心游之域

[感想] 黑手党的romance——浅谈《沉默的法则》

( K; R* @3 @4 j  V8 m
0 s- S$ f" n7 g
这几个星期一直沉迷《沉默的法则》这本游戏,打完之后心里热血沸腾,尤其是看了EXTRA的后续。FD还没玩完,玩完以后再写追评。
这是一首关于黑手党的赞歌。每个人都在为自己的道义在这片土地上挥洒热血,这里没有绝对的正义,也没有绝对的制裁,有的只是每一天的喧嚣和利益纷争。而JJ似乎是一个异类,寡言,干练,对功名利禄丝毫不感兴趣,看似冷漠的外表下隐藏着一颗善良的心。
5 G3 s0 f- s: U: u
JJ,如果那天晚上你没有踏入早已设下的陷阱,就不会遇见他们:
每天嚷着要杀你嚷嚷了5年还没成功的远野梓;
聒噪热血却又格外细心(bu,把墨镜袜子皮鞋丢进火锅里的笨蛋橘阳司;
人生导师一样睿智的master;
温柔亲切重情重义但手腕强硬的琉夏;
看似刻板却意外喜欢毛绒玩具,动不动就因为害羞而炸毛的雾生;
负责搞笑却让人倍感安心的活宝组合——石松&保罗;
野心勃勃残暴冷酷但偶尔也会露出一丝温情的刘渐;
身为组织二把手却一直渴望伸张正义的冷面美人宇贺神剑;
兄长一样的存在的干部组合——王伟&鱼紸……。
也许这就是命运吧,一次阴差阳错的误会,让你结识了这些个性迥异但都怀着一腔热血奋斗着的男人,从此再无法回到之前单调安静的生活。和他们相识,相知的过程里,包容,宽恕,理解,忠诚,救赎,以及——沉默的法则,都表现得淋漓尽致。
2 E1 k" S, ?* {/ t- T! d

2 U7 T! \ E3 G& [& F! i) q8 n

\0 l& V4 Z( Q; U2 s
通关之后从官网扒下了一张超级可爱的壁纸,还特地去查了下每个人捧着的花束的花语,发现都好适合啊。

congratulation!

congratulation!
从左到右依次是
琉夏——白蔷薇  花语:纯洁,浪漫(这条线特别暖,而且boss最后还带着JJ去了意大利(:з」∠)_)
雾生——满天星  花语:只愿待在你身边(这个看到了以后捂着脸默声尖叫了好久......可能因为雾生是本命的缘故......
藤堂——金盏花  花语:迷恋,守护,离别(店主太温柔了(:з」∠)_就是BE太那啥了)
橘——向日葵     花语:爱慕,信念(两个笨蛋的中二之路…还有一个花语是沉默的爱,觉得这个太不符合橘大大咧咧神神叨叨的逗比性格了)
梓——雏菊         花语:藏在心底的爱(嘛…日久生情,相看两不厌,失去的时候才懂得珍惜……)
宇贺神——紫阳花       花语:团聚,忠诚,永恒(太太太太太太符合女王殿下了!为了自己的父亲甘愿在刘总手下忍辱负重十几年,最终如愿见到了自己的老爹。至于忠诚,这是讽刺还是褒扬?)
刘总——红玫瑰   花语:我爱你,希望与你泛起激情的爱(话说你那个GOODEND咋肥四啊!!死在一起emmmm)
EXTRA里JJ和宇贺神还有梓成立了一个新的组织,原先叫FAMILY,琉夏提议后改为紫苑。紫苑的花语是追忆,反省。丰州码头和东京湾可谓见证了一代霸主Dragon-Head和King-Cease的兴衰,也见证了无数人生命的消逝和移民者梦想的破灭。这个名字起得极有深意。既饱含对过去的缅怀,也注入了对未来的和平展望。这个故事还没有结束,至于FD,那就是另外一段荡气回肠的故事了。
/ a; @) }1 G) w

& s  R [" @ G! E: w

) b$ [; P% w) g  v* @* @

2 |9 q8 E/ h" t% I& N" l
刚从另一位坛友的帖子里得知了花梨社的真实情况,收回“永远爱花梨社”这句话。
; V. z, [. S% x6 Z5 ^! _
0 R  V6 i# X6 \7 @1 r5 }

/ p$ {- x# {- i& P

* A% G/ P3 P. u) g' {/ C* L3 c- ~0 I J  g3 y* I
我觉得花梨是不是对中国有什么误会233333    JJ参加DH的入会仪式,看得我起鸡皮疙瘩,还有风水文化emmmmm    反正我是觉得挺别扭的7 {7 k8 P1 Q0 i r# h# t1 i- n, `

