心游之域

[感想] 《沉默的法则》吐槽

本帖最后由 suziewu 于 2017-7-31 21:02 编辑 % D) Y- H" v5 M5 \3 ]$ o
9 ~/ N: E9 H. M% f7 j
在最开始决定第一个攻略目标时,我果断选择了跟主角声优有声优梗的雾生(cv:近藤隆),就是下面这位
( o" ?5 P1 ~ V/ V
2 ~, _9 C$ I! G$ X3 u% t 5ab5c9ea15ce36d34f7109503af33a87e950b15d.jpg _  H& i g6 M; [" {
5 v  O  I) g$ L, {. k
黑涩会意大利组二把手
- Q0 p1 r" x- j8 Q" C
4 p5 `% |1 I4 N9 H3 ^然而中途我被只有攻略完雾生才能攻略的意大利组老大瑠夏苏得不要不要的,) n' Z! V! G1 v" D: d' L' x" C
- G4 i M( K1 M
4 u5 @0 [. F4 P7 }3 I7 t( E. O% r6 O. ` L5 s& d/ y
. w1 H, f) ?0 x( v$ J9 u
正当我火急火燎得想要攻略完雾生去撩老大,接下来的神剧情糊了我一脸) S/ {. w9 Z9 v/ B$ s
; u7 m8 Y) m9 p: l7 D1 Y0 B
雾生暗恋他老大啊!!!还想着老大XX啊!!!还好死不死被主角撞见了啊!!!之前对主角那么狠是因为嫉妒啊!!!3 n$ ?) m! C8 v. b' E
! b$ u) |0 l( \3 h6 E1 G$ I
容我冷静一下缕下这个三角关系/ C8 Y, I/ A% n( X
; E. [0 X# s, a5 _8 X# |& R
假设我现在在可攻略老大的二周目,如果主角走老大线,那么主角和雾生就是名副其实的情敌关系,在老大调戏主角的时候雾生正在XX(没有被主角撞见),如果还走雾生线的话,主角和雾生就是情敌变情人这个老梗,然后雾生可以说是ntr了他原暗恋对象老大。。。. e5 M. B0 q8 f' \2 A- m; t! }. [
主角撞见后直接把雾生推倒了。。。哦对了,这一对是主角X雾生,另一对据说是老大X主角来着。。。& f* t4 E# N, C) ^2 Z5 v
4 J/ H4 ]& W P: r3 c; V

6 Q2 f$ M9 |* C! p, N' E我现在都点玩不下去了。。。话说黑涩会中国组那边攻略目标也是老大和二把手,不会也是这个狗血的三角模式。。。吧& G5 i& t* m( K) u/ v: p5 u' T# {2 I

( k4 p% P; j5 o" N$ ^2 Z2 i当然游戏还是很有趣的,嗯。。就是关系有点雷  y' |5 _) N0 b% [- o: q% `# k
-------------------------------------------------------------这是刷完以上两条线的分割线------------------------------------------------------------
3 O' {2 g) J2 t- S
$ Q2 k' ^5 ?( b# E6 Q7 n这次我真的是要吐槽了* e O: ~* t/ V4 b

# E& S t; ~3 ]$ k雾生线还可以忍受,但瑠夏线,瑠夏老大这个没节操的货在潜规则完主角之后,中途还潜规则了雾生一次啊!!!我还是头一回见到这种奇葩情节) f" _) W5 A0 R$ f5 M: G& u" m1 N

# {' \7 T- d  l现在过完两条线,我陷入了一个深深的疑问,2 d) s8 t" D8 F5 j5 w# C5 n
  L! D% \2 Y' R O& ~
这群人到底为什么之前还一副上个床有什么大不了的态度,到结尾突然就真爱了啊啊啊啊( E: T( O6 v. P- a! Q
" \- X6 ]  S7 ?  \3 p" g9 q
雾生被主角推倒一次后慢慢更加关注主角最后真爱,这个情节还算勉强有逻辑;但瑠夏到底是个什么鬼?上了主角又上雾生,然后雾生被掳去当人质,然后后面所有的情节都围绕在怎么救雾生上,不是说这不对,问题是后面情节真心主角瑠夏之间一点暧昧都没有啊,最后我都要相信瑠夏的真爱是雾生了,突然结尾又无比生硬地跟主角真爱了。。。放几张图让你们感受下制作究竟多不待见主角. G* s2 y! U8 \ J

