心游之域

[讨论] 《晨曦公主》(《拂晓的尤娜》)中最喜欢哪个角色?或者大家对剧情和角色都有什么感想呢?

最近一直在追晨曦公主的动漫,每周二播出最新一话,追到现在也才只有23话TAT。个人觉得很好看,打算一直一直追下去。  现在讲到尤娜一行人离开阿波港,下面应该会讲到有关黄龙的内容,而且尤娜还会继续成长,变成我喜欢的内心强大、身手也强大(弓箭)的样子。虽然舍友吐槽说剧情俗套,虽然我自己在看一二集的时候,看到女主娇贵又柔弱的样子也有些伐开心,但实际的情况是,是越看到后面越精彩的。
  重点是一种成长,是一种坚强,而这种坚强的成长发生在原本不谙世事的公主殿下身上的时候,相信这种对比会让很多人感慨。看到苏芳发动宫廷政变,到尤娜和哈克逃出绯龙城,再到尤娜坚定迈上寻找四龙之旅,我就知道,之前的柔弱形象只是短暂的,女主一定会有一个大的蜕变。在目睹喜欢的人(苏芳)杀害父王的场景后;在经历要失去生命、失去哈克的痛苦后;在遇见一个又一个的伙伴后;尤娜会更加明白民生疾苦,更加明白坚强的含义,也会去帮助更多需要帮助、需要守护的人。我非常期待尤娜将来集温柔、坚定、强大于一身的帅气样子~(~ ̄▽ ̄)~

