心游之域

[讨论] 声控们有没有因为好奇本命cv在早期未成名时配过的一些非主要角色而搜寻老番的经历(尤其是电视上播过的一些引进的国配动画)?

表示最近看了四驱兄弟2的日语原配版www

小学时候根本不懂上网,电视是唯一的媒介,只能电视上播啥就看啥(。四驱是贯穿了我整个小学年代的动画啊啊啊啊……初恋的动漫角色印象当中就是四驱2里德国铁狼队的海尔……想当初CJ得跟什么似的……青春啊【烟
所以之后对这部片子也会有意无意地搜索相关信息,并且了解到原配版许多大牌cv都曾参与其中。比如石头、樱13、森久保、三木真一郎、伊藤健太郎等等。作为声控一直想要一闻其详,可是总搜不到日文配音的。近些天一时兴起地搜了一下,意外地找到了。所谓踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,正是如此- -

于是让我吐些观后感吧~
·石头——德国铁狼队舒米特:一直想看原版就是因为看到cv里有石头的大名,还配的是我第二喜欢的角色-v- 听了之后感觉并无违和,只是台配版配音声线的那种介于少年和青年之间的微妙感让我觉得更适合休米的角色形象。额……这是先入为主了吧= = 石头是完美的- -
·森久保——四驱斗士:当时看到cast的时候真心笑了,mori原来配过这么2的角色哈哈。可是要不是事先知道cv,让我直接看动画,打死我我也听不出是mori的声音啊囧。
·三木真一郎——德国铁狼队业利:这也是颇得我心的一个角色。原配效果同上,听了之后一点也猜不到是miki- -b
·伊藤健太郎——美国宇宙漫游者队布雷特:这是我看了原配版的一大收获~~~我似乎是第一次发现伊藤的声线这么对我胃口~~~有爱啊有爱~~~看来以后得多关注他了ww

最后让我吐槽一下听了海尔原配之后的糟糕感受= =
海尔原配cv是位名为安达忍的女性声优= = 原谅我的孤陋寡闻这位我是头一回听说- - 看了原配版海尔出场的几话,我只想说:如果我先看的是原配版,我才不会待见这个角色= =||| 于是我再次深刻地意识到了声优是何等重要的存在,想来多少引进的动画都是毁在了国语配音上啊= = 记得当时电视上放的台版海尔的配音也是女的,但是听上去就是毫无违和并且会有种怦动的感觉。所以我现在心情略复杂啊略复杂【趴

我一般不会特地去搜来补充,都是顺其自然渐渐接触,所以为声优特地去找老番没做过,但是在重温老番的日文版的时候倒是和经常听到熟悉的声音,然后忍不住笑出来。
依据四驱兄弟来推测,lz的年龄应该跟俺差不多,所以数码宝贝神奇宝贝这两部肯定也看过,推荐去把它们的日文原版也挖出来看看,会有很多惊喜。

小时候电视台播的都是配音过的嘛~长大后偶尔翻翻发现ED出字幕时有好多熟悉的名字。于是开始想象原版声优是如何配我熟悉的那个角色的。翻最初看的原版动画,也会频频发出“啊原来是这货!”的感叹。现在我们很多熟悉喜爱的声优都是从打酱油过来的,大多数在刚出道的时候就是配个路人甲乙丙的角色。有的动画会找比较有名的声优客串那么一两句,我们听到了也会会心一笑。
回首过往看过的作品,你会发现原来自己喜欢的那个角色就是自己喜欢的那个声优,但是那时你还不知道。在经过了漫长的岁月洗礼,那部作品那个角色没有被人们所忘记,那个声优也经过了磨练以更加出色的演技和更加精彩的作品再度与你见面。
啊~原来你也在这里啊。

哎哎?石头有参与四驱兄弟?
先生你真是无、所、不、在、啊!!!=。=
最近各种玩老物,从数码宝贝大冒险到美少女梦工厂,偏偏本命包子的我总是能迅速而准确的听出石田先生的声音...这是什么特异才能...=.=最关键的是,石头童鞋总是在里面当炮灰打酱油啊!=。=
乃要不要这么悲剧...
确实为了包子去翻过很多老物...不过小保早年的作品确实很少=。=
而且老物很多都是渣画质...如果剧情不行的话,我就果断弃了ORZ

说起不好的声优我果断想吐槽的是星梦天使的那个女主啊!!!
感觉就像是捏着鼻子...不不,卡着脖子在说话,难受的要死QAQ亏你这样还是女主啊!我家包子还和你演对手戏啊!还有那个数码宝贝五的女主貌似是个演员(似乎是叫新恒结衣来着),演员你就演戏吧来配音干嘛,各种棒读啊不能直视QAQ顺便一提这部男主又是包子=v=你是有多悲剧啊QAQ
女声优果然还是喜欢小清水亚美的少女音,川澄绫子的女王音什么的=v=

国配也有不少好的啊,至少我觉得柯南和魔卡少女樱的国配都不错~

评分

什么四驱兄弟里有这么多大物嘛www
考哥你们真是充斥着我的童年啊w可惜当年都是看的国配

自己可能不会找那么以前的作品...因为墙头太多了..
.除非是特别感兴趣的作品和人物否则不会特意去补
说说悠一的吧w
饭悠一是因为大振~去查了wiki时就看到了好多咦原来这个里面有他的作品
我本来就厨游基王然后就去翻看了遍DM哈哈哈悠一的龙崎二代好么带感w音调好高w
还有也很喜欢的斗牌传说和逆境无赖w真是各种龙套酱油w看的很愉快w