. ?" R/ V' G" S2 O W u=2759002939,1101924607&fm=21&gp=0.jpg 9 b4 P! t, h  h
; ~' c. o' D$ e8 x4 w
, ^" t- J& B! E* b: q% n: Y4 J! q" A" _6 B& Y6 T
9f77c46a1545cc1aaf4b5f37.jpg ' p) ~; J, Q' n2 j( q6 x

! t* J) ~ K8 r9 N
$ c8 f/ Z0 z8 W8 I5 V5 s哦,下面这货才是主角,以上都是攻略角色们自我消化
; X( z- M5 G7 _* W
9 d6 x( C! h- y) G) w1 N/ i; c2 n f9dcd100baa1cd1174a7f840b912c8fcc3ce2db8.jpg
/ B  ?1 c1 L, U/ V; r: y! y A7 T6 o, g' m; b
话说这群cv就不能在H时多喘几声吗?白瞎了这么好的CG,好像H刚开始,然后立马就结束了6 `2 N- |2 }" I; ^, g
& f$ N' Q9 J8 w5 Y2 Z
6 s! X6 e: u3 g3 r r3 c& C8 ^
总结:我从未见过把感情戏和船戏如此敷衍的蔷薇向游戏 K3 d9 Y2 ]. N0 f- o
-------------------------------------------------------------时隔多日我又想起这个网站的分割线-----------------------------------------------------------------9 w8 J3 \/ `8 u0 z; j/ n

7 b0 P2 v# Y& [- l: j' b5 b

0 ~  i( n; d0 U, y3 O0 r6 X4 Q在这之后我就只走了刘线(有全CG存档),过程如何毁三观就不提了,第一次刷出了双双殉情结局还好,然后刷出了刘头发变白浑浑噩噩独活在中国的结局,当时我就哭得跟狗一样停都停不下来,好不容易打出HE结局都不能治愈我受到的巨大伤害,由于时间久远我也记不太清了,总之在刘之后我实在没办法再去攻略其他人物了
( ~4 J3 h: q M) M. m$ g5 T
" i: S3 _" s5 W9 f& a) ]* w# A  q6 R- U---------------------------------------------------------------------------大概不会再有的更新线------------------------------------------------------------------$ c X$ a0 ~$ x* y% U
( y/ j: D# }! N; U5 v) a$ q

评分

个人听喜欢沉默的,我是喜欢刘皇上的,有点抖s其实到最后舍不得jj死去真爱(特别在续集超级感人  Q' M& e' b8 i6 r1 r" ]$ J) s
雾生也是挺喜欢的,有点可爱的娇羞受属性吧,有点蠢笨的,jj撞破他喜欢琉夏之后满满醋意♥大爱吃醋
* K  o1 {- V4 a$ C请见谅我玩这游戏几年了不太记得剧情所以不能说太详细w  J3 y0 F/ e2 y. S) c8 \/ m- E
=====
5 U3 a% x$ y4 d( C9 b琉夏←无感无爱不想说话* m6 A/ D, Q% N) l  Q
最后,lz虽然没有提起,但是我必须说一句,官配小鬼遠野梓←我,讨,厌,他。( O2 p4 ^0 S0 X' V3 \1 \8 l: T
我知道这bl界挺多人喜欢这对所谓的官配,但是我真的超级讨厌他,不吐不快,抱歉各位。3 H5 \' a9 o' C  J3 {
=====& H% l/ F: Z; F8 @ P0 E
排名大概:刘,雾生,阳司,宇贺神,其他无力吐槽,,,

竹子上的红叶 发表于 2016-10-15 08:08
0 X' B( q! H5 k. m( K2 @个人听喜欢沉默的,我是喜欢刘皇上的,有点抖s其实到最后舍不得jj死去真爱(特别在续集超级感人
7 K/ p3 J P4 u$ h8 Q' D雾生也是 ...
) a2 Z# p" ~* @/ T1 |  D. {; U
一开始我觉得瑠夏是所有攻略角色里最符合我审美的,金发,192,年上,平子的声音,攻略过程中才被糟心的剧本糊了一脸,但没办法就算他是个神逻辑的没节操的种马,我依然迷恋他的金发和胸肌/ j5 o, H/ |3 N
- y7 h& }( ?1 K2 ]$ j
现在打算去刷专职谈恋爱的续篇瑠夏线,希望制作不要再搞那么多幺蛾子了

