心游之域

[讨论] 各位妹纸们最喜欢哪种风格的乙女游戏呢?古风?欧风?日常?还是魔幻?

现在乙女游戏的类型越来越多了,妹纸们有没有眼花缭乱呢?在众多的乙女游戏中,你是否能准确挑中你心仪的那一款呢?可爱的妹纸们,快来说出你最喜欢哪一款风格的恋(gou)爱(da)形(mei)式(nan)吧!
z3 g5 u, U2 G4 j3 o* M6 {  F3 D0 K9 {% G* f9 U; Z( D. @
要楼主来说的话,我最喜欢的是古风风格的游戏。也许是因为我是长发控吧,但我更喜欢古装美男独一无二的气质。' q9 Y1 G& o. s1 T0 W3 h; _: K
想象一下,一位长发飘飘,身着洁白长衫,温润如玉的翩翩佳公子微笑着向你伸出手,那是一幅多么让人心驰神往的美丽图景啊
$ l% O9 z$ W3 z1 W% {* S9 v( [想象一下,一位器宇轩昂,身穿铁甲,霸气凛然却唯独对你温柔似水的英俊武者,挥舞着利剑保护着你,那是多么让人热血沸腾的景象啊
9 t: A4 W. K$ C1 Y想象一下,一位风流倜傥,潇洒不羁,自由游荡于江湖的侠士,愿意陪你一起浪迹天涯,那是多么让人少女心大开啊& u, C6 ^  z- ~# j0 i, c0 S9 ^
虽然这都是想象,但这些还是能在乙女游戏中找到的,这里我不得不提剑为君舞。因为我大天朝乙女游戏发展的还没有太成熟,我只能把猎捕古风美男的目标放在日本乙女游戏上,本以为古代日本会与古代中国不大相同,但剑为君舞这个游戏却带给了我大大的惊喜,没想到剑君竟能满足我对古风乙女的一切幻想,真是太对我胃口了。
$ [# ^- M8 ], ^0 b0 s* K$ E长发控,古风控全都满足了的楼主完全被扎中少女心了!!! s; V$ ^, Y: Q3 V* N5 h6 c) N b
剑君这游戏真是太良心了,人设,剧情,画风都相当棒
) `/ r# l) G# X其中楼主最喜欢的是九十九,他简直是天使啊,一直对女主关怀体贴,单纯善良,还是个可爱的吃货,简直不能再萌 AP~IT{L%%2HPM0NE8X(W(YA.png
9 V" X, r" e, y6 B  k! R) c% @可惜剑君是生肉,楼主啃生肉啃的这个苦啊,不过为了心爱的古风游戏这都不是个事
  A! M7 L) B) O6 D) W9 x. n {5 ^' X; {$ v4 ~# o" I$ d2 W
嗯哼,另一种楼主喜欢的类型就是魔幻了,魔幻系的乙女游戏数不胜数啊,其中楼主最欢欧风魔幻,就是那些在一片充满剑与魔法的大路上,生活着各种各样的生灵,人类,精灵,巨龙,魔族,神明,大陆上有绵延的森林,宏伟的西方城堡,象征着神圣的力量的剑,以及令人眼花缭乱目不暇接的强大魔法的那种类型的游戏啦(等等,这不是日系rpg吗)/ b. p# g( L" e( H7 d' ?
嘛嘛嘛,其实只要有西方服饰和华丽的魔法就行了,楼主对欧式魔幻可是有着满满的爱啊2 x/ S. R8 I; a/ \
Les Fleursword世界观倒是合我口味,但看上去像是男性向。楼主最喜欢的是暗黑女王,这是个很经典的游戏了吧,最开始吸引我的是女主的性格,那还是我第一次看到这么霸气邪魅的女主啊,说实话,暗黑女王是我的入门作啊,可能也是因为这个游戏,我才会喜欢上欧式魔幻吧2 L9 J. ~$ u% u5 ?6 T$ S
再后来,楼主接触到幸运之杖,月下绮谭,我就更加坚定对欧风的爱了。楼主很喜欢中世纪西方风格的作品,给人以神秘,玄幻的感觉,在充满奇幻的大陆上冒险想必是一件刺激又有趣的行为吧,再加上乙女元素,那就爱得不能再爱了,谁不想和英俊的王子,温柔的魔法师,帅气的骑士相(gou)处(da)呢8 t; ]& H; L% A/ g' _
B6XSX18F)9]3X)_X[7($W)4.png ' @( Z- R" p5 a( y8 Q t
没错没错,就是这样张开着恶魔的翅膀,魅惑却霸气的女王大人,把我的心虏获了
- j" R2 k' V2 Z9 p1 a) G$ |4 [
' E% Y# I' \; ~/ I N日常系的乙女游戏楼主也很喜欢呢,日常系大多是治愈温馨的气氛,诠释的也都是单纯简单的青春之恋,玩日常系的游戏时,我会不由自主的放松心情,看着男女主之间的青涩爱恋,就会很容易代入进去。4 W. o1 s9 z- t4 i) F* |) Z2 \
说起日常来,大都是校园类的呢,但也有鸟笼婚姻这样一般妹纸接受不了的r18,楼主比较喜欢的是兄弟战争。: h/ {9 r3 f1 M9 B  Z
简直是兄弟控福利啊" f H* `4 v9 f) d& t- v, z
和哥哥弟弟住在一起每天都被撩得神魂颠倒的日常简直太幸福了
8 o* N* {! S3 @# b p4 d羡慕女主的同时楼主也为了攻略男主们煞费苦心,第一个瞄上的就是最小的正太弥了,这孩子的可爱程度已经突破我的防线了,顾不上什么三年死刑,楼主第一个攻略的就是他了。事实证明,楼主的选择没有错,身为一个小孩子,可爱的弟弟时时刻刻都能把姐姐萌的一脸血,每周末和可爱弟弟一起去约会简直是人间最幸福的事,不过,我却总觉得这孩子对女主的感情亲情大于爱情! Q6 Z$ ~0 e/ K) O1 }  a
也许这就是日常系的特点吧,不仅是爱情,游戏中也充满着友情,亲情,这些情感都能在现实中找到,给人一种真实,接地气的感觉,让人觉得十分朴实温馨,“啊,生活就是这样”的感觉,现实中疲惫了就玩玩日常系游戏,身心真的会被治愈呢,楼主认为这就是日常系乙女游戏的魅力吧! g. b$ X( s! a/ S
~GDB4K@YA~PB7BRC7]2$Q0A.png z3 d9 c- I7 S
(穿着女孩子衣服的弟弟简直就像洋娃娃般可爱
4 u' u, \, w  G3 d: t: B1 k( K a  R, q  r
那么,妹纸们,请大胆说出你最喜欢的乙女风格吧,也许我们就是志同道合的道(qing)友(di)呢9 w  h- V1 {9 \' \- m
  d4 Y: O2 O: p- v$ a; _

