心游之域

[感想] 谈各个仙剑!大家喜欢哪部仙剑呢?喜欢哪个角色呢?

楼主是个仙剑的脑残粉,绝对是的。
! X: r8 Y, B8 F2 Y- ~楼主除了2和三外以外玩过所有的仙剑~可以说习惯性的会买这个游戏。
& z1 D# K. b  F( ^0 y9 v5 X6 h姚仙出仙剑六会换新的引擎,让楼主小小的激动了一把。期待仙剑六。/ p; o5 X( f' v9 @/ M
这里谈的是游戏,游戏才是我心中的经典!!喜欢电视剧的慎入!仅代表个人观点勿喷。4 G- z  S: @5 c7 }
先说仙剑一把,楼主第一次玩仙剑一才小学三年级,当时连电脑都不怎么会用,就开始玩了,不过被我玩的乱七八糟的=-=后来小学六年级才把它完美通关5 ]# i# w: q% d- x" n
了。仙剑一真的是非常震撼我的心灵,也让我伤心了好一阵子。赵灵儿,一开始是一个单纯天真善良的女孩,真的长得非常可爱啊(๑ŐдŐ)b楼主都不得不喜欢她。实在是太美好了。后来为了拯救苍生而牺牲生命。是的,作为女娲后人的她选择了和她母亲一样的道路。这也是为什么第一部的主题叫做宿命
& Y, O- G7 O2 I% I/ |" f6 C! F1 F然后不得不说我喜欢的角色林月如。仙剑一电视剧真的很毁啊,尤其是林月如的性格塑造这一方面。我感觉电视剧把林月如的性格塑造的有点类似还珠格格里小燕子刁蛮的性格,这和游戏反差很大。游戏里的林月如是个侠骨柔情的女侠,前面虽然是刁蛮了些,但是后面越来越发现她是个敢爱敢恨的人。最后为了救李逍遥和赵灵儿,被倒塌的锁妖塔压死。然后是阿奴,游戏的第三女主角。电视剧和游戏反差巨大。阿奴是个娇蛮可爱又有点坏坏的苗疆少女,==感觉和小蛮有点像。不亏是师徒。。。还有彩衣,这个角色,我很喜欢电视剧里的表现。很喜欢她种为爱牺牲的精神,仙剑一里面的彩衣塑造的十分成功。2 u2 m8 h  D* k6 `, T7 l3 L
仙剑三,我是在高中的时候才通关的。仙剑三的迷宫真的超变态啊。同样也是有电视剧的游戏,老实说,仙剑三电视剧拍的比仙剑一烂多了。尤其是重楼这样强大的男纸,电视剧居然写得打不过邪剑仙==我去,当他这个魔尊是吃素的。雪见,就是一个刁蛮任性可爱的大小姐,景天和电视剧里的反差很大。不过楼主不讨厌电视剧里的景天。然后是紫萱,紫萱真的是个满自私的角色。不过为了爱,她的牺牲也确实很感人。。最后,和赵灵儿几乎差不多的下场。=-=女娲后人都是这样惨的吗。然后是龙葵,龙葵是仙剑三的女主角之一,然后我真的是非常喜欢红葵的性格,十分傲娇强悍。与她蓝葵那种弱弱的形象形成对比,绝对是一大亮点。还有我最最喜欢的重楼。重楼实在太帅了。尤其是OP里面重楼与龙腾打斗的画面,真的超带感。也是超性感。只可惜紫萱只爱长卿不爱他。
  R' x  a8 Y$ o4 `9 t仙剑四据说所知是仙剑里面评价最高的一部。真心很喜欢仙剑四的结局,不悲不喜,画面定格在那一瞬间。天河真的是个很呆萌的野人~如果野人这么可爱=-=我早就扑过去了。教他一点邪恶的东西。吃粽子不拨皮。还有第一次见菱纱,说菱纱的野猪的时候,真的超可爱超可爱。菱纱嘛,说她的性格像雪见,但是比雪见多了几丝狡黠和睿智,说实话我很喜欢菱纱那样聪明灵巧的感觉。再加上刘露的配音,感觉帮帮哒。梦璃,我就不用说了。多少人的女神。温柔美丽,冷静果断,一副大家闺秀的样子。而且梦璃的外形实在是太美太美了。紫英,是我男神啊!外冷内热,一副正正经经的样子,当初就是被他在游戏cg动画中耍剑的姿势迷得流口水。不知道该如何形容我对他的喜欢。玄霄,又是一个我喜欢的反派人物啊=-=跟古剑的少恭一样,是个让人恨不起来的BOSS。
- w0 j% e, A8 M1 n: ]- s: e很多人说仙剑五的剧情烂,但是我个人不是那么讨厌仙剑五。==我进声音这个坑的契机也是因为仙剑五的配音。本人超级超级喜欢龙幽,很喜欢他的外形和性格,声优也很不错。他的声音是张杰。不是那个张杰,是配音届的阿杰,声音很华丽很华丽,真的超迷人。还因为仙剑五,我认识了3 J" \* g7 k: |
轻薄的假象,相爷的声音-和阿杰也是一个类型。不过相爷的声音更好认,话音自带三分笑。我还蛮喜欢青石和玉书的互相抬杠。“观棋不语真君子、”7 S! q  U# t4 I- f- G9 r
“我不是在观,是在下、”一个吐槽,一个被吐槽,基情满满哪0.0 全剧最逗人的就是姜云凡和龙幽搞基的那段。还有。看到凌波变成鬼了直接躲起来哭了。我蛮喜欢仙剑五的调调,至少玩起来没五前那么累,那么揪心。' ?; t. i( @7 `. V4 K
接下来是五前,五前有十个角色。我Σ( ° △ °|||)︴是个博爱党啊。瑾轩宝玉我就不说了,仙剑最特别的男主角,高富帅,又温文尔雅的。真的是一出场就很惊艳啊。瑕妹子是个萌萌哒泪痣小萝莉,也是五前里面命运最为悲惨的一个。好不容易治好了病,又被弄死了=-=真的虐死我了。男女主角一起掉下山崖的那一刻真的是画面太美不敢看,又让人揪心。留下兰姐姐一个人=-=一个人孤零零的。兰姐姐说实话一开始并不是很喜欢她,但是后面越来越喜欢越来越喜欢。大叔死的时候我好难过啊。虽然不是姜世离的错,但是我还是无法原谅啊,真的是英雄般的人物。平时不正经,关键时刻不知道有多帅。龙溟和凌波也是很让人揪心的一对。离别成了生死离别,凌波等了那么久,死了,灵魂也没舍得离开。最后等到的是龙溟死的消息。龙溟=-=我觉得他对弟弟,绝对比对老婆好=-=好哥哥啊。还有结萝厉岩,到仙剑五的时候,结萝死了,说了那句好想回家乡和大哥一起看月亮。~~
7 z) T  t$ W, ?! z9 J以上话都是楼主无聊唠嗑,大家有什么想说的吗?2 H9 _/ h1 {3 w" C

