心游之域

[讨论] 【外貌协会】大家会因为人设丑而不玩某个游戏么?或者说人设美的游戏剧情差也能忍?

/ y/ _. ]) z, O$ t
* B! ?- n: n ]; I A) v因为人设丑我已经放弃了很多据说剧本很好很给力的游戏了,比如说OR爱丽丝系列,看见发布帖上配色丑的一比的海报我就彻底没兴趣下载了,女主土黄色(其实我更想说米田共黄,但考虑到不雅就算了。)的头发配很亮的天蓝色蝴蝶结加曲子,土爆了的白围裙和蓝白条纹长筒袜,华丽丽的的玫红色鞋子,比例失调的人体结构(我觉得人是扁的)完全崩掉的预览CG(上面女主的脸部线条完全走形和男主一个画法,头小,身子大而且肩膀内缩,膀大腰圆之类的。)。0 Z9 _' b/ G0 r& `  O5 T( J9 Y
爱丽丝1.jpg 爱丽丝2.jpg 3 Q9 g# ^- i5 p2 [$ N; X8 k

0 w  E( S6 \7 }# d再然后是跨越真实,看了个CG鉴赏加感想的推荐贴,结果反倒没兴趣玩了,本身上色特别浅,而且爱用高光,但人体结构依旧别扭,头颈胸关系基本没看着顺眼的,有的是头大,脖子粗,躯干四肢又过于纤细的毛病。
' o9 W! e. `. C' O

; _: i. C! J7 Q9 N. A                               
登录/注册后可看大图

5 B0 O4 Y$ U4 C- P7 f8 T3 w4 b, P5 D
有的是头和脖子一边粗,脖子和肩膀的过渡不自然,再有的是肩膀巨宽腋下到腰部却又窄又细(见图123)人物轻飘飘的特别没有实感。) Y% U% T; r( O( j4 Y. ^4 c6 j

, G" z6 P: M* g' p' b- e7 ]                               
登录/注册后可看大图
8 Q( f4 O7 j5 c% ^  a* A3 x
  s; l% B5 F( l) r6 ]
7 z5 `. l" k0 r3 h( d& w; X$ J

登录/注册后可看大图
& B! [- E  |3 F7 r, W
人长得好看的收益是多方面的,根据科学研究,犯了同样的罪,长得好看的人就比普通人判刑轻,长得难看的人则会被判更重的刑。由此可见,以貌取人是人的天性。  A& ?  @0 q: M/ [6 @7 r4 g$ b& C
有些就算剧情我不喜欢,为了画风我也玩下去的游戏,比如BC(剧情好无聊,而且女主不知道是智商低还是为什么,对谁都随便相信。薄樱鬼(日本史什么的完全不知道,而且对习惯了中国史大场面的我来说日本那点小打小闹根本不够看的)
7 s8 a% [7 ?9 V1 J g  Q  K大菠萝,楼主我不是抖M,被各种吸血XXOO又OOXX什么的太重口味了,但为了3D音效和画风我忍了。
' B6 Y" s6 H; p `失忆症,这游戏的粉丝别拍我,女主完全没有性格像个木偶,除了做选项连话都不说,偏偏小精灵还喋喋不休的在聒噪,我玩起来特别的难受,就冲着帅哥坚持下来的。, f, y/ D3 Q- f  V% w8 x
绯色流星,女主圣母小白,要用人偶钥匙去救连环杀人案凶手什么的。
l2 H6 L, ^, m* W以上,大家决定是否玩一部游戏的时候,人设占多大的影响因素呢?, t: M) o1 Y' G7 P
对我而言,人设只占40%吧…我是剧情党,人设只要还能看就行,丑到偷工减料的感觉的话,剧情估计也好不到哪里去。人设太美的如果剧情实在玩不下去,我就收集一些cg欣赏算鸟~

LZ列举的这些我都玩过...怎么说呢,人设不是太差的基本能接受,像跨越真实基本看着还挺顺眼滴,但是如果剧情太无聊的有点接受不能...

果断举手承认,对于游戏我绝对是外贸协会,或者说是画风很重要!!!% j! K/ ~9 i/ U3 s  x2 A8 k# E' h
虽然是初涉乙女游戏坑,但是吧,之后主要的涉猎范围主要看的应该就是人设,当然如果剧情完全吸引不了我或者任务实在是都没啥萌点的话也是不会去玩的 o o: K( A% T9 U/ I3 i- r1 ~
毕竟游戏不像动漫那样人物能动,也不像漫画那样画面很多变,更不是小说插图那种就算人设画风不萌也不重要,只要剧情棒就行,其他的可以自行脑补这种......游戏嘛,基本就是面对那几张CG图,如果人设不喜欢,感觉就会没有动力玩下去嘛,当然如果是人设一般但是性格 声优都极度有爱然后剧情又超~级吸引人的话可以另当别论啦 ww# o. L& N/ x W! B( M2 N% t0 {
" A0 H4 Y& n; n; ^
嘛,以上就是点个人的想法吧 OVO 但是讲不定在遇上真爱的东西是,就算画风再差再难以接受,我也可能会完全忽视超投入的玩 XD

