心游之域

[讨论] 适合平时休闲嚼零食看的动漫?

坛子里的小伙伴们,随着年龄的增长,有时候就是想在休息的时候看那么几集适合搭配零食的动画作品,虽然好动漫有很多,虽然看任何动漫都可以吃吃吃,但是毕竟有那么几部比较适合一边吃一边搞笑的动漫……
举几个例子

1:深夜食堂系列-其实看起来还是有些泪点的,但好吃的东西挺多,叙事又细腻,吃饭的时候看几集是不错的……

2:日式面包王-这个虽然后面脑洞开的太大被腰斩了,但是法国大赛前确实不错,曾经看过这个动漫后没少买面包,然而现实是残忍的。。面包店里才没有什么300多层的牛角包,也没有什么wasabi餐包……但能看到吃的,又能体会子安大大的各种毒舌,就足够了,最近沉迷阴阳师,发现嘴炮河内的配音和酒吞童子是一人,我再也无法直视酒吞了……

3:中华小当家-这个经典饮食类动画,前几天看了个帖子是有人仿照小当家的食谱做龙升饺子什么的,实验了几个好像小当家里有的食谱是可以成型的,虽然主要是讲吃的但是其实剧情还是不错的,不是纯搞笑类,个人觉得偏热血

3:美食俘虏-这部很难定位,各种元素都沾了点,里面各类食材太过玄幻,虽然动画不错,但在吃上代入感不强……○| ̄|_

4:食战之灵-这部虽然被很多人吐槽有卖肉嫌疑,但是里面的食谱真的每一个都好用啊,而且樱13在里面表现的也不错,这部动画就是短了点,希望有第三季的出现……

5:……银魂-在试过了各种银魂相关零食之后发现银魂在将军暗杀篇前挺适合吃饭时候看的,虽然不时后很污的镜头出现,但里面的角色很多都一直在吃吃吃吃吃,神乐那个醋昆布我买了不少,确实挺好吃,蛋黄酱拌饭也是不错的……

于是我现在的困扰就是几乎所有适合吃饭看的动画我全看了,每次点个外卖总想找点什么可看的但又找不到,有没有小伙伴跟我一样喜欢吃饭的时候看点轻松类的片子的?有什么好推荐或者感受的求分享~===================================分割线==================================================

楼下小天使推荐了几部和我又想起来几个

• 英国一家吃在日本(讲述英国一家四口为了写美食书籍跑去日本品尝各类美食了解各类餐饮文化的番)
  • 迷糊餐厅……比起美食,感觉治愈感更浓一些,有润兔保证萌性光环
  • 永生之酒
  • 蛋黄该什么时候戳破<<<<NHK制作我个人超爱的一部超短番

肯定會的阿,每次吃飯都會看動漫一邊吃
不然就是一邊看動漫吃零食,總之嘴巴就是停不下來...
最近也胖的不像話了,體重回不去了
--------------------------------------------
關於看有"吃"的動漫好像就比較少了

美食番看的比较少,像食戟之灵这种也是热潮下去看了几集不过没能看下去w真的是“肉”番啊
感觉阿松是比较适合休闲看的,不过剧情太有趣了我都是一本正经在看,反而夏目都是吃饭的时候看
白熊咖啡厅啦、温暖的印记啦、暗杀教室都是比较愉快休闲的吧
还有很多老美动画,新一点的属怪诞小镇,老一点的就飞哥小佛……海绵宝宝?

麦子君 发表于 2016-12-25 17:44
美食番看的比较少,像食戟之灵这种也是热潮下去看了几集不过没能看下去w真的是“肉”番啊
感觉阿松是比较 ...

大萌货你这提议超棒啊!夏目果然是很适合吃饭看……白熊咖啡实在萌的流口水,好多时候根本忘了吃了。。。
海绵宝宝引领表情包大军很久了我也该去挖出来看一看了。。。。
cocona 发表于 2016-12-25 22:40
感觉LL看的都是美食番啊~
其实这样虽然促进食欲= =但是太促进也不是好事哦……
我觉得看看休闲类的番就可 ...