. B7 Q9 [1 h& @

评分

8 F, ~8 h- u5 g0 I4 P% M1 e; ^& v4 G6 e9 E8 V
沒有看過電視劇,- t( x8 X& L5 |' s
因為非常的敏感啊,覺得電視劇有任何不符原作設計、氛圍的都叫作毀原作啊,所以仙三嘗試看個10分鐘就沒繼續了,不能一起討論這個部分了。
" }. G; A) S4 c' j/ Z" l) y不過,自從玩過仙三外傳的遊戲後就不可自拔至今,除了仙一和仙二的遊戲以外,每一代也都有跟上最新的發表來收藏喔呵呵~~' x3 ?0 Q# L1 ]
現在想想,仙四真是極具歷史意義、開始真人比例人物的一代啊,角色當中,我也很喜歡韓菱紗那種具有狡黠和小心機特質的女主角,這種機靈不是刁蠻,不會讓人厭惡,但是對於純萌純萌的天河,就不是喜歡的類型了,除了熱血兼顧義氣以外,更欣賞如仙三外傳的南宮煌、仙五前傳的夏侯那類心有成算的主角。( c0 a3 y5 [ ^' k4 z6 u' m. u
就劇情而言,仙四仙五也都跳脫了以往常見有一絕對惡人當最終大魔王的設定,
# L0 x3 z2 n, @ S; }, B% L& F仙四要面對的是一整個宗派、一代傳承的成仙野心;與仙五下,一個族群試圖脫離難以生存境況的謀劃,一環接著一環的布置,都不是再靠主角寥寥幾人靠武力就可以解決的了。
0 [# x% t$ F  y" j) D* m% x8 `回到人物來講,我很欣賞仙五與前傳中皇甫卓這人的存在啊,同時面對家父問鼎勢力的野心、好友非我族類與失蹤、魔族勢力逐漸壯大後,擔負起維護勢力範圍安穩的責任。當回頭再玩仙五,看到這個人被歲月磨去原有的尖銳~~~好感度就這麼爆表啦~~~ images.jpg 7 \0 q5 U1 G  L& A# A