沉默的法则超喜欢啊 虽然啃的是日文版# Z$ ?3 ~- z& t* W% e" J- Z5 E
这个游戏是少见的全员都喜欢的
- v- [3 U: L- h% v9 A3 Y& `  Z最喜欢的是jj和刘总 jj受真的好带感 最喜欢这种强受了!!!饭田的喘息简直了
0 {/ D2 c  |" g; l& \# E2 h刘总鬼畜攻好棒 最喜欢的一张CG是jj躺在床上 刘总坐在床边的那张 太好看啦!!!

一想到沉默的法则就想起自己啃生肉的苦逼历史,毕竟是第一次啃生肉,过程那叫一个艰难无比,到后来简直泪奔。唉,说起来都是泪,但是剧情线拯救了我,作为一只叔控 主攻党,这款游戏简直萌的我不要不要的

这款游戏没玩完但是我真的很不喜欢AZuka哪个猫耳。。。真的很不喜欢这种性格。。。完全配不上JJ啊(别喷)刘的线我哭了好久哪个HE花梨你好狠啊!除了哪个猫耳其他的线都跑了 master其实很有爱真的

妹子你玩完了吗,没玩完我可以很负责任的告诉你,雾生线其实真心非常纯情了,意大利组起码走的还是温情路线
) m; t7 C0 E( A1 |种花家那一组才是各种毁三观,刘大总攻和属下肉体关系我不缩了,攻略那个属下还必须得有一场3P,主角要被上,完了之后还对受说我现在理解你之类的,你理解了个什么鬼啊_(:зゝ∠)_9 \' s$ A; i* b. p7 M" y% h
官配梓会被L,同理,后续FD里主角也会被L,避不开……梓还被刘大总攻调教过,我能说个啥……
1 A4 w( \5 f) K- }2 v2 y# \7 D4 l! W5 L. `1 d* Z' a S# }
但是港真,其实剧情还是不错的,可是为什么非要如此的恶趣味……但是我喜欢雾生小天使,太可爱了,主角失踪后他扑过来那个拥抱在主角怀里哭真是心都化了_(:зゝ∠)_

6 `: s6 u$ k/ `7 j3 C( F0 ? g/ M8 d4 P) [
GN有沒有玩刘总的线?
0 k9 H T/ I" H7 S3 k7 g$ A5 ^$ Y我觉得JJ走刘总的线才能体现出Omerta的主题“お前を殺したいほど愛し憎んだ”
# }) M0 G0 N. c1 F1 l) y7 }在我心目中刘总线就像是狗血的Shiki线
2 g* ?$ M5 L8 F  Y: d- R% ?0 A虽然和远野梓才是官配,可是刘总才是真爱(无误
  r- `7 S) H6 c" A& B0 Q  \7 x0 |虽然在Omerta看上去刘总像是只是利用JJ' ~3 U5 R; f8 F1 h8 A: p6 C
不过玩到code tycoon就能看出刘总的真心8 y7 I* l3 j, R1 d
又因为有刘总线我才觉得Omerta是一套良作,因为其他的线…我都没感觉4 }( j% q( K2 }5 v
至于雾生和瑠夏我觉得他们应该是一对而不是和JJ在一起(X
- T7 y8 J3 k/ _9 A

