢慢觉醒。
虽然好多人看了第七集之后说是卖腐,但我觉得这只是运动恋爱番。
整个动漫给人的感觉是努力向上的正能量,而且人物的感情也是自然而然的,
并没有什么刻意卖腐,而且看得出来他们是灵魂相互理解依赖的伴侣,并且通过花滑紧紧联系在一起,
所以我觉得运动因素占的更多一点

因为是花滑粉丝好多年 所以一开始真的非常期待这个可以给不了解花滑的小伙伴安利花滑的动画。知道有yoi的时候 一点都没看的我完全没担心动画质量 直接主动给周围的人安利 说可以看看这个动画讲花样滑冰 一定很不错的。日本这么爱花滑 这个番绝对不会差。

【这段是负面 是负面 是负面!!!】随着动画热度被炒上来 这番被爆出制作人很多黑料。【虽然一直告诉自原案和动画可以分开 但是原案戏太多非要招惹三次元花滑粉 真的让人看到动画就想到各种黑点】尤其是借着羽生结弦揽人气 谣传说主角原型是哈牛 甚至还篡改维基百科 原案丝毫不否认 最后证明原型并不是疯狂打脸。侵犯版权最后各种道歉 还有nc粉各种护。很多黑料甚至还引起花滑粉集体撕逼真的是让人非常无语。对这番的印象瞬间暴跌到谷底。别人一把yoi和哈牛扯上关系 自己就跟被点燃的炸药一样。可能也是太冲动了,不过作为哈牛姐姐粉真的忍不了这些说他不好还借他炒作的事情发生。

虽然不是腐女 不感冒所谓的感情戏 不过因为是花滑 主tag是运动 不是耽美 还是很认真地看了的。这个动画对于几个选手的刻画是非常棒的 在比赛中的成长和给人的感动确实非常吸引人。必经三次元看多了 看二次元完全无违和也不娘 就是另一种美得感觉。而且作画也还不错。虽然有时候看着画面不太连贯,但是确实和三次元的花样滑冰一样美 丝毫不夸张。滑行动作 技术 还有和音乐的配合如果很好的话 完全可以当成一场表演和享受 这就是花滑的魅力。而且这番还有一点特别好 可以借此跟很多不了解花滑的二次元小伙伴安利这一项冰上运动。让它变得普及起来也是非常令人愉快地。确实也有很多一开始完全不了解花滑 但是被这部动画吸引然后爱上三次元花滑这项运动的人 这点确实令人高兴【毕竟花滑安利好难卖啊】虽然我个人私心是一边骂原案一边看这番 但是还是很希望不了解花滑或者单纯想看同性恋爱的小伙伴们看完之后会爱上花滑这项运动。如果不去刻意了解原案的各种黑点。单就这一点来说 这番还是很值得一看的。

评分

这部真的炒鸡棒啊,不刻意卖肉卖腐,官方爸爸直接发糖组cp,而且作为运动番一点都没有看不下去的感觉,越看越想看!期待第二部!

啊啊啊我也超萌这部番!!几乎是我今年最喜欢的动画!
还特意找代购买了ost【bd太贵买不起
比起关于爱什么的。。。
我最喜欢的是滑冰啊!!!芭蕾就足够优美了。冰上芭蕾突破场地限制,特别特别美好吗?!!!!!
管他腐不腐!!!这对cp我站!双人滑赛高!!!
下一季想看到双yuri跟维克多的竞技场面。一定棒极了!技术足够管他套路不套路!
到时候又有新的编舞可以看啦!!!双人滑!再来几组双人滑!!【疯狂中】

看完这个番我就只想说一句……恋爱滑冰两不误啊~~!这个动画真的是满足各种cp啊!个人站双尤里、英雄X妖精 这两对…作为一部运动番。yuri on ice 想讲的东西很多,但是动画篇幅太短,导致动画看起来缺少运动番的热血(这部番里的热血全都聚集到维克多美丽的酮体上了啊啊啊啊啊)。我也就仅仅是在勇利的短节目和自由节目成功的时候感受到了那么一丝小激动(什么kiss啊 摸手啊 结婚戒指啊 啊啊啊啊啊他们在一起了~~)。不过作为一个番来说~~还是非常的好看啊~~期待第二部~~

