心游之域

[讨论] 让我们来愉悦地回忆下自己的BL游戏进化史并吐槽他们吧! ( ° ▽、° )

6 _5 `! Z. V% ?; t9 [4 i
大家好  这里是 回顾当年水贴发现真的很水于是决定给帖子整容的露珠 4190-3158b8e1b3efad9c57d2e59261a1ac63.jpg
总之来针对主题先来自我探讨吧!๑╹◡╹)ノ"
% u% T5 X0 C4 e4 b2 v1 z2 K
最初试图接触BL游戏是突然一天想玩 但是不知道玩什么于是就去百度。。
看了蛮多BL游戏人气榜和推选  后的结果就是收获各种安利
咎狗 眼镜 拉面 LD1 DMMD 神学院甜池之类都是最开始就被各种说叫好
然而这并没有什卵用 3228-e6ad7c3c2e5315ade2aaa11fb957e518.jpg
1 d9 Q' p  m, E9 F% b% s1 d
第一部BL游戏是热沙 因为当初百度出来的画风好炫酷(还是看脸喂)下来通到被两个王子一起强上的时候顿时惊呆了
后来居然各种群P(╯'-')╯(┻━┻  全程很同情的眼光看待主角(╯°O°)╯(┻━┻ 你面两个渣放开男主让我。。(被拖走)
就连大家多少认为的主角H杀猪叫也没有察觉 同情心UP呢 擦泪
游戏只匆匆侍从小哥拐回了英国就没有在碰  当年还是太年轻的乙女心┬—┬ノ('-'ノ)
况且隔壁的咎狗告诉我们金发美受不是没有成长为攻潜质的!

) _' u7 B4 C% b' P% _# H( d0 g2 v% t) `/ q2 e/ \
认真玩的第一作是鬼畜眼镜 迷上了人格分裂主角弱受变鬼畜的设定 但也没好好全通只玩了眼睛克哉的线路
从而萌上眼睛控 主角攻 强强  顺便一提 傲娇猫属的御堂桑真是萌出血
御堂桑完美的向我们展现出——“蹭得累这一属性真是无论男女都神萌”这一真理
9 b; r. `1 g! h, V" p
后来同期接触的LamentoLucky dog1可以说刚巧是两部最爱的BL游戏 3343-efd5db4feb53c770072ce19a7e220ab1.jpg
一个是整体节奏感棒 越狱脱出整合手下 剧情的节奏一气呵成 每个人物都极具人格魅力 让人不由感叹这就是爷们的爱情!* M0 e* Q \ Y b5 x
其实黑帮题材在做的黑些——子弹满天尔虞我诈的BL版黑礁会更带感吧  不过奈何毕竟是女性向
' E) ]3 j/ l* D  {2 u/ X* S. ]
拉面头则是整体氛围赞  大篇幅细节描写和细腻的人物情感刻画  长长的故事线投入进去会有迷之穿越感
" C# E, M( o" O U/ v( T尤其是吟游诗人手指碰触到琴弦的那一刻 真的好像身处其旁与周围的孩子们一起享受这宁静安好时光
0 O! d m3 W) P" u' w现在听到那首赞牙和斗牙都会鸟肌  但对于拉面有个苦手的问题就是剧情太长导致太过投入
0 _) |  j  y4 t1 F9 _0 S o有种”这两只千辛万苦终于TM走在一起了
如何忍心去拆了走其他线的良心指责感和CP洁癖症”上线 4840-40cc9ac87bdbfb2db9ed7268a29e2413.jpg
至今只走了大白线或是只走小黑线的CP洁癖妹子一定相较玩耍其他游戏时多上许多
hri.jpg bai.jpg cha.jpg