' d" O- _/ ^: Z编剧可能看了吴宇森的黑帮电影受到了启发2333333   
  V& U# ?" r6 k0 M$ t' J6 `
1 S/ f& x, ~! u可是我还是好想吐槽!!!    玩FD美人线的时候,濑户化名王公清!!这是啥名字啊!!!一听就不是中国人取的啊喂!! V3 x0 e( t5 x, d; c Y

% y, k. z" j; M" W3 r/ t/ D编剧还有可能是个中国料理的痴汉,对中华料理有一种蜜汁执念,Omegavampire里,只要一提到吃,就是中华料理,还有K1最喜欢的居然是担担面和蛋炒饭,当时笑了好久233333      然后碧井前辈提到蓬莱居的小龙包的时候面色潮红宛如XX     我当时要笑瘫在桌子上23333333! h; |; V) a5 f" p3 Y. f* k
8 d% B3 l0 S: K: o* K
/ P8 L' N  d @
3 h" i, b1 G- g9 N! z/ t. ]4 a" U
6 z  N4 n) Q  g4 R2 V

就是感情线有些迷emmmmm     ( \, Q0 `* y! x& H" k
有好几条线都是不明不白的还没明白发生什么就开始H了     
3 G8 {7 y% ]; B8 g: s/ }8 ^这算是一个大缺点吧……。

THREETUBE 发表于 2017-12-21 21:29! ^/ M2 u$ |& P- H
就是感情线有些迷emmmmm     " M7 j' V0 o! a
有好几条线都是不明不白的还没明白发生什么就开始H了     , f8 S6 W- B( h7 T7 `
这算是一个大缺 ...
6 [! K* ^1 h9 ]  r4 [2 f6 |% _
你不是一个人,我也总是觉得太莫名其妙了,但是忽略感情把它当成枪战片也很好看~

pillow647 发表于 2018-10-15 18:30
9 V B1 `- p8 `" x你不是一个人,我也总是觉得太莫名其妙了,但是忽略感情把它当成枪战片也很好看~

: g: {. l( z$ B% k( p0 N哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  d5 ?! L4 J/ h8 }5 }7 ?
但是这个游戏里的武器非常的考究

颜值就是正义,但是小近也是心头好啊,在琉夏与雾生之间徘徊,第一遍时首选攻略了雾生,但是攻略了琉夏之后又感觉无法割舍啊。最近有汉化之后,直接喜欢刘啦,之前啃生肉,好多不明白的地方,视觉系了。感谢汉化组的说

其实我也觉得h来的很突兀 我给自己的解释是这就是男人之间的的爱情(?)
) ^# P3 @7 s9 i2 U5 D0 J  b但是也并不妨碍我认为这是款好游戏 JJ真的太苏了 喜欢他!1 K; u6 D4 b: H

这个游戏!感情来的真的太莫名其妙了!!!! 都扫了一遍,感觉中国组太太太太太虐了。 凯撒组,boss就特么是个渣攻啊。还是攻雾好点。 渣攻的两个受(?) 自己组cp跑了,想想还有点小激动(恶趣味)

楼主的吐槽简直太可爱了哈哈哈哈哈哈哈。沉默的法则还在我的硬盘里躺着,看了楼主的吐槽准备去试试嘻嘻嘻

THREETUBE 发表于 2018-10-21 21:05
1 I- G; {9 b& W2 |; W哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
( |7 I/ m  i2 Z* Q但是这个游戏里的武器非常的考究

/ @$ c, z- b @% }确实~话说这个游戏汉化真的不容易啊~非常期待ct了(敲碗)我才不会说我是为了凑字数呢╭(╯^╰)╮

pillow647 发表于 2018-11-4 20:49) Y3 `% |  m6 W. |. ?* ]8 o
确实~话说这个游戏汉化真的不容易啊~非常期待ct了(敲碗)我才不会说我是为了凑字数呢╭(╯^╰)╮
, J5 T4 z9 K' I Q1 |
当时用翻译器啃生肉也是啃的非常开心_(:з」∠)_ 还认识了好多单词_(:з」∠)_
% y/ m- H% M/ o% w3 T% x! E& f我还记得在寝室里玩小梓线,从下午玩到凌晨,我当时玩到激动处想尖叫但是介于室友都在睡觉就一直在很辛苦的忍_(:з」∠)_   我真的超喜欢小梓!!!!!!!!!感觉小梓这条线感情转换是最自然的,也是我最满意的,结句也没让我失望,不管是HE还是SE还是BE,都非常棒,顺带一提,我最喜欢SE_(:з」∠)_
: Z) @$ N" U( Z! J" w0 _这个游戏不论是本篇还是后续,所有人的三种结局里我都是最偏爱SE,那种一想起来心就隐隐作痛的感觉真好啊(此人已疯)2 r8 T3 q) K, k. J* X' m3 }, O