冰上的尤里了~
少见冷门的运动,滑冰题材的动画真的很少见,很少有机会接触到这类型的动画
其实一开始并不怎么感兴趣,因为都是男的,没有女主一角
但是但是!!!
因为我是眼镜控而且而且也看到很多评论说这很好看~所以就跑去看了
看了后可以说是中毒了!!!中了名为冰上尤里的毒!而且中毒不轻~
再说一次!这动画有毒!而且还是剧毒!没有看过的朋友们要小心哦~
男主好帅!尤其是维克托教练!
本来因为尤里才跑去看的,但是就是被那个笑嘻嘻的教练吸引住了,爱得无法自拔
我也好想被维克托教练好好鞭策调教一番啊啊啊啊!
好想呐喊心中的话维克托是我的!维克托教练真的太萌萌哒!!!
还有,对不起尤里!我移情别恋了!我对不起了TT呜呜呜
不喜欢做运动的我也好想去学习如何滑冰呢!画面真的太优雅太优美了~
看了一集后就不停地追到最后一集~一口气把他全看完了~
从第一集看到最后一集,脸上嘴角都不曾放下来过~
从开始笑到结尾,哈哈哈,也不知道自己在笑什么??
就是很欢乐很开心地把这部动画看完~大大地满足感~
维克托第一集就展现他的完美身材完美腹肌了~这样太犯规了啦~让我直流口水加鼻血,贫血中~
有一幕尤里开心地冲出抱着维克托时,角度关系让我一度以为他们终于要亲上去了啊!可惜看清楚了,只是抱抱没有亲亲
两个男主的互动都还有爱!有人告诉我说他们之间没有爱,我想这一定是骗人的!
爱我就要抱抱我~维克托和尤里都不知道抱上多少次的爱的抱抱~
还有就是里面很多经典之句~可能有些是脑补了~飘~
是不是我吻你你就不哭了呢?
要和我谈恋爱吗?
你只可以看着我~你是我的~等等
听着看着的我都脸红心跳了~好有爱~
再来就是第十集里的场景~
尤里买了戒指送给维克托那一幕!真的没想到是戒指!真的是一对订婚戒指!一定没看错是戒指!
最重要的是,我真的没想到会有求婚以及为对方带上戒指成为终身伴侣那一幕!!!啪啪啪!这是脑补剧情
这一幕让我尖叫了!再一次没想到剧情跳过交往就去结婚了!两人是真爱!你们应该从开始就去结婚的!
第十集还撮合了另一对CP,韩国选手和另一个尤里配~基情满满~幸福美满的美好剧情~
这...这...这...冰上尤里真的真的是运动向动画吗?!
真的好期待第二季啊!快来吧第二季!绝对要来第二季!

评分

确实觉得这部番就算不看卖腐的部分也完全是相当成功的作品(我是认真的)
一开始去看完全是因为诸君疯狂刷维克托和勇利之间的那点小基情啊所以出于好奇决定去瞄一眼结果没想到一眼没瞄够彻底栽进去了
港真做的相当认真,看过一些特辑解说溜冰的部分是怎么被画出来的(还有最近b站传了bd里面编舞老师的动作真的好好看啊,就是真的放进世界级的比赛都可以拿得出手的那种。。。听说编舞的先生也做过柚子的编舞是真的吗?)
啊扯远了,这部番不管是对于那些对花滑有一定了解的人还是全新手都相当的体贴呢,适当的也会做一些小科普之类的但就算这样我还看到有人问“为什么主角一直只跳这个曲子”。。。呵呵
关于“只跳一首曲子”这一点可能会导致动画的新鲜感下降这点我也大概能猜到为什么,不过毕竟只能做一个赛季也是没办法的事情。但是制作方很好地利用了各个场次不同的发挥来保持新鲜感我觉得也很棒,来吧诸君有多少人看到12话勇利fs clear时是哭出来的(不算我我可没哭)
而且最棒的一点就是这部番它不.玄.幻!!是真的世上的人可以做得到的事情只要你请得到世界级选手来做。。。不过这也是花滑比较特殊的地方吧,除了跳跃和旋转之外艺术表现也是相当重要的一部分
另外这部番的bgm真的都超级棒!!!yuri on ice音乐一出来我就下定决心ost我一定要入手了简直太美了嗷嗷嗷!!!
说起来,mamo还在自己的广播里面跟唱过theme of king JJ呢虽然那首确实也是好曲子hhh
这部番里的每一个角色性格都相当鲜明啊我其实很喜欢披集小天使的贤章的声音跟隔壁芥芥简直两个人,而且那个“大家,我的朋友们结婚了!!!”真的是hhhhh
啊说了这么多都没提到感情线啊那就不说了好了(喂!!)
就目前情况来说第二季可能性还是挺高的,但是维克托要怎么边做教练边自己训练啊。。。
最后吼一声:维克托世界级别的可爱!!!
还有!!!
我站勇维!!!不逆不拆的那种!!!!!

