心游之域

[感想] 剧版《微微一笑很倾城》终于上映,说下感想~

《微微一笑》这部剧在千万粉丝的期待和欢呼声中上映,楼楼同广大粉丝一样等待了一年,现在终于上映,发表一下感想。
       在剧上映之前,楼楼就很期待剧版会给粉丝和原著读者们什么样的答复,早在公布大神和微微是由杨洋和爽妹子出演的时候,楼楼就很看好两人。
       终于盼到剧上映,在点击播放那一刻,楼楼的心情就像递出情书等待着男神回复,激动又忐忑~一进去的画面就是游戏里的场景,配上洋溢满满青春气息的音乐,激动炸了!有木有!尤其是片头闪过剧中爽妹子饰演的微微第一次和杨洋饰演的大神在现实中见面,微微站在桥上好奇又小心翼翼地一瞥,大神就站在柳絮飘扬下望着微微,完全还原了原著场景!!在那一瞬间楼楼心里就有声音在叫嚣着;“这剧我追定了!!!”
       终于进入正剧了,一上场就是游戏里微微和真水无香一起砍怪,虽然楼楼对这部剧满满的期待,但是看到游戏里的场景和微微的造型,忍不住就想吐槽,场景那啥的也不说了,可是微微的齐刘海和双鬓那飘飘的短发实在是一言难尽啊!造型师应该把微微的造型设计的更干练一点才符合红衣女侠的形象;另外,爽妹子实在是太瘦了,两双细细的筷子腿看上去让人慎得慌,担心ing~还有真水无香那一头白发楼楼也不说什么了,总之游戏里的造型确实有提升的空间。场景转换到现实中,微微那少女的发型,甜美的面容直击楼楼小心脏!虽然原著里的微微是美艳、妖娆、34C还是D楼楼已经记不清了。但是看着爽妹子的容貌,除去身材方面,楼楼内心没有任何异议,觉得莫名的合适啊!另外值得一说的就是二喜妹子!毛晓彤饰演的意外好!喜庆、讨人喜欢!      随着剧情发展吧,校花孟逸然出场吧,楼楼觉得还好,虽然饰演校花的妹子不算很美,但是也合格了!但是校花身边的妹子吧……感觉性格是小人的设定,总是怂恿校花妹子往坏人的方向发展……嗯……不过属于助攻类型的人物,就不用这么计较啦~~~
      继续看下去吧,大神出场了!杨洋的气质确实是很符合大神的,水墨清雅,如同画中人,看着很舒服~并且是原声出镜,满意!不过就是有些霸道总裁的感觉……还是可以包容的啦,毕竟大神是神一样,集腹黑、精明又带着冷漠、学霸这些特点的人物,在现实生活中几乎是没有这样的人,比较难饰演,所以杨洋只能慢慢摸索一个感觉出来,总体来说楼楼还是很满意杨洋饰演的大神的。大神在网吧包厢和舅舅下完棋后出来,神还原了在网吧看到微微打游戏的场景!(这剧的编剧就是顾漫大大,所以在还原度上是不需要担心的!)之后就是小说中微微被真水抛弃,和小雨妖妖大婚,微微在桥上观望、买药,最后被大神求婚的剧情,相比在小说中一上来就是真水和微微离婚,再莫名其妙地被大神求婚,而电视剧里先交代原因的方式,让很多没有看过原著的观众都能理解剧情,这点做得很好呢!
        再下来到大神的室友们,愚公、猴子、美人,算得上是剧情里的搞笑担当,特别是愚公,楼楼不认识,但是很眼熟,看他演的愚公,逗比搞笑的气质让人很入戏,嗯,满意的,另外本人也很帅啊!
      随着剧情的一步步发展,曹光等人物都一一登场,目前的剧情、台词都与原小说高度还原,并且还增设了额外的剧情,楼楼在看剧,回忆这小说情节的同时,还有一种在看新剧的感觉,棒棒的!除此以外,爽妹子的演技和前几年相比,有了很大的进步,没有这么多多余的小动作,细节上都处理的很好,对朋友的大方、游戏时的豪气、面对大神时小女人的柔媚娇羞等等,看了让人没有不舒服的地方,好好加油吧,还是有很大的提升空间的!这句话同样送给杨洋,虽然还是有些霸道总裁的感觉,但至少不是面瘫脸、一个表情走完一部剧,一颦一笑都展现了满满的魅力!同时,其他的演员的演技都不错,为这部剧更丰满了
      虽然大家对这部剧的评价褒贬不一,但是以楼楼的视角来看,这部剧在剧情还原度上,已经是符合原著粉丝的要求了,毕竟编剧是顾漫,所以不会有太大的改动;至于选角,这个的争议很大,但是一楼楼看来,每个人心中的大神和微微都不一样,每个人对他们的理解都不一样,不可能找出和大家心目中一模一样的演员去饰演,但杨洋和爽妹子是与原小说人物符合度很高的了!其他的配角们,楼楼认为都很符合小说,整部剧在场景、配乐和演员上都洋溢着青春、美好的气息~很好很满意!
      很多人也会将电影版和电视剧版作比较,楼楼虽然没有看过电影,但是小说改编成影视作品,肯定是剧版的完整度较高,影版有着时长限制,所以必须要做出改动。但也不是说影版就不好看,总之各有各的好与坏,不能一概而论。加上小说影视化,注定就会有很多不同的声音,肯定有人非常满意,有人非常不满意,但是也请大家中和一下,体谅一下!保留各自心中大神和微微的美好形象,好好看剧吧!
     这部剧虽然有做的不足的地方,但是优大于劣,值得一追!
     (插几句:在微微和大神在游戏里制作的视频——女贼抢亲 里,配上楼楼古风男女神小曲儿和HITA合唱的倩女插曲,看着很美好,结局很虐,真的有催泪的感觉!台词楼楼还记得很清楚,女贼打劫大神说的台词:“此山是我开,此树是我栽,要从此路过,留下男人来!”女贼死后,属下对着抱着女贼的大神说其实他可以不杀她的,大神那一句:“与其让她活着恨我,倒不如死了。”泪点满满啊!)
        以上是楼楼的全部感想,也请有感想的小伙伴们踊跃发表吧~~