接下来说说其中的其他角色。里面的角色都很出彩,各有各的特色,少了谁都不行。同时也不得不说正是尤娜的人格魅力才让这么多的人/龙聚集在一起呢。
  首先要说的就是哈克(白)啦~(当当当毕竟男主~)很喜欢哈克~从小到大,尤娜、苏芳、哈克三个人一直在一起,哈克对他们有着深厚的感情。哈克一直喜欢尤娜,也知道尤娜喜欢的是苏芳,那时他选择的是默默守护尤娜和苏芳,虽然他很强(被称作雷兽),但是他愿意以侍卫的身份待在他们身边,并且“只承认苏芳做皇帝”(当时哈克理解的是苏芳和尤娜结婚才会成为皇帝)。后来苏芳发动政变,哈克带着尤娜出逃,一路上哈克都坚定地保护着尤娜,体贴着尤娜脆弱的内心。当时的哈克一定想不到,这样娇弱的公主会因为他而想要变强(尤娜说害怕失去哈克,这样下去哈克迟早会因为保护自己而死掉,所以想要保护哈克,为此,“即使是神的力量,也想要得到”)。看动漫的时候为哈克尤娜的各种互动而感动T_T尤娜坚定的说着“只有哈克,一定要在我身边”之类的暖心话,还有哈克得意又感动的样子,啊啊啊真是巨戳萌点d=====( ̄▽ ̄*)b
  然后要讨论的是~(按照出场顺序咳咳。)。悠这孩子有点小傲娇,初见面的时候虽然救了掉下悬崖的哈克和尤娜,但是对他们还是有些不喜欢的(嘛嘛因为还不了解嘛),对伊克斯说“王族或者贵族什么的,狡猾又讨厌,让人不喜欢”。不过,虽然悠嘴上说着不喜欢,但还是会认真的照顾受伤的哈克,会帮想拿斧头理头发(。)的尤娜修剪头发,所以说悠的本质是很温柔的。而且家务全能,好像什么都知道,很厉害的样子(尤娜也这么说过)。在后来的路途中,悠渐渐明白了尤娜的好,慢慢和尤娜亲近起来。原来悠是一个“遇见事情首先想到自己逃命”的人,后来在和尤娜一起潜入人口贩卖的船只的时候,遇见危险,首先想到的是不能让尤娜有事。这对悠来说是一个很大的转变呢,当时我就在想,伊克斯让悠出来见见外面的世界,这个决定果然是正确的,悠的眼界变宽了,从原来的不信任人变得慢慢试着去亲近人,这也算是一种成长吧。
  下面讲讲三龙(好啦好啦我造是四龙但是黄龙泽诺还没出场嘛我就先不剧透,这里只讲讲白龙、青龙和绿龙)。
  白龙季夏给我的感觉就是清澈。首先他的家族立场让他的生活环境很单纯(坚定地等待绯龙王的到来,始终坚守龙之使命的白龙村落),其次,他的性格也是那种很单纯、相处起来让人觉得很舒心的类型。原本他只是一个生活安稳的少爷,一心想着遇见王,后来,经过路上的种种以后,他渐渐学会了在野外睡觉、吃野菜(。。),虽然挺心塞不过我觉得这是季夏接触到的世界扩大了的体现。而且,在遇见绿龙的时候,绿龙说季夏只是一个一心想着祖先悲愿的提线木偶般的龙,也是在这里,季夏开始了思考,有了自己的思想。在我看来,这是季夏难能可贵的成长。
  青龙弦亚是我超喜欢的类型嗷嗷嗷。他不懂得四龙战士与绯龙王的渊源,不懂得自己眼睛的力量是神力而不是诅咒,他周围的人也完全不懂,还以为看见龙的眼睛会变成石头,所以,弦亚从小到大的日子都过得不是很好。没有朋友,被族人害怕,独自生活在黑漆漆的山洞里,只有一只小松鼠愿意做他的朋友。尽管这样,弦亚的内心也并没有扭曲什么的,他仍然健康成长了,成为了一个虽然沉默寡言但却十分温柔的人(大萌点!)。牵着尤娜从地下走回地上、因为族人害怕而闭上眼睛、为季夏跳进冰冷的河里抓鱼,种种小事情都能体现出弦亚的温柔,就像是月光一样,给人以安宁的感觉,指引人前进的方向。
       绿龙翟鹤走的是中国风呢,长袍加二胡真是美腻腻的。对女孩子多情的甜言蜜语真是让人啼笑皆非啊。他的特点就是十分向往自由,不愿意被束缚,尤其是绯龙王与四龙战士之间的羁绊,让他很不喜欢。所以,他一开始就认真的拒绝了尤娜的邀请。不过,在经历了铲除杨库吉的事件、明白了尤娜柔弱与坚强并存的性格之后,他改变了想法,与尤娜一行人一同上路。这是翟鹤的成长,追求自由,不想被绯龙王与四龙束缚,但是既然认可了尤娜,就不会被之前的种种所束缚。(听起来挺拗口但是仔细想想还挺有道理的呢)
       最后!我要讨论的是——苏芳SAMA!这真是一个让我又爱又恨的角色啊!(爱的成分多一点点啦)虽然他杀害了尤娜的父王,但是不得不承认,苏芳是一个适合高华国的君王,他有心计有谋略,沉得住气,看上去有些弱气但实际深不可测,对于治国也很有自己的一套方法,我相信在他的领导下高华国会变得更加强大。但是,就私人感情来说,苏芳确实是对不起尤娜和哈克的,原本温柔的人突然变成了冷酷的样子,用残忍的手段上位,伤害了身边对他好的人。不过,他也有自己的无奈呢。我觉得苏芳对于尤娜来说,最合适的定语是“喜欢过”,因为就理性的分析而言,苏芳和尤娜未来几乎是不可能在一起的(啊好心塞,我真的挺喜欢苏芳的,可是好无奈啊TT满地打滚~~~)

综上,晨曦公主里面的角色都很棒,还有像母亲一样的船长、神官伊克斯、少女百合等等,这些人都让我感动。细细想来,或许每个人都有过伤痛,每个人都曾固守自己,但经历过一些事情后,每个人都得到了成长。看这部动漫的我也得到了成长(嘿嘿)。
       我想说,剧情和设定什么的,喜欢的人杀死父王、寻找四龙战士什么的,这就是一个主线嘛,大家不要太纠结于这个。重点在于在路上他们发生的、经历的事情,一路上,有喜有悲,有哭有笑,自己成长了,也加深了和伙伴间的羁绊,真是好有爱的,里面有些情节让我反复想起来都觉得很搞笑。
       那么,大家呢?大家最喜欢哪个角色?或者大家对剧情和角色都有什么感想呢?没看过的也欢迎跳坑啦啦啦~  

评分

喜欢尤娜,正如Lz所说,尤娜一开始就是一个备受宠爱的公主,不理解外面的世界,但她拥有的一切都在她十六岁生日那天破碎掉。看到喜欢的人杀死了自己的父亲,然后和白一起逃亡。尤娜一直厌恶着自己的软弱,想要变强,无论是力量上,还是心灵上。从头发被砍断的时候,她便清楚地知道自己已经不再是昔日绯龙城里面的公主了。从那时开始一直到最近几集,尤娜把那个官员杀害的时候那个眼神真的超帅,可以很清楚的看见她成长了起来。

