心游之域

[讨论] 【讨论】有哪些乙女游戏因为各种各样的原因被你放弃了呢?

这两个月打了几个游戏,分别是遥6,十三支演义1/2,NORN9,遥1和大菠萝more blood
1 x7 q s: A2 f) V: h! ]7 d, }- J然后全线完食的目前只有遥6,正在打十三支1,十三支2还处于刚开了个小头,其他的都是还在没有完食阶段
$ e- q% Y$ F0 x! j然后我最近打十三支的时候发现剧情很长QWQ特别是到了后来打到角色的路线之后,看过的对白也不能跳过大概是按照没有看过设定的,然而由于我对十三支深深的爱,目前是陷入无法自拔的状态中。0 z  k' D4 j8 U1 A
但是这让我想到很久以前我下了绯色的欠片,然后好几次因为剧情觉得太长,然后没有进行下去。直到现在我也没有通绯欠的线orz【感觉之后还是要再试】之前打薄樱鬼的时候我也是明显感到剧情很长,打不下去绯欠之后我在想是不是因为我对长剧情苦手才无法通orz【但是通了点点男友之后又觉得剧情实在太短了,感觉正在兴头上就打到end】
. T: ~3 m% K, F- h# q  O% z$ N很久以前楼主是因为日文废,有几款游戏特别想玩下到手上发现听声理解太困难了orz不得不放弃。之后又有比如笼中的爱丽丝。。。总觉得世界观有点不喜,打过一条线然后放弃。
! w* s5 O5 m# x7 K想知道大家有没有一款游戏下到手上却怎么也玩不下去的情况,比如好几次打开看了一段共通剧情还没打到角色线就不想再玩了orz
  z u5 r: N6 T2 m) ]2 a
' u' w; o/ B5 M; B) Y
魔恋六骑士…
0 F0 f9 n x( Q) @" s7 Y乙女游戏我一般全通,为了彻底了解故事线3 y6 M& p, m& s; @, j. K
然而,这个游戏,我推了一条线就放…弃…了
9 i) I j7 E* j/ L1 s$ G9 q0 y首先女主的人设并不是很讨喜?初始几个男主对女主好感都偏低   是因为女主弟弟所以对她有那么点印象% f" f* a3 k2 V5 f5 \4 k
我觉得女主弟弟比女主好看多了
. t0 r# {5 Q D5 Y ^女主弟弟CV钉宫  从女主视角看起来比较兄  然而被男主们宠爱着的… 其实我一直怀疑弟弟才是主角(x
" C5 B/ Y& O3 b4 c B  F剧情没有糖  HE也比较悲伤   除了那条线的男主基本都领便当
3 D" w- R; e8 L- _1 t* f3 j而且男主们的互动总让我有一种女主才是电灯泡的错觉…4 e z, x5 u1 M) c7 Y' c9 H# Y
是不错的游戏  然而不适合我2 O4 C7 o; T; n) s3 u, g

弃游戏的情况还是很少的,基本都是迫不得已啊(泪
  q  s* ~- T5 ~2 Z9 w2 I. ?, R一个是十三支,看着攻略走曹操线不知道为什么卡在某个选项怎么选都会死(。重新跑了两遍还是不行··可能找的攻略有问题吧于是暂时弃了ORZ 还有一个是Code:Realize创世の姬君= =最想攻略Lupin然而是隐藏角色,所以至今还是只玩完了柿子配的角色的线然后就放在一边了而且好多剧情都是skip着走的··这个游戏真的是每次捡起来玩十分钟就想放置不知道为什么= =续作的消息都要出来了我还没能摸到Lupin·····

唔……其实到现在放弃的是大菠萝……虽然很良心但是不是抖M的我就是玩不下去orz
9 y7 X. w- Z% |5 S* y" E! o- E我记得好像当初进了绫人线后不久就弃了?总觉得有些对不起汉化组的辛苦付出……【鞠躬
: l; E, A7 ?* K3 F2 Q大概等我对于被S的接受度提高一些之后会捡起来吧(笑)

首先就是魔恋,当时玩的时候觉得完全乱七八糟。。等我好不容易接受了世界观又发现女主实在是喜欢不起来,虽然对不起汉化组。。但是我还是放弃了_(:зゝ∠)_: P# l) D/ ?7 g1 P8 J2 h

( T3 s4 J8 m# M然后就是大菠萝,虽然下了,但是我真的不是抖M。爱不起来。。

失忆症。最直接的人设和画风问题orz!!
' w0 [& V0 k1 M" a/ j: x4 V幸运之杖!养成苦手,系统实在是太艰难了qaq!!0 p" K/ x i1 a6 P) \5 N
12点,剧情重复选项没感觉到差别就是有13这个大声优我也撑不下去啊啊啊!出征恋战也是同理_( :3」∠)_