* L ~  {/ l. ^1 m) l; S0 w1 A9 s1 V. ?6 i
一开始冲着master去的结果看攻略只有二周目后才能动。犹豫来犹豫去读一条线花时间太长只想读有意思的。主角当攻的很少害怕雷但是橘的关西腔嘛对于我这种日语菜鸟实在是。。。。orz就选了看起来比较清爽感觉不会很累人矫情而且从一开始根本不喜欢jj的雾生。! r" u& I/ O. N  O% ?3 E
事实证明,这条线蛮喜欢的WWW雾生真的蛮萌的,感觉木讷不近人情而且真的很快枪手(武力方面很强的意思)但是感觉就是持有种想要碰他的手贱的心情。前期雾生一直不爽自家主人被移走注意力,后期尤其jj离开的时候明里暗里不让走的暗示明示。真的很像小狗,而且是别人家的狗。有一种在别人家院里用诱饵偷狗狗的快感www。& n! H  L& {8 @; ~) X
刚打过雾生的线还在考虑下一条打什么的,看了各种吐槽翻译嗯瑠夏实在是对不住不想打了,抱歉你的意大利炮不用拿出来了。现在感兴趣的就是master和刘的(还有一个不管什么游戏都感觉很不好对付的眼镜在前面挡着)还是直接打续篇去?希望后面的攻君能把我拉回到主受的路上。
" J L1 C: j8 }* o  \: g1 |8 w总体游戏真的很棒,最喜欢的果然还是主角jj了。不鸣则已一鸣惊人,嘴毒的程度加上每章的乌鸦老是让我想到乌鸦揪各种动物尾巴的视频。等我打别的再接着说

评分

花梨家游戏都这样,自从玩了沉默后我再也不害怕游戏中的各种体位了_(:з」∠)_, I/ g7 n9 G  @
论一个主角总受党怎样修炼成刀枪不入的状态(′・ω・`)
1 ?. c4 B* ~8 [7 X" h8 v5 T因为游戏有路线限制,想攻略两大BOSS必须得先走属下小受线,好我就去玩,结果被混乱的关系雷的不行,尤其是宇贺神还从攻变受。。6 M: L3 q4 U0 G
好的受君我就先不讨论,谈谈攻君,阳司尼玛都受过!还是和教授搞一起。。。醉的不行(ノ`Д′)ノ
' O( {9 |/ r. G# u哎真的很讨厌这种又攻又受,攻略角色互相乱搞的设定。。但是沉默除了这个以外的剧情又很带感热血。。6 {' ~$ U5 q( w4 H( j
OV也是,只走主角受线还是能看到各种乱入的混乱关系。。不过这时候已经很淡定了

如果用乙女的套路来看BL作品,这部作品的确是参杂太多的NTR要素,但是这部作品所处在的背景是枪林弹雨的黑道世界(如果LZ玩过LD1的话)服从上级命令哪怕那个人比你小比你晚进入组织如果他要你和他做你就必须和他做,雾生JJ到后面很甜的~雾生还是特别傲娇的那种,很可爱,这里也是冲着平子喜欢LUKA的,雾生这条线的甜度我感觉已经很高了www,以至于推luka的时候有一种无力感OTZ

其實我很喜歡霧生來著(你的叫聲好銷魂的說)  `; Q* b( l! F; g
一開始看到霧生忌妒的那一段時有點為他可憐一下(始終是小受)5 |- E0 S6 ~9 ~% H. G1 g! I
但最後還是把他壓倒在壓倒(重複攻略10幾遍)

本帖最后由 23333v 于 2017-5-31 23:07 编辑 $ r0 R( r7 u2 H7 o# d! e
) q; z; `  Q- Z: t: a3 W3 Z; v1 T
这款游戏真的很良心,最近刚刚玩过本篇、准备玩CT啦。' K% h" e5 X! z- Z: n4 P
游戏制作从声优、立绘、剧情来说都很棒,黑手党这个主题让我感觉很新颖当时就抱着试一试的心情去玩啦。
* t g, @; A  c: X/ M先说一下主角!!JJ真的是我在玩过的蔷薇向游戏里最喜欢的主角,JJ的性格官方设定是“冷淡,嘴很坏”但是作为冷酷杀手的他同样拥有着同情心和善良温柔的一面,也很重情重义,外表坚强内心实则纤细容易受伤。性格是我喜欢上他的主要原因,JJ是个很有魅力的男人。) f8 V2 n, D* k* a {
心水的攻略角色有master、刘渐、雾生、橘,最喜欢的是master!下面就谈一下原因和这条线的感想。
" ^& T. t( D ]( @# k& J: [5 R" d. O- e  `0 C" }* `4 x
老板有着双重身份,平常是经营酒吧的店主,内在身份是情报人兼武器商人。背后势力十分强大,他之前是瑠夏的部下虽然如今已经辞退了不过凯撒对他来说也是一座靠山吧。“如果被他讨厌的话,就无法再在这个社会里生存。相反被他喜欢的话,则会易得到不错的工作。”这句话足以说明老板个人势力的强大,我觉得有种社会大佬的感觉.....(。
& W1 H( Y* Z$ ?: x; P6 h# ]老板的性格很好,擅长察言观色,对客人很尊敬,人际关系自然很宽广。他与JJ结识多年,JJ也是酒吧里的常客我想他们都能彼此了解对方一些。两人关系的转折点是在JJ得知梓被抓去当人质时,当时JJ打算一个人去救梓但是被教授制止了,当时JJ的确因为这件事丧失了冷静所以表现得有些急躁。后边老板提出两人一起行动的建议被采纳以后回到他的住宅里,这个场景里的CG很美!3 s2 u" n3 M( A T6 k* M& y