最喜欢的当然是哈克了 保护公主的骑士神马的 这种设定最萌啦
可惜哈克总是敢想不敢做啊 我怎么感觉对公主做了不少壁咚呢【笑

哦对了 那只松鼠也好可爱的说 每次出现必然抢镜 卖萌不解释 噗啾的配音真是辛苦CV了23333

最喜欢的,好困扰,像我这种博爱党,哎 ……
其实最开始最喜欢的就是哈克啦,
毒舌、傲娇、不善表达,跟尤娜就是一种欢喜冤家的感觉,
但是最喜欢哈克的一点就是,即使所有人都背弃了尤娜,
他还是会坚定不移的守护在尤娜身边,即使尤娜喜欢的是别人。
然后是悠出场了,悠一开始吸引我的原因,是因为纯子姐姐,
毕竟纯子姐姐的猫殿是我最初的本命啊,
而且悠也是一个跟猫殿性格很像的人,傲娇,聪明,别扭的美少年。
想到悠和伊克斯的之间的那种相依为命的亲情,就觉得心酸酸的,
当初看悠跟伊克斯告别真的是……哭……
季夏的话,一开始给我的感觉就是一个单纯的大少爷,
但是他的各种反应真的很可爱。
提到弦亚就是一种觉得又萌然后又心疼的感觉。
心疼他的过去,心疼他的成长,心疼他的孤单,心疼他身上所背负的一切,
幸好他还是健健康康的成长了,幸好他找到了那么多真心对他的伙伴……
虽然总是很怨念他不怎么讲话,小信工资很难领就是啦,
不过弦亚真的是好萌好可爱,呆萌呆萌的……
目前三龙中最喜欢的就是翟鹤了,不否认诹少的声音为他加分不少……
翟鹤是个表面很轻浮,老是调戏女孩子,老是会干出各种各样啼笑皆非的事情的人……
被悠吐槽去死一死的时候真的是笑趴了……
而且每次看到他抬脚踹人就觉得好帅啊啊啊啊……
然后是泽诺,哎,一想到下野弟弟一出场就完结了我也是很不爽啊……
不是漫画党,但是感觉泽诺是个很可爱的正太啊,性格未知……
尤娜我也是很喜欢啊,从懦弱的公主一步一步成长为一个坚强勇敢的战士……
每次看到她的笑脸觉得很治愈……
哎,对于苏芳我真的不知道该怎么说啊,
性格温柔,典型的扮猪吃老虎,
虽然他杀了尤娜的父王,但总觉得后面会被洗白。
只是对于他跟尤娜之间的感情真的很复杂啊,‘
就像他们分别后第一次见面的那个场景一样,
真的,每次看到那一段就觉得心里有一种很复杂的feel……

看了楼主的感言觉得有又重温了一次动漫的感觉。其实我最喜欢的是女主了,坚定有毅力,把所有的一切都承担起来,面对第一集的悲惨她没有立即被打倒,虽然有些承受不了,但也是人之常情。很多人都喜欢苏芳,但我不是很喜欢他。他对于女主就代表着过去,代表着那段不可割舍的回忆,但是他却亲手斩断了三人之间的羁绊。对于他们,最好的结局就是同心协力守护国家,再也没有那些感情上的纠葛,这样是对曾经回忆的最好积淀,也是为了将来不同的路必须做出的选择。

最喜欢尤娜~(虽然实质上真的是逆后宫)
从小时备受宠爱的公主,到后来独自能拉弓射杀拉吉,这其中的蜕变犹如破茧,痛,但令人惊艳。
很喜欢尤娜的眼睛,刚开始非常纯洁,后来是燃烧着火焰。
她越来越强大,也越来越让人移不开视线。
至于CP...果然哈克太萌了好吗,就算我喜欢别的这两人的CP感也难以无视

喜欢的啊..最喜欢的大概是尤娜了吧,一步步成长为了不拖累哈克去练弓箭,手上全是茧,看到就心酸啊..,杀掉库吉的时候真是超帅啊

近年来难得的乙女番里喜欢的女主角了。动画因为等不及,目前在追漫画。
不得不说,漫画里的尤娜更美更帅啊!动画的画风还是有些走形的。
四龙里,玄亚那段我哭的淅沥哗啦,可是最喜欢的还是绿龙,花心什么的,同性恋倾向什么的都不是重点,崔笛在这个团队里,一直是看的最清楚,也是默默支持着哈克和尤娜恋情的人,轻浮的个性下其实做人相当沉熟稳重,有种伪知心大哥哥的感觉,所以好喜欢~