大菠萝2......
8 N( g% ~1 J7 n必须先通逆卷家的一个才能攻略新角色。4 j2 A  @( W# i
可是逆卷家都已经失去新鲜感了。从去年就一直放着等想起来再玩。
  h$ ^& o- p* X$ y; V5 [可是一拿起来,刚到序章就放弃了。# T$ g2 x8 M c; [
失去新鲜感的抖S深井冰实在没勇气继续。8 r$ J; d4 J  [
后来就真的放弃了。

大羅菠是真的玩到沒什麼興趣的 雖然角色畫得很美但個性跟劇情真的讓我沒啥感覺
- h7 b% E6 E* T$ R, J5 q6 P* A之前玩的時候就覺得這劇情到底在講甚麼鬼 是我SKIP掉了嗎???5 o* b6 S& H  F
其他的基本上很少是全破 都是攻完有興趣的角色就放著了 除非對遊戲劇情有興趣或想收集全要素才會破玩5 \" v% `2 D" A0 Z6 m% E" T, E
遙遠時空系列大概就是這種 沒辦法真的不是所有的角色都想破(X' b/ P# O/ L* u! a! I
不過我的壞心主人這種有全破要素的我就真的都RUN了 為了CG(X8 C4 j1 o6 T* C1 {) C  z s: e

我如果说是幸运之杖。。。不大喜欢露露的性格的话会不会被打233
" R2 r4 n$ B2 {; r4 ?0 e5 H {, V而且他家系统实在是。。。摊手。。。
( |1 _$ F7 Y0 q) M其实我从头到晚玩下来的乙女game不多。。。
: ~- z1 H. w7 {! y. x3 L% D. v- `大菠萝那个游戏。。。基本我玩的过程中就是很想弄死男主(。然后后来是在受不了为了PSP的安全我还是删了233
/ u$ }* D  I$ M其实一般来讲。。。剧情比较重要。。。如果剧情很不好的话基本是玩不下去。。。- ~* Y, r  P5 k/ y
有时候有种没什么逻辑一味撒糖的这种基本是玩不下去了。。。或者是特别雷的剧情。。。$ S. G0 a ?2 g2 U( n2 o- P1 K
8 E* U! u8 w4 i) A  C- Y

现在想来被窝放弃的游戏还是有几个的啊x0 e3 [) C6 Y2 }$ {$ I. }
首先是绯色流星……推过伊格尼斯【】是叫这个来的吗: C) r" j- h$ x" S# K3 m
然后我深切怀疑这游戏有bug……具体也不太好说总之就莫名其妙地删了$ [, E- w! f: l; X2 ^8 c4 O
然后是月影之锁……不不不这个游戏我真的超喜欢女主角美美美剧情也棒
2 d8 K: R8 [* n; C- c' C5 C" a然而每次推到神乐坂线中间时候总是会莫名死机……因为这个我psp重刷了差不多五遍最终只好先搁置了- A* j$ T0 e [2 i$ c
另外要申明我最不喜欢的就是类似养成的系统比如华丽一族那种……
' X8 B" K2 C% P! z) W0 E因此华族也是我爽快A掉的游戏
/ \$ n7 o9 O6 ^/ N) w/ B1 `% Z比较喜欢的系统就是类似amn,n9那种不用选择日期no养成一条线走到底的剧情也不是特别长的2 e8 w: d! U0 v
再者像歌王子加一点章节结束小游戏的也不错
% S) e% |- E8 Q$ T" w# b7 n6 X我对游戏剧情方面实际没有太多要求……嘛喜欢就是喜欢没什么好说的
2 _4 g$ Y- q: K' B但我对系统特别苛刻……
3 v3 g6 Y  d/ w; O. X- a0 ^

. T! F4 B7 w* i9 W( [大概是大菠萝吧,最后只通了三条线,分两个月通的,不过之后实在是玩不下去了(大菠萝不是m玩起来真的很难受,算是打破我玩游戏全通强迫症多一大助力)
& m; }3 Y$ m v1 Q猫之俱乐部也算一个,主要是养成系统什么(并不是)的超级麻烦、刷日常什么的更加麻烦(其实是人设上没有特别合胃口的对象,不然就算是兄战这么蛋疼刷日常的我还是坚持下来了),基本上要刷日常的除非真的挺喜欢不然挺多一看到日常系统就会退缩了  @, e! e  X7 c2 u0 t  k6 N