8 I& i- H$ Z# |% d( A, ^2 d6 L& {9 `7 ^4 C% I8 c) t; J
经过了LD1之后也开始关注起由良  便不小心吃了绝对服从命令这口毒奶粉
这款游戏对玩游戏总是太认真的露珠来说 简直是CP洁癖症的噩梦
这两个主角CP你们好好在一起不好嘛!你们到底勾引了多少人啊  很多人都对你们认真了好嘛!
你们把人家掰弯上了人家之后绝对拍拍屁股走了吧!$ N6 o: ^& V- _
别装没听见就是你们俩个!这就是传说中的拔X无情嘛!对吧!对吧!!
你们要一起就趁早 不要再霍霍人家大好青年了成不! 6551-d3d58a0b87398d424da7df44c25ca036.jpg
这个游戏在每当我站定一对CP的时候  转身就实力糊我熊脸 也是没能坚持到最后  @2 P- T: I4 R! l4 u. o m
尤其是看到喜欢的角色被群X时候  几乎是狗带着想给剧组邮炸弹
简直是BL版的拔作  虽说的确是有自己风格的玩法也算新颖  但还是建议初入腐门,或是乙女心比较严重的妹纸慎重考虑食用
4 V' r/ D' o1 m* q8 k, @
1 ~$ M' D6 x. G& U- L1 l5 U
在来吐槽下实力坑主角虐玩家的Sweet pool吧  当年玩甜池子的时候并不知道它是虐作的。。
一周目分析绝对不能不被所谓本能侵蚀到 人生要自己做主 全理性过来 结局。。。 5894-07bb6f96a519647df00c437c42841106.jpg
/ j. P$ f) {* x r- B& }二周目经过机智的分析  要理性感性相结合  做人不能太理性 不然会被吃掉(在各种意义上) 然后结局。。。
1790-cfb9337f9cb758dfef92547031b84438.jpg & b' l0 E4 r3 i9 c% C9 V
三周目放弃治疗的跟着本能走  然而这也并没有什么卵用
实在忍不了去查攻略才知道
这是个怎样尿性的世界观配合上怎么残忍几条的世界线
回顾下来甜池这个游戏从头到尾其实都没给过人所谓希望 有的只是在通往绝望路上的几个小小温馨的日常而已
. p7 p! Z4 ]: x7 h# R全通下来这种怎么挣扎都逃不过所谓命运的感觉实在是太糟糕了 要说怎么糟糕就跟当初补完FZ一样糟糕# V# ^5 ^- U I! C* \: S
好人没有好报 变态也很可怜 忠犬永远是苦逼  被不知名的力量作弄 毁掉整个人生  蓉司和哲雄最后都不知道坑自己的势力到底是个啥6 E2 n: q; u: w
故事看似惨绝人寰  但重点是它本身的世界观其实也没理请0 ~3 K: Q v3 |5 w2 b$ a3 q' Z- W* e/ X
邪教一般自由之民崇拜的内在存在——这中寄生在人类身体繁殖的东西  真他瞄的不是什么外星生物嘛?!!
# s- P! r) }5 W$ w真的不是外星生物派来让——人类男性全喜欢上男性全民搞基然后人类从内部被慢慢灭亡,这种阴谋嘛?!!!

5 Z$ B, u3 `: s3 K8 z( H
这种感觉细想起来就让玩家也有种被“不知名力量玩弄了”的感觉在  让人细思甚憋屈 从而进入怀疑人生模式
/ @3 Y C- s! O6 ^6 ]- ?这部作品可以说赚足了我的眼泪  让人每每回顾 都十分闹心。。。

6 V# e F0 Y4 ?& ]7 N, l0 p" `2 r% q' \# ~
再来嗦下黑色星期天这个游戏  就个人而言很对口一作 黑暗 BL简直不能更戳G点
从开始到结束都被雨水打湿让人有种体表湿度跟着上升的错觉  BMG更是魔性带感 颇为精神污染
9 u8 z- h! z2 H4 d8 z: }- j气氛渲染一直很棒 被兔子追出毛病外出看见宠物兔都想大喊
天呐!!!有兔砸!!!
9 H6 ^3 G: I, P( G  ^% T
然而在母亲衣柜寻到那只被笨拙缝补过的玩偶兔时  真是酸心难过又遗憾 泪腺崩坏
: i$ v* F/ l: T9 J5 {4 L' F最后的最后未来如何是未知  但这一刻 他走出来 同他一起 足矣