我其实还是最希望尤娜和哈克在一起吧。
但是漫画和动漫的名字真的是差太多啊!!!!!!
翟鹤的翻译成了结巴!结巴你个鬼啊!!!!翻译组能不能在偷懒一点啊!!!
心碎了一地啊!!!!!!
等不起等动漫,所以去补漫画了。
尤娜的成长真的好帅。但是不知道为什么..我不是不喜欢苏芳,但是,如果是我,我真的没办法继续喜欢一个杀父仇人啊....
QAQ什么时候哈克和尤娜才能修成正果啊。说到底。哈克和尤娜才是官方CP吧?!是吧?

当然是优娜了,在新番中众多落难公主角色中最得我心的其中一位,女主一步一步变强大的身姿真的好耀眼,第一次露出那种眼睛深处藏着怒火的眼神的时候简直帅呆了。说到这,我要给作画监督32个赞,人设不算容易画的类,但作画监督们修得很漂亮,崩的很少

最喜欢的角色是季夏无误。
因为我是动画看的不过瘾又去追漫画的。比起其他动画将漫画剧情改的乱七八糟来说,晨曦这部作品真真算得上是良心了,漫画的剧情在动画里基本没有改动。
季夏确实生长的环境太过得天独厚——比起青龙的被村人们所惧怕,绿龙的向往自由来说,季夏纯粹就是被人供起来保护的孩子。
但季夏背负的东西却绝对不比其他人少,上千年一代一代白龙的夙愿全都承载在他的肩膀上,但他却能不被这种压力【或者说是执念】所打垮,反倒是敞开胸怀将这种强烈的愿望全都包容,并且化作为自己的意志自己的力量,我觉得季夏真的是非常帅气的男人!
【草凪老师也曾经在漫画里说过季夏其实是四龙最男人的。23333】

最喜欢的还是苏芳啦,个人认为苏芳很萌又很帅气,如你所说是个让人又爱又恨的角色,但是为了复仇什么的这样的设定有点反差萌什么的,反差控简直把持不能。

最喜欢的是绿龙翟鹤,动画上翻译的是什么鬼,就不能改改吗,翟鹤多好听!之前一直在期待他的出场~真的没失望哦~很帅气的出场了~不愿意被束缚,但最终被越来越帅气,平时软萌,战斗和采草(?)的时候又特别勇敢,特别有气势。虽然拉二胡很囧,但也很优雅好听~最喜欢这种看似花心实则深情的类型拉~尤娜,苏芳和哈克三人青梅竹马,小时候的回忆杀太萌了,小时候的苏芳也是萌萌的软包子一枚,长大后就歪了,包子馅变黑了,虽然从白白的皮上看不出来,哈克一直用生命守护尤娜,很难不动容,而尤娜与苏芳之间再无可能,苏芳其实从来没有爱过公主吧,但哈克却是一直爱着,但只能默默守护,官配妥妥的哈克啊,总觉得如果最后尤娜杀了苏芳,那画面一定很唯美~但以尤娜的性格,估计下不了手。ps 擅长卖萌的松鼠君太可爱了!是某些背景或动作的亮点~

非常喜欢季夏,虽然他的身长环境跟其他二人不同(因为混诺是初代,所以并不知道他当初的身长环境)而且甚至可以说是比其他二人好的太多,但是与之相对应的是,他身上所肩负的执念,从二代白龙甚至是初代白龙那里一直延传下来的执念。虽然绿龙曾经说过他是一个没有自我思想的傀儡,但是之后的他却用自己的方式说明了自己并不是那毫无思想,毫无感情的布偶!!!而且看到季夏的番外的时候,很感动!他是一个坚强并且善良的人

最萌席安!天然呆,像影子一样守护着伙伴。
女主的红发很美!当看到她把长发割掉的时候,真是帅爆了!
像这样既不强大却向往着强大的女主,很让人期待她成长起来的样子。
唯一的缺点就是这部剧太过乙女向了,总觉得如果哈克不喜欢女主比较好一些。。。如果只是像伙伴一样的守护,而不是男女之情的话更好。