- _- ]9 n0 k' T4 Z2 I1 w2 ]
  p; y/ N3 [/ n2 }7 i& p5 Z( ]! x5 C# Y' J& ]# O  d

L/ C7 s# k) B  W: i" h9 m q* T$ \ I Y6 t2 \
我全都要.jpg5 |. ]. x- E$ N% P7 y
我最喜欢的是奇幻类的游戏!因为从设定上就可以有一种让我感兴趣的感觉~0 _: T2 v: w) A! u! A: f$ V
比如《OZMAFIA!!》这种绿野仙踪背景童话感max的故事!6 D# ?# A% Q V/ l

超喜欢欧风  浮世绘风格上色的那种!!
$ F/ Y: p; n. O' \总觉得超有feel  中世纪什么的真的超符合我的爱好  可少女可庄严帅气的那种!!

喜欢欧风魔幻和古风1 w; [3 [# U* V1 O7 I: g' ]: L0 T
充满魔法的世界 不同的人种 不同的文化 不同的风景 简直能把人美死- e% z1 X3 b' |: a3 n, {6 i
暗黑女王我也在玩 女主这么狂拽炫酷很对我胃口 玩多了娇滴滴的小姐姐 偶尔还是看看女王类好点! e% U7 C7 L! ?9 \5 a, h" ?
剑君超棒的 可惜日语实在渣 生肉啃不下去只能等汉化了

魔幻第一,日常第二。9 K! Z' _* z0 F; p% |0 c
魔幻类最喜欢魔法吧,比如WOF之类的魔法少年(不)  然后就是童话类,基本上以爱丽丝为主题的游戏我都挺喜欢的,比如QR爱丽丝啊大正爱丽丝啊白黑爱丽丝啊TOA啊A=A啊,童话最棒了!5 Q* d& V* U8 M3 Z
日常风的话有一点点奇幻感也不错,比如klap和异能部之类的,非人类和超能力我都挺喜欢的,但主调还是日常。单纯日常的话喜欢SL系列,感情漩涡和修罗场,爽……9 E# {! k2 c, d- t; h0 B6 S3 q

- |4 g. e3 s8 `- ~古风的话,中国风没见过几个不评价,十三支那种的话不行,吃不下…………日式的话喜欢忍者,提名忍恋,或者战国时代武将以及武将衍生之类的,这个的话出了不少作品说不完……