% P* g# L4 g9 D$ a t7 v- L: G1 L0 t/ ?! y7 I
最近开始关注其画风并不出彩 但风评很棒的花归葬 沉睡之森 等等 因为画风错过好作品很可惜呢
所谓的腐就是萌点 大家也别急着给自己的“萌点”下定义 我个人认为能带给你偷税的游戏就是好游戏!
耍游戏,就是要多尝鲜才有趣!
这里给米娜安利一发B站看abu桑的学园handsome实况 还被竹马线感动了一把 有兴趣的妹子也可以去试试
同Q君的直男吐槽向不同
アブ做的欢乐中带些感动 重新认识这个游戏了 有别于第一印象黑BL  脱腐作
是个让玩家一直吐槽到结尾 笑的肚痛 让你开心的BL游戏 附上传送门http://www.bilibili.com/video/av709723/

# r# N! H5 T, p O8 `7 I. w7 u4 H7 P* ?8 E5 v }
回顾一下自己的BL游戏转变历史也蛮好玩的呢  大家的BL游戏历史又是啥子样子嘞
一起来愉悦的回顾并且吐槽它们吧!
小学毕业的时候
) I! K5 }# l; q玩了鬼畜眼镜= =
8 M# Z5 r, j  X9 {, Z N7 d% h. M1 c热砂→咎狗→咎猫→LD1→地狱学院→DMMD
i$ U) ^4 ` i5 ]3 g( E. M4 H其他还有些忘记了,印象深刻的就是这些

叶子秋 发表于 2015-4-30 23:57  Z6 Q/ s' a2 q$ I, m2 ?
小学毕业的时候' T/ _6 p! }% h' D1 b, [5 @
玩了鬼畜眼镜= =
" X7 \ [) z6 P0 ~- v$ v* r热砂→咎狗→咎猫→LD1→地狱学院→DMMD
# o  T2 `7 O/ N  G/ d' _3 T
。。小学。。我想想。。我小学的时候还在玩学习微机室的超级玛丽和仙剑奇侠传。。还有金山打字。。我弱爆了23333

评分

白花半枝桠 发表于 2015-5-1 00:13) b k9 v6 w7 `7 V$ }
。。小学。。我想想。。我小学的时候还在玩学习微机室的超级玛丽和仙剑奇侠传。。还有金山打字。。我弱爆 ...
  c# m# `( W5 l- ^( Z
97年的,时代在进步,腐从娃娃抓起

评分

大学时代曾经是坚定的乙女党,后来因为中文乙女游戏荒将爪子伸向了BL。
6 `/ |! {9 {1 k  ] W& y# A- s最早接触的应该是王子×王子,剧情一般。然而开始逐渐找一些剧本不错的bl游戏玩才逐渐喜欢上,启蒙课本《圣书外典》的说' ~$ ~9 O3 N0 Q X& n/ l6 b
楼上各位说的热砂,绝对服从命令还有鬼畜眼镜等等,虽然也玩通了(玩的时候觉得还满香艳的),但事后留下深刻的印象的
# H7 D" u6 M/ f; j4 C# j还是剧本点赞类bl游戏(RPG控晚期),进化路线的话,按照各时期喜爱的游戏,
; Z6 {0 @; O2 \, A大概路线是:Angel's feather(貌似这作十分古老了,当时无汉化)、圣书外典=》 《花归葬》、帝国千戦记=》咎狗之血、laughter land=》红色天井艶妖绮谭,鬼畜眼镜etc...; H! T3 n, i: h n8 Y! x& \
ps:我喜欢强强啊,强强类大爱。弱受的话哪怕剧情再好,也玩不下去啊。比如《花町物语》(我对不起你,小受君)

高中的时候才开始接触,第一部应该是鬼畜眼睛吧~~~当时玩后那个凌乱啊: Z' o6 z; z( f, }
没想到一个人带上眼镜会有另一个人格8 b* z: W$ \! _ g/ y
然后才开始玩热砂乐园,这个还是可以接受的
! `' M7 x0 J1 l! |7 G- p9 q0 z0 m3 @再之后就是花盯之类的了