2 r2 K. p1 a" j" {                               
登录/注册后可看大图

, B& q* ^4 |; n U9 _- J2 N老板紧紧拥抱着JJ另只手抚摸着他的发丝,对JJ说自己会保护他,不会让他死去,从这里就可以看出老板对JJ真挚的感情,发自内心想守护这个人。在之前JJ一直是一个人,外表刚强其实内心很寂寞 渴求着被温柔以待、而此时JJ并没有完全向老板敞开心扉,只是默默接受了他的安慰,心里也踏实多了。最后老板说要是都活着回来的话想抱JJ,这里两个人都表现的很可爱啊www JJ还是有些抵触的毕竟两个人认识那么久太熟悉对方了,最后为了满足老板的需求傲娇的答应了x。2 \! z ?' e3 x) y' G" `
接下来剧情进入尾声,选项正确的话可以进入HE结局。最后是成功把梓救出来了,GE的收尾场景是在游艇上。
4 f/ j) g8 e! i u9 ]( k, w' n
5 |% N; \- ~3 X两人平安回归之后老板就抱了JJ,期间两人互表心意,JJ也顺理成章的属于老板了。事后两人在船头举杯共饮享受夜景,老板说为我们的未来干杯,因为JJ不坦率的性格踌躇不决半天没说出话23333最后还是作出了肯定回复,为了掩饰羞涩话语略显生硬但对于相处了那么久时间的老板来说,一定能读懂JJ的心意。- I% [$ V3 {- Q) { y& }7 `
( C2 C" S* ?/ s9 Z/ i5 g! h/ O& ^
“老板所创造的空间,今后将会一直,是我温暖的归宿。”引用结尾的台词,怀着期盼之情两人将携手一起开创属于他们的未来。' } |/ b4 N2 i% `5 s4 c

/ Q  z( D s7 A- M  @3 N# E
9 A8 L2 P: A. b j7 S& e# R: X( O* B6 G/ z4 g
ps.另外很喜欢的线还有刘总,因为是用vnr来玩的...由于翻译不准的原因我有些剧情不是很能看懂,这条线比较复杂我也很难阐述清楚,有一位朋友在论坛上发过刘渐线感谢写的超级棒!!!推荐大家可以去看看。

沉默算是很认真的每条线都玩了
. s" ^7 `4 ^0 D6 x1 C9 c我个人倒是觉得船戏还行?主要是知道是69配的都快疯了
! j8 |5 k! ?4 r& k' i! p

我玩这款游戏的时候基于喜欢歪果仁这个奇怪的癖好。。我是真的真的很喜欢瑠夏的。。( m: W$ L7 q1 d/ r5 v
意大利黑手党这个奇怪的萌点我看我也是跨不过去了哈哈
& ^8 K3 a0 L& r; K虽然雾生瑠夏还有JJ这三个人确实挺乱的 但是其实单独走主线的话我倒觉得还好 不雷。。可能我太把注意力放在主角的性格上了。。: b9 ]/ p" a4 W* J
除了官配那只猫耳。。可能是我不太萌正太的关系。。其他攻略角色都有多多少少戳到我的萌点吧# u" S9 O1 l; x9 n
总的来说 我其实还是很喜欢这部作品的