评分

好嘞看来站勇维的不止我一个
主要是身边姬友都站维勇站维勇,搞的我这站勇维的开始怀疑官方攻受CP……
不过很开心,《yuri on ice》一出来就去看了,见证它腐遍各网站,讲真内心有点小骄傲【随处安利
当初PV刚出来的时候就决定追了,毕竟这画风这BGM真是对口,再说也是被Victor吸引……
这滑冰,有史以来第一部滑冰运动番,如果岛国把奥运会所有项目承包那才哈哈哈哈呢】误
开始几集看制作精良却没有在B站播出,反而在优酷和土豆有会员资源,这样搞的《yuri on ice》一火便在某某某网有盗版。虽然也可以看皆大欢喜,但是作为骨灰级粉儿来说就没有那么好的画质可以享受了。到了后来的几集画质下降,滑冰的动作线条生硬挺心疼制作组的。
看剧情。对Victor看了一次yuri的滑冰视频就来自告奋勇教学,这里存疑?(作为一个长时间纠结剧情套路的人,这样的设定其实挺罗曼蒂克,但更多的还是会觉得不是立flag就是有bug)
但还是抱着滑冰励志心去看的,虽然我也很喜欢Victor和yuri但更喜欢尤里奥【没办法小傲娇这么美XD
这番确实很励志,从yuri下决心要好好滑冰好好练习开始,Victor和尤里奥的内心也都有所转变。展开主线剧情,关于【爱】有yuri对Victor的仰慕之爱,有尤里奥对爷爷的亲情之爱,有Victor对两个人的关怀之爱,有爱就有了决心。
后来算不上顺利,yuri和尤里奥都朝着自己的梦想前进着,同时yuri和Victor的感情也不明不白的进展???不对啊剧组你们拿错台词本了吗剧情怎么变成这样的了?!我不是看的滑冰番吗???怎么变成了基番???滑冰怎么变成了两个人相遇的契机???还是说这番就是勇维夫夫的恋爱历程???
怀疑剧组怀疑人生2333因为不讨厌夫夫恋所以也觉得勇维一对儿也很幸福美满,但还是希望不要把太多篇幅放在两人的感情历程上,对两个公众人物来说夫夫恋确实会很坎坷,但主剧情更偏向滑冰比较好。所以看了第九集之后就卡了,听说第十集交换戒指后来官方还给尤里奥配了个基友……我我我我我一直站【尤里奥x我】所以即使这对CP也很萌但是我能不能装作什么都不知道……XD
即使心里这么吐槽又怎么样,我还不是一样吃着官方和同人的糖……
官方逼死同人系列,看到大家开车开到飞起不带驾驶证,我也就放心购入本子【划掉】周边了……

评分

爱到每晚必须从头刷一遍的唯一一部动画。。。维勇党看他两互撩简直一脸血有米有。。
横不得把所有周边都买买买。。。所有的op下载下来洗脑循环。。。
还有最后的双人滑阿双人滑!!满足,一本满足!!表演服就是情侣装阿!!有么有!!!
满心期待第二季。。

冰上的尤里其实起初看朋友圈都在刷却是个基番我是拒绝的,后来抱着试一试的想法点开了之后便一发不可收拾,(这是啥!滑冰居然可以滑得这么美!维克托男神)滑冰的场景被描绘得淋漓尽致,单单是这点就观看的时候就已经很是享受

我也炒鸡喜欢这部番
但我说实话不喜欢那些刻意卖肉卖腐的番,有时候真的感觉无动于衷... 看多了在二次为各种腐向互动激动尖叫鼓掌叫好的人,却攻击现实里同性之爱的存在,心里挺难受的,毕竟自己也...
本来一开始是看是因为诹少,不过看了两集,稍稍感觉...这,这剧...不简单啊
他们戴着戒指和其他人一起吃饭时,那句“我们的朋友结婚了呢!”恭喜你们!"我就忍不住一直哭,没有人在意伴侣两人的性别,大家都能愉快地接受并给予祝福,感觉活在这样的世界,真美好。
也许微博很火的那句“才没有在卖腐呢,人家可是正正经经的谈恋爱”只是个段子,但我还是感觉能有结果的爱情真好啊
前面很触动我的还有一点,yuri赛前很紧张,然后维恰把他带到听不到声音的地方,让他冷静下来,耳塞掉了,维恰赶紧捂住他的耳朵......身为一个同样大事之前必紧张的人...表示很感动
而且yuri本身潜力很大实力很强,尤其是他第一次跳eros...好惊艳,后来的舔唇,感觉他真的很厉害
两个人的相互吸引,相互扶持,一起前进,是我最喜欢的剧情,人设也很棒。也很喜欢这番的结局,他们还在继续