本帖最后由 ya芽勒 于 2015-5-1 12:57 编辑 3 h% Q6 J2 C" [( ^" m' t$ Y: p

R; x4 r/ a) {: M' n4 ?. t! | l话说,楼主哪里人?卵用感觉只有我们这边的妹纸会用 2333
; c; M) e9 r0 e [& H# I我是从BL游戏走向乙女的……
( h, G7 [# E' ~8 \大概是鬼畜游戏→热砂乐园→咎狗之血 花町系列 绝对服从→裸执事 神学院 @/ z: \: S2 S$ h( Z2 Z7 o3 U
【记不清了,反正玩过不少】: m7 r ] y! |4 P% H) {
鬼畜第一次接触游戏的时候玩到的,太刺激了关键是画风不是我喜欢的,不过当年第一次玩的时候很小心翼翼怕BE(从前一直觉得游戏be就和没玩通一样的只有我一个人吗?)所以一直没全玩通OTL(BL黑历史),热砂的话一直很喜欢的画风,第一次玩就搞出NP剧情,就是小受的声音太像杀猪了,最近才知道是KAJI的配音~不过剧情的始终总是觉得怪怪的,剧情很单薄。 W4 J( u8 k5 x; ?5 e" N8 U
其他的大概都想不起来了,我只知道我电脑里面还存有加了密码的压缩CG图OTL
3 O% h) g0 c. U$ u& b  G
* L9 y, ^# j4 f  g) o" e4 L神学院的游戏还安全的躺在我的电脑里,我到现在还没有想删除的欲望,因为里面的会长是在太帅了,帅的我看一次舔一次啊(恶!)。小尾巴也在,不过那弱气的受声真的想骂娘啊,姐姐我更喜欢他装攻(好像乱入了什么东东)真的超感谢心游把这游戏给整出来了,第一次申请汪汪汪~(审核了好久)。么么哒,希望心游多弄点PC的游戏……
5 ~  T* g1 R8 [% K6 p! t0 O1 v8 ~" b6 ^
腐游戏的话,其实我个人是不太喜欢Np的,感觉转变思想了,把NP这个爱好全丢给了乙女……
5 h w X! L7 M7 r不过总体来说,1V1是最好的了,关于对不起前任什么的罪恶感我也有啊(真)。所以如果萌上一个以后其他路线的H我都看不下去了……甚至还会故意走BE→什么心态这是!4 i% A4 {8 r O, z$ P

; P* @; M, Y: J. [  O; [那个啥子学院我是没怎么玩的,看一眼毁一生有没有。- p ^4 {, T9 E# s; g) Z
BE居然是下巴把人干掉了,简直猎奇到我无语。

ya芽勒 发表于 2015-5-1 12:54
, J9 R' d- M, o( O3 f8 Z话说,楼主哪里人?卵用感觉只有我们这边的妹纸会用 2333
0 B5 y; |( p8 D6 r- v' n0 E0 q0 F我是从BL游戏走向乙女的…… E! E8 R) y$ w) d% r3 p k8 z5 Q1 ^
大概是 ...

2 @6 H6 U7 P; p# H我是东北的 (。ì _ í。)  然后卵用这个词儿是在B站被刷的太多所致6 E8 m- ? g7 z  B
最近BL游戏荒昨天没看游戏简介就下了人气似乎蛮高的那部鸟笼婚姻  结果被里面的H动图吓一跳
6 z/ }" K* l4 Y! L6 P看惯BL游戏里各种姿势地鬼畜的我(什么鬼)居然对BG向H好不适应233。。哦天拉鲁事到如今。。
# i% b/ V0 \) v- ?. B被裸执事的OP里那呼之欲出的亚拉那一卡∠( ᐛ 」∠)_气氛搞的现在还没去玩 你 你们憋这样!
2 l  G3 [: b5 i! n8 b4 ^BE会死你不是一个人哇啊啊啊!!偶尔会心血来潮在一些不是很心水的角色上回收一下BE
7 |! e% K0 w( a: R/ t但一到了自己的本命就下不去手了QAQ 游戏也是都做不到全通回收之类 : b6 w/ M% A) a2 N, ^2 r8 s
神学院的目前也只通呢莱奥线 相信坚持打完的我们会打开弱攻这一神奇的大门' d# V1 v, n# N6 ^4 h7 }3 m7 ?
乙女游戏接触的的确也是不多 点点男友算咩233 好不容易下到一个还是高H还我少女心啊啊啊 8 w8 a* S$ ~/ r2 X8 {- D! W& N1 D
然后我是玩什么游戏都不自觉迷之带入感类型的救命 射击类游戏自己是僵尸方的时候' N) z- i  I- U( C
都会情不自禁脑补自己生前故事 “那队的XX,其实是我生前的恋人。”然后自己特悲壮 也是没谁了 ; Y/ |8 p: {( {8 Z/ X1 [
学院那啥尼抱着一颗吐槽之心去看其实超欢乐 不过アブ做的实况也有个人魅力在里面4 [! i: |( v: A1 ]) {' t
男生玩BL好认真的带入也是好萌 自己说“哦原来BL游戏就是这样的存在啊” 也是哈哈哈 - K! W0 s4 D& ~0 i
妹子有兴趣的话可以B站搜【アブ实况】 (抬手一记安利)
& _  s: v# W5 a  }- f' }
# ~# R' m! }' z7 v
# |/ Z, _% G4 [* b2 l! y1 W
sszcgfss 发表于 2015-5-1 09:22: b7 y" B) m& L; g  V1 F' u
大学时代曾经是坚定的乙女党,后来因为中文乙女游戏荒将爪子伸向了BL。
7 a) r0 E5 A: Z6 n$ f* @6 T, ^# r最早接触的应该是王子×王子,剧情 ...

