心游之域

[讨论] 除了声音还会因为什么别的原因粉上声优么?

个人除了声音,会因为性格啊,别的什么原因真正入坑大概这样形容。
声音只是敲门砖的意思?

像石头,那种淡漠的性格
33的认真努力
mamo的逗比
润润熊孩子...
大概就这个意思
说起性格圈粉的。我被圈的是绿川光。
本身对光叔的声线不是很有感的那种。
但是这个人怎么能对粉丝这么好!
粉丝送的东西都会拆开来看。能带回去就会带回去。
各种贴心……就这么被圈了。

细谷佳正
我觉得粉他好像真的不是声音的原因,粉呆谷之前,他主配的番好多我都看过:进巨(莱纳),花牌(绵谷新)、黑篮(日向顺平)、Free!(山崎宗介)、月歌(卯月新)、妖狐×仆(反之冢连胜)、狼少女与黑王子(日比谷健)、网王(白石),反正这些我一周目的时候都没被他的声音吸引。第一部在CV表里看到呆谷名字的是进巨,实话讲我完全没怎么关注莱纳,花牌里的绵谷新,当时也就觉得方言腔呆呆软软的有些苏,但也没到粉的程度,可能网王对细谷的关注稍微多点,这个主要因为大爱白石吧,喜来喜实在难得的大天使大暖男。彻底掉坑是在刷16年网王声优演唱会,细谷现场go on,这首歌是我最喜欢的网王角色歌,没有之一!所以go on出现在大屏上时觉得好激动好燃,愉快的听完前奏呆谷一开口so attack attack…我就略懵,单曲循环太久了,很容易听出声音有些不对劲,不明所以的我以为是呆谷紧张,但是接着听了几句很明显发现他嗓子哑了,而且不是一般的哑,后面高潮部分硬撑的吼出来简直是在自虐,听得出的疼,看得出的辛苦,太让人心疼了,明明听得不是悲曲,我为什么泪目了呢…这首go on虽然不在状态,但是很有感染力,因为这一首现场粉上了呆谷。二周目时,对比前几年的配音,深感呆谷真的太拼,干净的少年音愣是磨成了磁性的低音炮,佩服和心疼不止一点点。
世上最好的白石,世上最好的细谷佳正

主要是因为角色而喜欢的声优,有时看动漫时发现这个角色声音好好听啊,会留意下配音表。两部番下来就知道了一位声优,然后因为某位声优而再去追番或者是ta配音的游戏广播剧,还有声优见面会

我觉得还是要喜欢他的声音,而且演技至少过得去。
如果不喜欢声音根本不会关注,性格怎样都无感。
首先是粉上声音演技角色,然后才看番组见面会萌上本人性格吧。
或者因为唱功粉上,比如说丰永利行,
他配音的角色没几个喜欢的(YOI看到中途非常想弃,感觉很一般),声音也一般吧,没辨识度。
粉上唱歌后发现低音超级性感(BPRO,A3!R社出没),
让人流鼻血,其他声优我可从来没喜欢过低音哦(一向讨厌低沉的声音和大叔音)。
因为唱功粉上的还有苍井翔太,其实也算是因为声音,但确是唱歌的声音,
这孩子性格也很讨人喜欢,别被他外表骗了,软萌是很可爱,
不过翔太应该属于外柔内刚的类型,如果没有坚强的意志力和实力,
也不会达至今天的成功,一个歌手来混声优圈搞不好两边都不讨好。
加上秒杀其他各声优的网球技,估计是个有很让人佩服坚强性格的人。

我比较喜欢那种中性的少年音,但是一直找不到,像唱见的mafumafu还有茶理理的少年音都很喜欢,喜欢的声优是福山润,喜欢他是因为他的四月一日和杀老师,角色的精彩演绎让我喜欢上了他,还有诹少的话完全是因为低音炮嗯

当年知道包子是因为遥时的动画,感觉他声音特别纯净,反正就是人设和声音都是很喜欢了。那个时候才刚刚开始有点懂声优的概念。
后来看了几场最游记的见面会,才是真正被圈粉的时候。
现在想来也应该是性格圈粉吧
包子灰常可爱啊(痴汉脸)

除了声音的话,大概就是性格之类的吧...mamo和达子的开朗搞笑,每次看到这一组的视频都笑得停不下来简直有毒哈哈哈哈。

最开始注意早见沙织是因为她在《赤发白雪姬》唱的ed超级好听,后来发现配音也蛮软蛮可爱的。(**)

我还真的不会只因为声音而饭上一个声优
我的双本命都是因为脸和很多才能都兼容
才成为饭的ww

基本上都是因为声音才会喜欢上某个声优的
最近玩剑君的时候迷上了保志总一郎的声音
不是很喜欢角色本身 到很喜欢他的这种甜甜的声音
原来看高达的时候好像就留意过
错过了他这么多年的感觉

嗯……保志总一朗,虽然因为他的声音而留意了他的名字,这个时候还不是本命。。
后来看了最游记最早的声优见面会圈粉,一个留着锅盖头的包子真的是嫩出水的感觉,说话的感觉总不在线,超级萌。尤其是和石田彰在一个见面会现场的时候,一个劲儿的表明自己是石头的粉,说是学习石田桑,然后石包两个人就开始旁若无人的聊了起来。
保志总一朗在表明自己喜欢石田桑的时候,真是很可爱!!

嗯..我想主要還是因此聲音, 不過一開始是因為喜歡角色才會去注意聲優表的
注意之後就會認得出來了, 之後再看別的作品時如果聽到熟悉的聲線就會有"阿原來也是他配的"想法
然後又比較容易喜歡上那個角色, 一個循環這樣? 哈哈
目前有出現這種循環的聲優主要是櫻井孝宏跟神谷浩史
都算是辨識度挺高的聲音吧
然後他們負責的角色我通常都滿喜歡的....應該是先入為主了吧? ww

这里不太会特意去关注除了声优作品之外的一些情报...比如Live啊radio之类的..但是有特别喜欢的也还是会关注吧(/ω\)
除了声音其次就是性格吧
我是那种容易因为性格而被戳到萌点(?的人...

性格啦。如果性格是会有点内敛并不刻意迎合大众的那类我会格外赞赏!
还有工作态度很重要!啊对还有唱歌,如果唱歌也很棒那真的加分很多