长得美判刑能判得轻?lz图样啊在有陪审团的美帝,有过这方面的研究,如果长得好看,可能会对陪审团造成如下影响:
0 f8 M. @8 h" |0 S0 q1、咱是公平公正的代表,不能被皮囊迷惑啊(往往矫枉过正而对美貌的被告严厉判决$ J& m( w6 e8 u, v5 a
2、丫长了这么一张天使的脸蛋居然干这么禽兽的事情!重判不饶!
$ N8 s( {5 ]6 d9 }  Z; w/ E3、诈骗方面的案子的话,长得好看的几乎都会被打上“丫就是靠这张脸骗人的吧”的固有印象4 @) A- T4 s3 y! M
/ F  `& t7 a! w; u; C
有兴趣的可以去查查之前美女妈妈弃婴案、选美冠军案等,越是美女越是会被当碧池,三次元就是如此艰难) S* E7 F8 r$ z/ t/ r
当然老老实实做人不作奸犯科的三次元美人还是各种buff加成没商量的7 R( H# w: q$ G7 U% Z
) |, ^0 }$ e& P! Y5 k8 e
所以人设什么的,扭着扭着审美不就扭过来了

人设丑的话我会暗暗pass这个游戏的,没办法啊我是外貌党啊,一直觉得这种纯文字乙女恋爱游戏人物都不美形最起码减一半的分啊。
) z9 a0 I7 y8 n( ]6 v8 ]. l: u- u" o4 ]不过如果在其他帖子或者朋友介绍说这个游戏剧情给力啊或者声优给力啊我还是会捡起来玩的,因为有时候我偏爱一些解谜剧情,如果解谜让我忘乎所以的话其他的真的不是问题

头像被屏蔽

哦哦,偶是绝对的外貌协会会员,挑游戏首先会看人设,一旦人设不符合偶的理想,会马上遗弃再来才是剧情,不过或说现在好多乙女向游戏人设都非常美型,像是金弦系列,灰姑娘系列,放课后等等都好棒的!剧情上也都不错!不过对于光人设美型,而剧情差的,也无能接受,玩着玩着会放弃了

举手!3 b0 X- \ x* P( Y3 f
每次先看立绘……就算画的很美不是喜欢的画风也(。
  h' Y# F9 u: e P& x7 ~- J不过如果被剧透了很赞的剧情还是会继续玩下去~
( I& {( q( J; J9 f* d/ t4 x% @# B
6 X3 b& d( r, X6 n3 p(虽然是乙女版但还是忍不住说学园handsome那种丑的也让人忍不住一直玩下去……

外貌协会会员在此!!!!!!!!
. K0 Z7 V1 g* @7 t/ w2 H% M本人玩乙女游戏会先看画风再看故事_(:3JL)_7 x9 l- ~7 F7 n8 P1 o6 m
所以画风决定一切!!!" ^. a# h3 h5 X6 D! M1 t
除非很多人都推荐/喜欢的声优在
, r( a1 k( [3 |3 X否则我不会去玩画风不唯美的乙女游戏((艸

人设丑,马脸,果断放弃,但是爱丽丝我没有放弃诶,不过打到一半就不想玩了倒是真的。跟楼主的欣赏不一样吧,说实话,完了多款游戏后,人设在哔哔哔面前占了很大一部分,如果丑就惨不忍睹,美就赏心悦目。剧情好的话,其实有时候听声音看字幕就行,真真用到人设果然还是十八禁场面和让人心跳加速的时刻。。。糟了,有语无伦次了,我····

我也是其中一个。
& G) `. u D/ u7 b' ^1 a9 x我想应该绝对不会有人要浪费时间去攻略丑的角色。
0 f8 ^; @$ g  c, Q* R$ M有的话,应该也只是要拿全CG而已。

阿尔莉娜 发表于 2014-3-20 22:22 & ]: s" a! I, ?
我也是其中一个。" _( k1 x. e: \6 o9 A! l0 H
我想应该绝对不会有人要浪费时间去攻略丑的角色。
; j9 f, R* G/ }% `7 N. H有的话,应该 ...

8 h& m- Q0 A6 D这种情况也不是没有,我找官能昔话汉化版的时候看见非常多关于蓝胡子大叔丑爆了根本不想碰的吐槽,但很多姑娘为了案内人还是硬着头皮把他攻略了。

我是剧情党,人设,画风虽然会影响我决定是否会玩一款游戏,但是剧情是决定我是否会玩下去的重要因素,剧情无聊有可能攻略一个人物我就玩不下了,甚至连一个结局都没打出来就弃了,但是如果剧情好,有人强烈推荐,那么我还是会试着玩一下,若剧情真的符合我的胃口,那么画风啊,人设什么的看啊看也就习惯了,比如说爱丽丝系列,本来我看到CG后也不打算玩的,但是我注意到有人推荐这款游戏,推荐理由是剧情不错,然后我就试着下来玩,结果一玩就玩上瘾了,剧情有趣,设定也很有趣,人物的性格也很有趣,完全就是我想要的游戏啊!结果就沉迷了……剧情才是王道啊,没有剧情,再好的画风人设,我也无法长期有那份热情去玩游戏的

绝对啊。画风很戳的话就算不玩也要收cg,但是画风丑的话就看都不愿意看喽。, P0 o# S1 @0 n# @, W! ^* v
不过我个人无言决定玩一部游戏的因素是汉化,我是日语白痴。像楼主说的爱丽丝
2 q4 a5 o" E7 o$ F" P7 S系列,虽然画风不怎么样,不过剧情听说不错,而且有汉化,所以也会去玩的。