花花123 发表于 2018-10-21 21:27; K9 i% O$ n, ^. q
颜值就是正义,但是小近也是心头好啊,在琉夏与雾生之间徘徊,第一遍时首选攻略了雾生,但是攻略了琉夏之后 ...
0 w6 S: y: ?3 f1 L* k3 h
我很喜欢雾生!!真的没遇见过这么可爱的人!!我其实想说,雾生被小近演活了么orz
( a x( Q# R! s, h! A我对琉夏倒是没什么感觉,虽然声优是平子,话说最近我觉得我有病,一听见平子的声音就想笑orz2 o {7 f4 l" t8 ]" \
我啃生肉的时候对刘没什么感觉,玩了后续的番外直接被刘总圈粉2333333333333333学院omerta什么的1大家都太可爱啦_(:з」∠)_6 }% {% Z# U2 F0 V& z& t1 E

喵喵喵阿锦 发表于 2018-10-26 22:14
. [/ R8 d& p. Q- d, Q7 ?其实我也觉得h来的很突兀 我给自己的解释是这就是男人之间的的爱情(?)( z( }5 [1 N% W6 g% g9 Q6 @) P/ _
但是也并不妨碍我认为这是款好游 ...
' d* D2 ]( A- @1 q) b9 h
嘿嘿嘿,JJ这个心口不一的男人_(:з」∠)_3 G4 k9 g5 Q. ?( l9 ]# h
吐槽担当,老妈子担当,嘴炮担当嗯……还有幼稚鬼担当?  S& M! E" a* W
JJ和3个受在一起的时候我觉得是他最可爱,也是最man的时候_(:з」∠)_9 j) U/ u/ Z) r* {5 V
小番外真的可爱到晕哈哈哈哈,印象最深的是“沉默的野兽”,现在想起来就笑死了23333333333

Milan7 发表于 2018-10-31 06:37, A" {# ?/ ]- |
这个游戏!感情来的真的太莫名其妙了!!!! 都扫了一遍,感觉中国组太太太太太虐了。 凯撒组,boss就特么 ...

8 p4 W$ a$ W M" M9 a$ x我会告诉你我其实觉得中立组最虐吗……尤其是跑完master的BE,我觉得酒吧真是个危险的地方(什么鬼)1 ~/ X# l; H% @  p, j
中国组简直可以用孽缘二字来形容,刘和王伟从香港来到日本是孽缘,宇贺神遇见刘也是孽缘,JJ和小梓相遇是孽缘,小梓因为JJ和橘加入中国组是孽缘,JJ阴差阳错上了冷美人的黑车更是孽缘……我跑完中国组就一个感想,不管有没有king cease与之抗衡,dragon head毁灭都是必然的......JJ和中国组相遇就是个彻头彻尾的大悲剧……尤其是了解到冷冰山美人的过去还有执念之后更让我唏嘘。2 d  P" M; p6 n% C( R7 W6 J
对于琉夏我没什么感觉,就是觉得这个人分不清亲情和爱情,也分不清部下和恋人的界限,在雾生的番外篇的结尾,琉夏当着那么多的人面,还用话筒对雾生说,今晚到我房间来,我对他仅存的一丢丢好感全无。对,就是没有任何好感了。我喜欢雾生,多可爱啊,教科书式傲娇忠犬别扭受,玩过FD更喜欢雾生了_(:з」∠)_

旧号突然登不上 发表于 2018-11-2 22:24! w k) g( ~7 k5 r9 f
楼主的吐槽简直太可爱了哈哈哈哈哈哈哈。沉默的法则还在我的硬盘里躺着,看了楼主的吐槽准备去试试嘻嘻嘻
. \- v5 E' m6 \, H) ^
推荐哟_(:з」∠)_  这个游戏还是挺值得一玩的,能知道很多武器的知识_(:з」∠)_
, c7 |& W1 P; @7 g; T0 ~就是里面对于中国文化的理解千万不要太较真啊orz8 _) q/ B1 x: X: {3 r
玩下来我感觉你应该是会喜欢上它的_(:з」∠)_& q3 x `4 {4 U9 t# o
就是要提前存档,花梨的游戏不会给你把选项存档的机会的,而且选项有时间限制,一旦超出时限就可能直接BE……玩的时候要小心……我当初简直要被这种魔鬼设计虐哭了……