我我我其实小时候哥哥喜欢灌篮高手但是我表示不感兴趣的啊但是最经重制了么就去看看咯
而且可以听到25岁的光桑软软的声音啊一本满足!(>_<)
我其实一直想看很多老番还有日剧什么的但是画质总是阻碍我前进的步伐-________-''
可是喜欢的那个年代的声优的话现在大多隐退中了吧作品数量上来看的话。。
我希望他们永垂不朽啊不过子安也说过光君的话配到80岁也不成问题的吧

虽然也有点在意他以前的水平,
但基本去找老番都是因为没接新番,快因为缺少某人而空虚死了,
没办法只好找他以前配过的作品一部部吭过来wwwww

国配的话记忆最深的是数码宝贝~!
考哥在里面配了甲虫兽www
一开始看日配的时候就觉得满口关西腔也不知道操着什么弁的甲虫兽有点微妙
但是看下去之后就觉得甲虫兽的迷之方言简直萌翻了!!!!!!!
真心比国配要可爱好多QAQ
当然国配也挺不错的wwwwww
还有甲虫兽跟光子郎的搭配简直就是天使"o((>ω< ))o"
本来是粉太一的,结果看了日配后就转向光子郎了2333333

其他的话就是今天偶尔看到的,忍者乱太郎???
记得里面的卡司阵容超级豪华!!!!

啊还有柯南wwww
柯南的main卡司不去说,光是那些每篇出现的凶手跟死者的卡司就能闪瞎人233333
当时是为了mamo去补过几集,好像是魔术师那篇???
国配柯南因为是从小陪伴长大的,印象很深,而且我真心觉得配的不错!!
去看日配就完全是另一种感觉了~

评分

考哥的年糕兽,顺子姐的哥玛兽,真心无法想象他两也配过数码宝贝啊,还有无颜之月,石头原来你也配过里番啊

应该说没痴汉到这种程度吗ww
我不会刻意去补本命或者喜欢的CV的中古物呢
一方面是本命出道早,古早的包括酱油角色要补起来是非常困难的orz
另一方面就像前面姑娘所说,小时候国内引进的国配动漫也是非常经典的
特别是辽艺的配音er们 简直业界良心 比起原版的CV们毫不逊色
这样的国配卡司已经先入为主的被接受 再去看原版大概不会对剧情或者人物有特别的共鸣了

我特地找过数码宝贝完整的看了遍 一方面怀念下童年 顺便看看考哥的甲虫兽 太可爱了
还有神奇宝贝 当时就是想看小西的鸭嘴火龙 所以也就挑着看了 不过看了发觉太神奇了 哈哈 经常可以看到熟悉的名字 不过听不出来 因为没有台词饿。。  现在跟着最新的看的话 也是随着时代加入新声优们了
不过其实觉得一般引进的 台湾腔的配音动画大体都还可以 没有这么字正腔圆听着就还算舒服
但说到国配 印象最深刻的是EVA的中文主题曲啊 ╮(╯▽╰)╭

我有一次被安利了皮神的一集动画,结果火箭队出来时候听到了miki⊙﹏⊙b汗,于是开始从第一集开始补起来了。还有一次想怀念童年去看数码宝贝,知道狮子兽是广叔,但是没想到旁白也是他,意外惊喜

看到标题我就想到我大考哥啊哈哈哈 上面也很多人提到了 DIGIMON里面的甲虫兽 小时候看电视的时候当然不会注意到啦 然后前及年补大冒险的时候听到考哥的甲虫兽 超可爱啊 简直笑死我了
其他的话 看高达00的时候觉得苍月升的声音好可爱以及对高达系列感兴趣就去把高达0079补掉算吗。。。还顺便把柯南安室透出场的几集都看掉了...

我会说我是按照百度百科列出的动漫、OVA或者剧场版逐一去补的咩?【←这人是痴汉无疑(* ̄(エ) ̄)
某人为了光光看了好多老番ヾ(≧&#8711;≦*)ゝ,印象最深刻的就是《银河英雄传说外传黄金之翼》了,据说那次也是光光和子安的第一次合作,少年音的光光常有,少年音的子安可不多见啊,现在还记着那齐格飞一句句深情的“莱因哈特様”,这对我来说可真是意外的收获啦o(≧v≦)o~~
其实小时候看过的中配日漫不多,柯南算是印象最深的了。
第一次真正接触原声日漫,应该是Clamp大妈的魔卡少女樱了,当年真的喜欢到疯狂啊【马猴烧酒设定什么的真的好戳我Σ( ° △ °|||)︴
但是今年重看CV表的时候竟然发现,小樱哥哥木之本桃矢的CV竟然是小关,真是吓了一跳呢。
看来回顾老番,总是会带来意想不到的惊喜呢☆⌒(*^-゜)v

头像被屏蔽

最近一个季度都出很多的新番,可是我总会花时间去回忆下老番的,虽然说画风真的是比起现在来说不算是很美了,可是我觉得老番还是有老番的味道在!!!每一个分镜也刻画的人物都不错,当然啦,感觉有部分的确那个切换的构思角度是觉得比起现在来说真的是太棒,只是关于声优的话还真的是没太过注意,只是看了这个之后就会开始看看ED然后发现艾玛原来有配过这个啊啊,果然是时代的眼泪了,比如彼氏彼女的故事这个,我真看不出铃木千寻配过这么高大上的男主来着,我一直印象里基本上他好像接触男主类不多???可能是我关注的不够,至于我小时候很喜欢看魔术师奥芬来着,特别喜欢查尔德曼老师(为啥至今我还记得呢,所以说我就是特别喜欢嘛)原来就是麻婆,特别我觉得识别度特别高的就是光叔了不过说到变态的话以前子安还真的是配了不少2333于是结果之后我就走上了一段不归路就是开始把喜欢的声优都列了出来然后去找找他们之前配过什么了,艾玛于是又再一次重温了好多的番。

评分