' B7 A h1 _( |7 ^. b4 }是吧!握起爪子~  喜欢代入感不如去乙女游戏嗷  强强才是王道233 留下印象的都是些剧本好的东西 辣些催泪了一次作品都留在脑子里了可恶! 话说楼主最近开始喜欢起RPG恐怖解密类型的游戏 不过最好解密的时候带点小基(邹凯)”白想魔法使“严肃推选!5 A5 U% ?; k2 c4 n$ n& U1 P

0 U- {% r" C- D5 W( ~. V! W- C( J3 B7 x% a6 i2 `

2 Y: L8 T8 ~" L  b  m* Z. p

白花半枝桠 发表于 2015-5-1 17:37. T5 P g0 ]# ~9 M. w- u# q
我是东北的 (。ì _ í。)  然后卵用这个词儿是在B站被刷的太多所致6 v4 O- H9 v0 a' A0 o( z& W
最近BL游戏荒昨天没看 ...
( \( R: ^. \( h" Z$ d: F/ `
哦呀,原来是这样,卵用是我们那边的方言经常会有的,脏话 哈哈哈3 p* j% w! x( ]4 n4 S
学院那个真的太丧病了,身为颜控主义的完全不能接受的说。OTL妹纸的安利我会推荐给寝室的妹纸去欣赏的,233  \* z" d' e, p
神学院里,我也不喜欢弱攻,弱受。攻受强度像小麦以上的就差不多了,带点小傲娇。(我姓麦外号小麦,每次叫他小麦总会有点羞射。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)小尾巴在里面弱攻弱受,我还是比较喜欢他在乙女游戏里的表现了,总觉得其实是个身经百战的人但老是在装CN,一身抖S气质的我就会想把他虐哭啊……
& N0 u( r) n4 o- X鬼畜游戏的,经典是经典,但是画风不能接受了。现在玩BL基本都无障碍了,只是那时候还单看过真人的啪啪啪,但鬼畜游戏剧情类的啪啪我还真没看过,所以被吓到了。会不会觉得我很奇葩,明明更刺激的都看过了……OTZ
( L0 n O6 M5 H; F. X5 F6 j6 a  G看到亲说的区下载那个鸟笼婚姻。其实里面H一般般的说,就是动态的比较有特点而已,而且也不是太成熟,感觉就是液化功能后的乳摇效果,所以就是大叔和妹纸的H戏比较有趣,其他都一般般,剧情也一般般。(好像很懂的样子【喂!
4 h9 |7 D6 Y l1 X1 U/ J H可以去玩点小清新的游戏喂,喜欢校园的SS咯,(就是太清水拖沓了)三國恋战记强推,不像一般玛丽苏的游戏吧,有些比较有趣的元素在里面,只要一开始能忍受那个画风,相信你还是能够爱上它的,主要是它也不会让你感觉太清水!
. h |# O$ V7 T% Z

玩的第一个BL game是奇迹笔记本 玩了几次对不同的结局产生了浓厚的兴趣啊 然后开始搜集结局和CG$ ]2 Z/ `- ] j4 V7 V2 _) q
然后玩学园天堂 玩了海久妈鸡只攻略了一个人怒弃之!! 之后就接触鬼畜眼镜花町物语什么的啦

