心游之域

[四月新番] [度盘][诸神字幕组][夏目友人帐 陆][更新第08][MP4][永久]

Story
从小便能看见妖怪的少年——夏目贵志。自从他从祖母玲子那里继承了与妖怪成为主从,并将其名字书写在上的契约书“友人帐”以来,便与自称为保镖的妖怪猫咪老师一同,开始了将名字返还给妖怪的每一天。夏目与各种各样的妖怪与善良人们相遇,在构筑温暖的场所同时,也反复寄托着想要守护重要之物的想法。

Staff
原作:绿川幸
总监督:大森贵弘
监督:出合小都美
系列构成:村井贞之
角色设计:高田晃
妖怪设计:山田起生
美术:涉谷辛弘
色彩设定:宫脇裕美
摄影:田村仁
编集:関一彦
音乐:吉森信
制作:NAS

Cast
夏目贵志:神谷浩史
猫咪老师:井上和彦
夏目玲子:小林沙苗
名取周一:石田彰
田沼要:堀江一真
西村悟:木村良平
北本笃史:菅沼久义
笹田纯:泽城美雪
多轨透:佐藤利奈
藤原塔子:伊藤美纪
藤原滋:伊藤荣次
的场静司:诹访部顺一

Download
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

夏目系列给人的感触超级多!但是在虐的你不行不行的时候忽然来那么一下超甜的治愈情节,那啥真是笑着哭,哭着笑看完的,很感动!对这部番简直爱到欲罢不能啊。。。。。。

现在看到夏目总是一阵唏嘘,我记得我以前可是很喜欢很喜欢这部片子的,是什么让他在我的记忆里模糊?
喜欢到什么地步呢、喜欢到账号、密码都是夏目娘阔333,id【夏娘】取自夏目娘阔33之意,当时觉得真的是又温暖、又感心,希望那少年和那只猫能一直这么温暖下去,还有那些许许多多的善良的妖怪。
可是啊,这些我都忘记了,他们都埋没在时光的阴影里了吧。
看第五季的时候已经没有那种感觉了,当时听片尾曲时还很疑惑,我初中时真的喜欢过这种东西吗?我真的真的对里面的角色爱到不行吗?我甚至看不懂里面所要表达的情感,我、已经感受不到那温暖了吗??
物是人非
我已经不是年少的我了,心境和经历都有很大的变化,这些曾经对我来说是不可或缺的东西,已经被我遗忘了吧。
不管曾经多么热烈,总会埋葬在时间的长河里,我想、如果我再看第六季的话
那应该就是想透过里面的人物,去寻找曾经的我吧

评分

每次看夏目,听着悠悠的主题曲,饰演夏目的神谷同学那样柔柔地诉说着自己的困惑的时候,就觉得“啊,还是这个味道啊,没变。”
其实好像第四季我都没看呢,那时候进入了倦怠期,后来自己的心情平静下来了,也就继续看起来了。
话说第四集全部都是名取周一啊!我家彰彰的美声,好久没听到了!扭来扭去……

当初入动漫坑看的第一部作品,看的时候真是感慨颇多,温馨又治愈,所以看的时候总是会莫名地哽咽。

评分

终於出第六季了!等好久了,这个治愈神作,
当初看的时候就很欢绿川老师笔下那有有点淡淡忧伤的感觉,
虽然有的时候结局不尽完美,却能洗涤自己的身心,
我想这就是治愈的效果吧,平淡中却能感觉得到甚麽力量一样,
另外我也超喜欢猫咪老师的~尤其是它胖嘟嘟的样子真的超萌~

谢谢楼楼分享!从高中毕业那年起,追撕不完的小册子也有六年了,时不时又会拿出来刷一刷,这种单元式的故事虽然简短平淡,但是里面包含的情感意外的非常丰富,每一次看都会感觉有新的体验,超级治愈的一部神作_(:зゝ∠)_希望就这样一直下去,不要完结

谢谢分享!!!!
第一次看夏目好像是高中,那个时候出了四季吧,一口气全部看完了,那个时候几乎每一集都要哭,觉得又虐又温馨,觉得夏目很不容易,有这么温柔的性格,碰到了这么好的人,现在这么幸福,真是太好了。

永远的男神啊,
温暖中又透着淡淡的忧伤,总让人情不自禁的被感动,
真的很高兴夏目能遇到这么多温柔的人们,他本就不该活的如此寂寞。

時隔許久(? 的第六季
神谷大大最高\ouo/
感謝樓主分享

评分

夏目真的是伴随我走过很长一段日子,度过了许多开心与不开心的时光,这么多年过去了,感觉还是那种淡淡的温柔,实在是难以割舍,新的一季本来也是十分期待,但是由于工作学习,到现在还没有看,主要也是想静下心来欣赏,总算是有机会了

找资源找到崩溃,要是再找不到估计得疯(.......)总而言之,非常感谢楼主的分享~木马~

评分

最爱的一部温馨大作。。。给我的感动没断过,每次听到音乐响起,听到卡米亚的声音就忍不住泛起淡淡的温暖和一丝心疼,希望能一直出,不要断!!每年出个10集我也愿意

第六季快結束時~那段回顧真的讓人感動呢~對於長期觀看夏目友人帳的人來說真的感觸良多~在最後提到了疑似夏目祖父的男人?!!留給大家一個伏筆~又是一個難過的結束~第七季在哪兒呢????這個神作值得等待阿!!!

动听的原声和唯美画面丝丝入扣,寂寞的人与寂寞的妖怪,演绎出的故事
就像夏目在剧本里说的:朴素而耀眼
每次只是小小的感动,却总是萦绕心头挥散不去,淡淡的感伤,甜甜的感触
我觉得这部动漫之所以得到了不少人 的喜欢,除了唯美的画风,清新温暖的情节,还在于该动漫说了一件事,人的本质是孤独的,我们该怎么面对孤独