附上甜甜的剧照~~

雨中

雨中

抱抱

抱抱

桌球

桌球

换新衣见大神

换新衣见大神

偷(guang)看(ming)微(zheng)微(da)

偷(guang)看(ming)微(zheng)微(da)

骑车游校园

骑车游校园

评分

嗯、这些感想使我回忆起看小说时的情景。
微微是很久之前的小说了吧,好像是我初中【还是小学时候看的?】就读过了。
故事平平淡淡、但是动人心弦。
当时觉得女主简直就是女神级的人物、没有一丝缺陷,完美得不真实。
可能是因为这样,男主、女主都太完美了,让我有种难以置信的感觉。
所以对人物也算不上很喜欢,不过还是支持这部剧

顾漫的这部作品很甜很暖心的w 记得最清的就是陌上花开,可缓缓归矣。这句话w
对于选角,我私心是完全没感觉而且觉得不符合气场【请别打我x
但是没想到游戏是以倩女为舞台… 当年玩这部游戏费尽钱财orz 要说风景还是很好看的!
等放假了有时间就去瞅瞅!

对比电影  剧版更吸引人些。。。主要电影肖奈满满的cos既视感
杨童鞋可以说是满足了对于肖奈最大的幻想了     爽妹真的是太瘦了。。。不过不影响观看
而且剧版的微微更容易那么接受  不像电影版相对那么张扬(拯救世界观那里。。。
还是挺不错值得追的剧

没有看过影版不做评价。剧版真心还原了很多情节,而且加了很多情节啊,真的好喜欢啊。
选角方面除了感觉爽妹纸没有原著小说中的妖艳之外,真心感觉是神还原啊。
让我沉寂已久的少女之心又萌发了!感觉突然想谈恋爱了!
咳咳,我是大FFF团成员,但是真爱不烧!嗯!就是这样!
这部剧真的要下下来收藏啊!

确实很符合原著,杨洋的颜感觉超适合演肖奈,不过开始几集有点用力过猛的感觉,不太协调高冷过了,这几集有好转的感觉
爽妹纸很可爱~不过女侠那身不太好看,太瘦了 美瞳很大有点可怕,转到平时的妆容就好看多了~
总得来说都是很棒的~尤其今天少女心爆表了~~

这剧简直美如画!!咳咳,主要是几年前看过小说之后就在妄想这种小说要是拍成电视剧会怎样了,总觉得难度很大,毕竟网游和现实的场景要处理好个人觉得还是很不容易哒~但是电视剧出来我简直狗眼都要亮瞎了!!(原谅我没看过电影)游戏场景真的好美!!截了几张图看起来就跟画师画出来似的。就是郑爽有点太瘦了,妹子该多吃肉。人物性格也是真的很还原!原著党表示一脸满足(顺便舔舔杨洋