谢谢小天使的答复,看来好多人喜欢迷糊餐厅啊……有润兔保证萌属性……
飙速宅男还真没看过,刚才去搜索了一下果然不错,谢谢推荐,筒子说的没错,
吃的时候看热血沸腾的产物其实真的下饭……233333
又想起来几部番,我得去更新一下,哈哈

感觉LL看的都是美食番啊~
其实这样虽然促进食欲= =但是太促进也不是好事哦……
我觉得看看休闲类的番就可以啊~主要是轻松~~
我个人推荐《迷糊餐厅》~轻松的恋爱番~~感觉看的很舒服~
还有虽然不算轻松,我个人觉得热血运动番也挺适合吃饭看的~
我曾经就是边吃边看《飙速宅男》= =看的我各种激动,热血沸腾,不知不觉吃了好多……
我觉得LL也可以试试看哦~

美食番没怎么看过呢…因为不怎么吃零食(

评分

美食番不怎么看 楼主有没有试过泡面番 一集3分钟 B站有合集 猫拉面就挺有意思的 大将很萌 强烈推荐 做拉面的猫咪超可爱

不是美食番的可以么?比较喜欢吃饭时候看些轻松的番比如:日常、男子高中生的日常、齐木楠雄的灾难这样搞笑的
还有单元剧也比较适合吃饭看,奇诺之旅、虫师这些的

美食番没怎么看过呢,因为不怎么吃零食…不过要是轻松搞笑类型的话我推荐《元气囡仔》很有意思,而后面的治愈励志也恰到好处,不会给人太突兀的感觉…其次就是国漫《罗小黑战记》就冲着萌翻的小黑我可以多吃四袋瓜子然后舌头生疼…哈哈。
PM竹子上的红叶
十分对不起其实这才是真正的内容(ˉ―ˉ&#1637;)但不知道为什么后面的被吞了…我不应该用手机?以及求补Orz

我一点都不觉得夏目适合吃的时候看啊,一边吃一边流眼泪一边擦鼻涕什么的也太糟糕了吧。。。会不会满脸黏乎乎的,如果吃薯片什么的话。难道是我泪点太低?!wwwwwwwwww
像搞笑的也不适合,我有一次吃饭看学院Handsome的时候笑惨 感觉差点喷饭………………当然零食可能还好wwwwwwww
我的推荐是看不煽情的动画,比如最近吃饭的时候看的是反叛的鲁路修【是的 因为听说会出第三季忍不住想重温一下】热血的也不错,我觉得东京暗鸦还蛮好看的【前年的好像,这几年已经很少有感兴趣的热血动画了。。。本来很期待为世界献上美好祝福 但是还是卖肉多……】动画电影就更棒了 我好喜欢疯狂动物城啊!当然感觉迪士尼童话系电影还是真人版好看!
啊我跑题了,那还有柯南老电影!好看!棒!贝克街好看!我好喜欢林原女神啊!早期新兰线好美!仓木麻衣歌好听!基德也棒!……&*%&*()

我吃饭的时候的下饭剧是蜡笔小新,看着美伢瞧着二郎腿卧在电视机前吃零食,或者小新为了一块蛋糕或者布丁和美伢斗智斗勇,看小新他们一家的日常都会觉得特别的幸福啊,小气但是有时候又很感性的妈妈,脚臭好色但是又很爱家的爸爸,是我觉得很幸福的剧集,而且又长,能看很久很久很久!!

其实我比较推荐搞笑类型的番,毕竟这样吃饭也有很好的心情。
美食的话
中华一番  美食的俘虏  荷包蛋蛋黄  幸腹涂鸦  早安恋味蛋糕店  食戟之灵和英国一家
搞笑的话在
男子高校的日常 阿萨谢尔在召唤你 银魂  在下坂本,有何贵干?

我不怎么看美食番啊23333,因为看的好饿又不能吃到233333
不过我和lz一样会在吃饭的时候看银魂啊,不过仅限于日常啊,最近银魂实在太虐,边吃饭边看会连饭都吃不好的
最近特别喜欢在吃饭的时候看齐木楠雄,又搞笑又轻松,关键还不费脑
基本在饭点会看些轻松搞笑的番剧,还有说点题外话,除了在吃饭时看搞笑番,我还会在吃饭时看今日说法2333
只要喜欢都是下饭神器23333

感觉首先要排除的是巨人那样肯定会影响到胃口的类型(虽然自己明明是能淡定的看着美剧csi吃饭的类型) 接着是那种注定悲剧的情节 比如吃饭的时候看四月的话 估计都忙着哭 无法有吃饭的心情了 吃饭的时候还是放松点的好 乙女类的norn9 或者 搞笑的片子感觉可以有 像迷糊餐厅 河合庄什么的 虽然也存在笑疯的可能性(来自一个在午休时间看working 差点笑抽的人)  美食番确实也是可以呢 比如食戟之灵   还有萌物 比如甜甜私房猫   也是可以的 还有那种文艺系的 比如编舟记什么之类的  

美食番会越看吃越多www
日式面包王那时我亦吃了一阵子面包,但都不似漫画中那么好吃啊
还有想自己有没有太阳之手这种中二的想法wwww(滚
月刊少女野崎君,aph也是很适合配零食
四格漫配零食感觉很舒服(?