我忘了第一部了,我猜大概是学园天堂的一个同人游戏,不过那个游戏的坑爹程度是我过了五六年了还一次he都没有打出来_(:з)∠)_因为它没有攻略……本来我都不喜欢用攻略的,但是这个游戏又要刷数据(而且它的数据还是随机的_(:з)∠)_)
' B( ?& M3 J x: y" n后来就是spray的游戏,像是鬼畜还有steal!之类的,后来我爱上了由良的画风,那个时候我玩了LL……那段时间是我最不挑游戏的一段时期了_(:з)∠)_
2 a9 t6 o g" A* o/ o不过到了现在我感觉我越来越没有东西可以玩了_(:з)∠)_因为我发现我爱上了主攻游戏,不仅要主攻还要忠犬受……" E ]2 s7 l, o

-曇天- 发表于 2015-5-1 23:187 E! u& ?, p. ]: {3 C& J
我忘了第一部了,我猜大概是学园天堂的一个同人游戏,不过那个游戏的坑爹程度是我过了五六年了还一次he都没 ...

8 O, }' q7 n9 | G5 m3 Y7 U看了妹子的回复 整个人都_(:з)∠)_了  我只要是正经八百玩的游戏都一定要看攻略
! n* ~) A8 ]7 G; l$ E 一步错步步错然后一个BE糊你熊脸的感觉实在太糟糕_(:з)∠)_
: g$ X, V, |7 }( M: {/ c( G( x由良的画风真是越看越顺的类型呢  但其奇迹小本子似乎蛮多肉 不知道剧情如何 到现在还在电脑里躺着8 c. E& G0 E1 c" Z3 X
冤罪已经很刷姿势了233 纯肉向的BL始终有点厚不住_(:з)∠)_ 那个裸执事到现在都没敢下载6 a- |" C3 Z( [ T

! P  i8 E2 _9 ~最近想尝试乙女游戏  在BL游戏里久经历练游戏却还是个少女心肿么破 请给我全年龄向的乙女来一打!4 ]6 `4 y: A4 f" M: f% Z4 J6 V
下了点点男友系列 主角图的几只实在太欢乐 每部游戏流程都不长 食用期间很愉快; b* r, R8 l9 T$ W- g0 ]: i
妹纸要是有兴趣也可以去下来试试~!" x# ^# W/ X. E! \# z

) O1 _0 H" O" p# l; F/ ]7 S/ j. M- @

; h0 E5 L# a Q  K

初中左右,包括男男啊同人文啊都是姐姐手把手教的【亲姐吗!】……直到有一天懵懂无知【够】的我下载了一个18x的男男游戏,姐姐看见之後眼中迸发出异样的光彩,然后激动的告诉我让我等她一下我們一起玩……所以……有姐姐什么的真是太好了啊……

白栖墨。 发表于 2015-5-2 00:16
, }: w# K( d! o初中左右,包括男男啊同人文啊都是姐姐手把手教的【亲姐吗!】……直到有一天懵懂无知【够】的我下载了一个 ...

) A* Q# `' K- J( J姐姐大人V5678  眼中迸发出异样的光彩笑死我 好形容 !
$ m/ T  E3 b: N2 m }, t9 k我觉得在不腐人的眼中  腐女眼睛里总是迸发着异样神采的 脸上挂着捉摸不定的诡异微笑。。这样的迷之生物
8 M9 \, P; O* z8 I. D话说问务必告诉我你下的那部18X游戏是什么233 (异样神色的问道)
7 G g  l* c/ Q其实露珠觉得18X之类的  以前接触还有点害羞 后来随着年龄增长对性的意识观成熟起来9 S' C% \2 j! \# g7 I1 N0 ?3 ~
也就看的比较淡了 剧情饱满感情到位  发生关系也是自然而然的嘛=W=。。(什么你说你喜欢调教强强类)
; H" H0 C9 F: |/ \1 |! s Y

親 回覆請盡量統一回覆在統一層~謝謝  发表于 2015-5-2 01:33

第一部推的是狗血,纯洁如我在akira初到丰岛看见人做奇怪事情的时候就心脏狂跳地点了退出(不造最后为何又战战兢兢地通关了这点也很奇妙,CG和结局很棒最开始是忠犬控后来在RIN线打滚,H场景也狂跳过……这样