因为特别喜欢小说,一直都带着拒绝真人影视版的心情,没有期待;
结果还是好奇看了看电影版的预告,意外的觉得制作的很不错,游戏方面也挺用心的,CG怕是花了大价钱,画面特别美;
一定要比较的话,baby绎得薇薇很美,服装和自身现代和游戏里的妆面都非常的棒,电视剧郑爽游戏的造型和妆面比起来真是……摇头……
电视剧和电影在原作者的允许和参与下都有改动得地方,这个部分对于与书迷来说,有点失望,之前看了顾漫为什么卖影视版权的原因早已“原谅”她了,和看银魂一样,心中喜欢的那个角色是不会因为影视化而动摇。

微微是我看的第二部顾漫的小说,可以说到后来超过了对《何以》的喜爱。在新生代的小鲜肉里杨洋也是我最花痴的一枚,知道他要演肖奈真的是心花怒放啊。不过作为一个原著党还是有些担心的,剧版其实还没有认真开始看只是偶然间瞄到几眼,苏还是很苏的,毕竟颜值摆在那里,我还是个声控,杨洋的声音我也好喜欢。不过肖奈的腹黑杨洋演绎的只有面瘫也是让我有点伤心,希望后面会越演越自然~郑爽妹子真的是太太太太瘦了,我对她比较路人,但也还是觉得她演襄铃小狐狸的时候比较可爱。
片子刚开始不知道后面会怎样,啊,对了,我还是很期待KO大大的感情线的,嘿嘿嘿

我只能说男一女一是个明显的对比 女一明显比男一演技好 但是人设不符合 女二现实换个长发都比他符合
男一是个整体还好 但是演技给我一种老子天下最帅的感觉 就像看到塘主和黄教主的演技一样 一个表情
然后想到路透男一的站箱子 高鞋跟 我看到他演男神真是分分钟出戏

因为剧版诛仙实在出得太~慢 太~慢了,所以在剧荒 亲友们疯狂卖安利的情况下,我还是看了一下微微。大概是我的神之脑回路注定了我不适合看这种剧吧,当票圈的大家都在刷:天哪噜微微跟肖奈好苏好甜! 的时候 我自己一个人扛起了食堂师傅 x 眉妹的cp大旗【暴风哭泣】个人感觉这部剧还是可以的吧 虽然比起微微跟肖奈的各种放闪 我更喜欢肖奈的三个舍友的互动就对了【躺】

没看过微微一笑的原著,但是感觉电视剧挺好看的,杨洋长得太好看了,不论是在网游里还是日常~(痴汉笑),手美人帅~
今天补了更新的,郑爽红裙什么的好漂亮。但是感觉在网游里穿着古装太瘦了点(不是喷子),戴着美瞳有点奇怪。
感觉二喜x曹光也挺萌的~(笑)挺喜欢二喜这个妹子的!
肖奈的室友们好欢脱,这样的室友请来一打!

一开始就很期待微微这部剧,剧情也很还原小说。
爽妹子演的出乎意料的好,杨洋也发挥很好,
电视剧里各种甜
期待接下来的剧情。

这几天因为播剧又重温了下小说 这部剧就应该叫做杨洋一笑很倾城
看过影版跟剧版的 会更喜欢杨洋的肖奈跟AB的贝微微 虽然这两人在一起会略感不搭
但是杨洋真的是符合到了心中肖奈的样子 从头到尾都是舔屏刷下来的 但是游戏里的造型是大背头很不能忍
爽妹子只能说适合那种清纯大学生的模样 小说剧的贝微微是美艳的 不安全排行版第一名的 撇开身材不说 至少爽妹在我看来就是个清纯系的系花 还不足以美艳 但是不知道是不是为了追求美艳这个词 在游戏里的大浓妆实在是不适合 尤其是那口红色我欣赏不来 感觉笑起来就是口盆大口的样子 再说爽妹实在太瘦太瘦了 游戏装扮露出两胳膊跟两细腿实在堪忧
P.S 大神宿舍的三人组看起来意外的带感 虽然三个人谁是谁我还分不清楚。。。
。。。而且吧 芦苇微微什么时候是双剑系的了 不是应该扛着一把大剑吗!!!!

看影评看的心潮澎湃啊!顾漫这部小说很早就看过了。。现在在等爱奇艺播电影。。不喜欢去影院的我 哈哈
蛮期待的,毕竟还没看过电影这里就不评论了嘎嘎,回头再来补影评