评分

仙剑4的的梦璃吧,我最喜欢她了。对不相干的人不冷不热透着疏离,。对喜欢的人掏心挖肺,投以全部的信赖。
4 p3 I; }4 i$ T' b

BonnieC 发表于 2015-1-29 15:58
# w# E( e# ]$ O) @" L9 F$ e. J# a沒有看過電視劇,
' l7 _! ^" D/ n7 l因為非常的敏感啊,覺得電視劇有任何不符原作設計、氛圍的都叫作毀原作啊,所以仙三嘗試看 ...
  I4 H2 T. b" ^" o' I$ ^
卓哥哥==差距也忒大了 我美美的卓哥哥=-=

评分

仙剑一直是非常喜欢的作品!& s  U3 P1 `* }3 N  p' q
小学时候接触的98柔情版...现在想想都不知道自己当时是怎么做到独立攻克那些迷宫的,但是当时对剧情没有什么很深的印象,唯一记得的大概是看电视剧的时候觉得【怎么和游戏差这么多啊这什么鬼啊】orz
& W3 s# J& k" g* X7 Y仙二到现在都由于种种原因没玩...接下来的一部就是仙三了,我记得当时我刚玩通就宣布要拍电视剧了搞得我不愉快了好久orz0 c; `  _  `9 h3 t/ Q, p$ a
仙三的整体写得非常不错,故事完整也感人,就是3D比较囧ヾ(●゜ⅴ゜)胿术问题也没有办法,雪见是我这么多代里面最喜欢的妹子!傲娇这种属性真的是过了多久还是会击沉我><被邪剑仙搞死那段看的心都碎了...4 [6 W1 G3 [3 _; r# }
后来就把仙剑整个系列放置了挺久的 然后到了五年前左右一口气玩了三外和四
- f& q" A$ K( |, ?6 olz好像没有提到三外的样子……但是三外在我心中真的是非常棒的一作,剧本把我虐的死去活来的><虽然这作人设杀马特度又上升了但是五个主角的性格都塑造的很好TwT阿元是全系列我觉得最好的男人可惜连个结局都不出场,被staff忘记的男人(。最喜欢的角色是星璇,也是默默付出的类型><但是该帅的时候却会说出“把她还给我”这种话意外的可爱 而且还是个绝世好男人 会做饭啊!!会做饭啊!!会做饭啊!!【很重要所以三遍 然后三个结局里两个结局他是活着的 官方结局是剩下那个orz 我觉得三外把官方结局定成温慧结局真是太伤了...全员虐的不行><|||
. M7 y0 i5 ~0 x: `8 e0 [2 Z因为是通了三外立刻就去通四的完全沉浸在阴影里导致我四都没玩出啥味道来,对主角们也没有什么特别的很喜欢的感情,但仙四跳出了蜀山啊女娲后人的梗还是要给点个赞的w. {! c: L4 u2 G2 t8 d
五开始就是一出就去买了...五的话整体的画风的确让人觉得很orz 但是我还是挺喜欢幽蛮这对的【我喜欢的cp从来没有好下场系列【……于是当时整个5跑下来其实我没有太深的感受 还好后来5前把评价全拉回来了
$ D9 Y, K' g7 l; b; B* O5前可能算是目前最喜欢的一作...整个游戏过程中玩哭了好几次qwq剧情很平凡last boss也只是为了所爱之人而不是天下,以及五前的主角群我都很喜欢,毒影那对剧情也戳的我><最喜欢的还是谢沧行,喜欢到不行jwj是从剧情的中途就开始喜欢上他了,然后又马上被剧透了之后的内容orz然后兵解那段剧情真的超级震撼的,看几次都…………然后他和小兰儿那两个支线简直补刀补的根本停不下来,二周目回去看的时候又被虐瞎……
4 F& O8 \6 M" R8 w% C最近听说仙剑又要拍电视剧了orz 衷心希望不要祸害五前……【