对我来说并没有什么弃过的游戏,因为日常比较忙的原因,如果进行不下去,我总是隔一段时间再玩,所以我下的游戏基本都在硬盘里排排站好,等着我临幸(囧),但是让我玩到动不动就卡的大概就是三国恋战记了吧,感觉有时候女主真的很无理取闹又很白……但我还是坚持保存着它,等无聊的时候拖出来玩

我暂且就以“没有全线通关”作为弃坑标准吧……首先是绯欠和12点钟灰姑娘,呃这两个真的被我揪出来吐槽好多遍(捂脸
8 g/ c4 q2 [: ?% N虽然这两部游戏都有各自的优点,比如人设之类的……但是剧情,一个让我觉得太冗长太犯困,另一个则是太平淡无味填不了重口味…
: f0 y2 d# I3 z$ i然后忍恋是走喜欢的角色的路线时很开心,但是跑完了就没有动力再全通了。因为剧情发展模式是差不多的,在没有更多喜欢的角色情况下,自然而然就放置play了。

目前弃过得有大菠萝2,魔恋6骑士,薄樱鬼,遥远时空5,爱丽丝系列,被弃的原因大约都是剧本又臭又长或者剧情画风没有戳到我的点。

本帖最后由 田木菌。 于 2016-5-1 16:10 编辑 ! R3 e, e5 m5 U  @  _2 `" @: T

Q4 m8 q) ^5 I( J非正常向剧情
7 N! q/ }8 E6 B3 W m/ [* y* q- X同上,放弃大菠萝,但是这个纯属个人接受问题,也就是剧情方面接受无能吧
. C% o" W8 i5 e& R不太能够接受恋爱中(?)任意一方对另一方(有表露出抗拒)的肉体产生实质性伤害(感觉这个就是犯罪那种感觉吧
* O3 w. U$ u; N7 R5 j8 ]扭曲的那种爱,病娇我也没有办法接受,感觉应该去看看心理医生(我个人喜好问题啦。没有正对性。
! g1 V; Y. Q. W& ]7 w所以基本上R18乙女我也玩不来。5 D$ t) F; E$ {( n
让人狗带的系统
( c# F8 g2 F" M1 j还有的应该是兄弟战争吧?
) T- v( O5 n, H- g8 N养成系统搞死人系列虽然wof系统也是反人类,但是剧情写的比前者好一些(但是依旧下载了全开档,一条线真的就能玩死人啊啊啊啊,是谁写了这个系统啊啊啊?多大仇?$ O" y6 p) J* J) |2 R" f

- f% I3 e# L$ I$ g扯淡型剧情1 _: k! o7 W! ]$ \1 G8 `$ J
就是,简单地说就是让人觉得没啥剧情,剧本娘闹内天马行空,讲的都什么鬼的故事一般来说短(中)篇目容易出现这样的状况,而且近几年不是手机乙女向也是蛮多的吗?我大多指这样的游戏,逆转吉原什么的都是什么鬼啊剧情,话说有剧情这种东西吗?感觉玩的时候整个人处于懵逼状态5 E  i* `/ N0 R; O$ c$ v3 j

3 Z( X/ O( I: R# {2 a, i# e& `: N重复向剧情8 D$ I. E# r  i m  t% w- r4 }2 g
这个主要说norn9经常出现上跳线走过的剧情这条线还是一样的(虽然会选择已读skip掉,这个不是什么主要问题啦。就是感觉偷懒来着
E/ N" q0 t0 F. o' ~9 ?2 ]( B" E% M3 j* d0 l/ }
HE终极甘党自我属性(什么鬼)不打BE啊,拒绝玻璃渣,只要糖,我如果打到BE的话一般之前就会退掉了,有个例外是大菠萝,妹子干掉汉子的那科,我简直开心地要炸了,所以说甘性属性只正对自己喜欢的游戏发动因为有妹子说是以“全线全通来说”所以我补充了下这点,如果真正意义上是这样,我好像没几个会全通的唉,失忆症FD那种怎么选都是撒糖的不算的话,就没有啦  K8 ^3 C) J: R# v  h$ N/ G8 I1 D

% ?% e1 f8 w  ^( ~但是对于超长文本我个人倒是不讨厌,只要剧情好_(:зゝ∠)_慢慢来嘛,剑君就是这样。乙女类多一些其他因素,比如失忆症感觉多了解谜(?)侦探(?)类因素,主要还是剧情啦,为了剧情,人设CV皆可抛啊。然而一般剧情好的,画面,BGM都不会差
0 M1 N# A: S; N$ v2 D
: ~) p! ~% l" Q! M* y @' I# j" V
8 Q" X: z0 p0 s$ S. E  S7 T2 R

评分