还有就是,我觉得我入了花滑的坑.................................真好看

评分

我遇到这番还真是个偶然,没想到随便翻着翻着就找到了,以至于未完结前每周更新的前一天都会很开心,还一直嫌弃好短每次OP、ED绝对不放过。刚开始看嘛,画风我认为不错,人物啥的像是刚看到维克托就满心的喜欢,尤里刚出现的那种霸气的感觉也是如此。 对于我这个主角控来说,个人开始对勇利也没有多大的偏见,虽然他玻璃心表现的软弱知难而退可能会让人看不下去,觉得这个主角真是没用,遇到点困难就挫败了,但是后来也有看到他同维克托在一起逐渐突破自己,(为了维克托努力的样子也很可爱(

这部番的魅力真是……一言难尽!想当初就是被土豆子的卖腐截图吸引的,那时以为还是消费腐女那套宣传策略,知道kiss那集和久保老师的推特一出,瞬间爆炸。运动番卖腐CP已经是商业套路了,但没想到这块遮羞布到了小滑冰这里完全摘掉了。整个制作组都是见过大世面的。已经从徒有虚名的卖腐到LGBT维权之路迈进,典型的撑同志反歧视啊(相比之下free什么的真不够看)。真正看下去之后我发现,对运动番完全提不起兴趣的我(黑篮和free都完美避过),多年不看奥运会的我,完完全全被小滑冰吸引住了。真真正正体会到冰滑的魅力。
首先,这部番叙事和节奏把控的功力很强,比我看过的大多数新番都好,不管它是不是女性向,就连男性向的番剧里都是少见的。大热的Re0在我看来节奏也是有点问题的,中间有几集拖得让我弃番。而小滑冰连着几集看下来基本毫无尿点。不喜欢BL的人可能会觉得感情戏是尿点?
再者,故事背景的设置格局很大。日本很多运动番的背景都是什么校际比赛,就连最经典的灌篮高手都是,定位的观众群也是学生吧。而小滑冰则更偏向于成人世界,讲述的是职业滑冰选手的生活和理想。背景也从小小的日本,扩展到了全世界。而让我感到很正能量的是,作为竞技类运动,这番里没有贬低任何一个对手,没有各种勾心斗角,反而更多表现对手之间相互鼓励的励志场景。即使自己落败,也心服口服祝福对手的胜利。这才是运动精神啊。而勇利最后没获金牌也是一种现实的表现,起码在运动番里没有表现日本过剩的自负心了。
第三,是每个人物的塑造都是立体多面的。主角不用多说,大家都分析得够多了。即使是一个配角,都有自己的故事,也有一些细节的体现。这就使得,主角和配角的互动也相当有看点,让人回味。而不像别的番,主角和有些配角的互动只想让人按快进,观众只想看主CP间的互动。
最后,制作组的用心大家都看在眼里啊,除了滑冰场面那几十个机位的拍摄,邀请专业的滑冰教练和解说员,里面的场景和食物展现都证明摄制组真的是走遍全世界取景啊。现在还有哪个动画制作组这样干啊,即使是电视剧组都不一定有这样大的投入。里面的歌曲还都是原创,经费多少我真是不敢算了。
所以,小滑冰的成功还真是必然的。BD卖的不好我才惊讶呢。连我这种从来不舍得花钱的抠鬼都起了买BD收藏的念头。向官方爸爸低头!

评分

之前星期4怎早上一起床就是先看YURI(當天都會興奮報表
2個人互相扶持著,雖然對YURI居然等到VICTOR來後癌發現眾人對他的愛這點感到疑惑
(或許是因為缺乏自信,缺乏到連外界眼光都被惡意化)
當初看到11集時真的很心塞,看著YURI因為V難受著,所以有了退坑的意願,跟第10集的甜成了一個很大的反差
劇本的轉折和心境上的變化讓人有了成長的感覺
成長和面對的勇氣我覺得是這部戲劇本寫得最好的地方ww