评分

natsukiaoi 发表于 2015-2-4 10:345 Q0 K( y; R- o R! Z
仙剑一直是非常喜欢的作品!
a% O. S$ \/ ~1 r  v4 ]1 V9 p小学时候接触的98柔情版...现在想想都不知道自己当时是怎么做到独立攻克那些 ...
, Q0 Z7 O! Q: ~1 ^& p
同感!!!!!其实我对4也不太感冒!!剧情不是我的菜、2333目前最喜欢的也是五前不过五也蛮喜欢的!!!毕竟这两个故事是一起的嘛!!!五前真的很虐啊(┬_┬)

印象最深的就是仙剑一了% o J; R! t& m0 ]# y

7 B" M0 ?) T: p0 W' N9 H赵灵儿和李逍遥简直就是经典中的经典,记得我是先看了电视剧之后才去玩的游戏
1 ]' b. S3 o( u: K, k# Q
  N1 a3 G' v5 |& o9 q9 ^0 b- u% E; T诶,当时看电视剧到结局的时候简直心碎

还以为很多喜欢仙四呢,原来喜欢仙一的比较多吗?; t# y: |5 }5 b& w/ K/ c
感觉仙四剧情不错,迷宫也不是非常难……还满喜欢其中几个地图的,最主要的是男神紫英真的好棒,虽然看起来有点冷淡但是是个重情义的大好人啊QAQ,那句承君一诺必守一生苏了我好久……
* E% I" M: T" m* W8 p3 B而且男主蛮可爱的,菱纱那种略刁蛮但是灵秀跳脱的感觉也挺可爱……

最喜欢仙四和紫英没有之一
0 u8 K2 s. }8 p3 d  J仙三其实也不错 但是外传的问路篇实在折磨的人生不如死4 v* v0 L# K' \- |6 ?4 w
5代不吐槽了 刚出就买了3D游戏锁视角也是醉了 不过据说后来出补丁解锁了但是太晚了我已经把他打入冷宫了

同最爱仙剑四!能让我记得台词的,仙四是唯一一个,至今还被很多人当成梗用来用去。音乐专辑也非常喜欢!

看来大部分的人和我的感想差不多, 对我印象最深刻的一部, 是仙剑1. 当时是借我表哥的CD来玩。 1 C( B2 W- j- y7 d) J$ }# y
最喜欢的角色是赵灵儿

最喜欢仙剑4的玄霄,真的霸气侧漏,帅呆了。感觉玩了1-5的仙剑系列,最喜欢的果然是仙剑4,玩游戏的时候感动到爆,国产游戏唯一让我玩到哭的游戏啊~~

仙剑系列都玩了一遍,要说最喜欢哪一部的话应该是仙四吧,剧情好,人物也塑造地很好,就是结局有点不明不白。喜欢的人物应该是玄霄和林月如,林月如是个好妹子,敢爱敢恨真棒~玄霄虽然是反派但萌点也很多,感觉很无可奈何,那种与天作对的气势我很喜欢。

这里也是仙剑系列的脑残粉啊啊,从3玩到5前的,最喜欢的还是瑕妹了,心底善良又活泼可爱6 }5 [) D6 d3 V9 j6 G0 C, t
她最后落崖那幕哭瞎啊有木有
* z4 D4 X8 c: v/ y3 E Q% o看了仙剑6的人物模组超期待呀越祈妹子长的太可爱了,太爱仙剑系列了感觉我会一直把这个系列追下去的吧

蝶梦庄生 发表于 2015-2-14 22:40
  Q  r! w. A' b仙剑系列都玩了一遍,要说最喜欢哪一部的话应该是仙四吧,剧情好,人物也塑造地很好,就是结局有点不明不白 ...
* p9 A7 h  A" x' Z& x2 z
我也非常喜欢林月如!胜过喜欢赵灵儿!林月如就是那种侠女风范,敢爱敢恨!侠骨柔情=-=和电视剧反差蛮大的。