也挺喜欢古风的呢,十三支就很不错啊,现代风格也比较喜欢,但是不是说那种校园类的。( ]; p) v, s- r; t4 C5 ^
就是现实世界风格的那种,职场什么的超级带感,不过这种就很少了嘛,未来科幻也帅气。

最喜欢日常惹!最爱的amnesia啊 CM啊 还有兄弟战争都是日常剧情的 硬要说的话其实大菠萝也是日常学院剧情啊(抖S日常虐待唯妹剧情)反正我是属于贴近生活才比较有代入感那类。不过像特别唯美的古风比如剣が君这种我也超爱,但是就不像玩乙游了 像看一本很好的故事书的感觉~

我比较喜欢欧洲风,比如说大宝剑,蒸汽监狱,尤其是蒸汽监狱里的女主,还是个骑士,酷酷的: h0 I' A4 j! Y0 Y# L# u
然后就是穿越风格的,比如三国恋战记,这种穿越回过去发挥自己在现在所学的知识感觉爽爆了!我看小说也偏爱这种的穿越风~或者像是QR家的爱丽丝系列,穿越到童话世界去的剧情
- A: o4 m$ J2 }5 @也蛮喜欢吸血鬼风格的游戏,比如大菠萝和Vampire Sweetie这种的,但是只是这两部作品的女主性格都不是我喜欢的类型
, ?$ A; c1 D4 p9 G! k

最喜欢魔幻,既然是二次元的乙女世界就不想讲究什么真实气氛了,充满幻想的光怪陆离的世界观才比较有意思啊,( Z( X$ @6 i7 e! _- ?
剧本娘可以创造出各种天马行空的剧本有没有,而且真心觉得角色们有魔幻属性还是蛮炫的嘛,3 B7 w  j  t/ P5 l7 [5 h, X
蓝后也大爱欧风,我会说我很喜欢辣些漂亮的英伦风or哥特风的服装吗,另外这种环境下的乙女故事里一定会有我稀罕的眼镜属性

除了古风都挺喜欢的,最喜欢魔幻的,古风大多数都联系古代背景 老是出现一些不可抗力的事情所以不太喜欢。喜欢魔幻设定,女主是魔女或者男主是吸血鬼,恶魔什么的。吸血鬼大爱。r社的与魔共舞,大菠萝我都喜欢。欧美风好像很少接触?古风的话吉原彼岸花挺好的,吉原题材赛高.其它题材就emm

感觉游戏还是古风、魔幻类型的最喜欢了,WOF和剑君真的都超级喜欢,很多古风的画风也感觉超级喜欢,话说欧洲、中世纪也算某种程度上的古风吧.....花之女王的cg图是真的好看(三国恋真的是一股靠剧情成神的清流就不说了),而且魔幻背景的角色感觉都更有魅力一点嘛。童话系列的感觉也很不错,像对称ailice,还有QR的爱丽丝系列,如果是暗黑系童话设定感觉就更有趣了。不过真要说画风剧情好的话感觉都很喜欢啊(*/ω\*)

emm比较喜欢魔幻和奇幻类
& M  d, `* ?. x# H. n, h2 U3 l; c像是各种爱丽丝什么的真的都超棒啊
9 X- h6 ^& [# c; C) z# B本来是对古风无感的/ `2 T! p" m7 V
但最近在玩剑君
4 m  L E2 Q: Y4 [  k2 p4 p1 H意外的发现古风好像也不错嘿嘿

还是比较喜欢日常系吧
3 }& p" \$ B o1 h日常的话有一种在现实中谈恋爱的感觉哈哈哈, O( k; I/ }' d/ b1 D. d
每天和对象聊天吃饭" I2 `8 T: G% N" N- \
古风的话可能也会吃吧,还是主要看剧情好不好- ]# v `8 b& v- w
魔幻的话可能有点em。。。偶尔会玩

喜歡華麗的魔幻風或歐美風4 r4 O( Z1 @, @
歐美風的畫風和人設最得我喜歡5 X3 J4 q5 Z w8 V3 X( n, {8 z
日常風的如樓上所說大多是治癒系,感覺也不錯4 {! V" j( W  U* N
可是論劇情複雜的話大多是魔幻風或古風吧1 d! l& [6 Q7 D9 e2 u0 B. o
不論是什麼風格,最重要的還是劇本啊$ ~' X5 ]9 @2 i$ V# l

不太喜欢日常 特别是学院类的日常 其他还好 毕竟全世界都会说日本语 哈哈哈哈
3 N) o. P8 l9 u7 a0 X6 h# N' q古风的话比较喜欢和风 类似吉原彼岸花那种浮世绘或者是百花百狼那种帅气的忍者也相当不错