心游之域

[讨论] 大家已经阅读完当前台词的时候,会为了听完配音特别等一下吗?

如题所示。
每次玩乙女游戏的时候,文本量都非常巨大。
有时候短短一个结局,就会要耗费几小时的时间,更别提全结局要耗费的时间了。
有一个问题就是,文本量巨大加上剧情也不是值得深究的剧情,我玩游戏通常都是一目十行的速度,看的大概就好了。【我觉得我不是一个人……!】
这就导致每次玩游戏,我已经阅读完了这一句台词,但是配音才只说了一半。
尽管有时候我是为了喜欢的CV才玩的游戏,例如考哥、光叔,他们的声音在游戏里又极度温柔深情,可是也架不住这个速度啊!!!
你说一句话的速度,有时候我都可以好几句台词了!
最后我通常都是游戏开篇耐心地听完一句话的配音,后期配音什么的???不存在的??快快快,让我看下一句台词。
当然还有几种情况是:
①  不是全程配音的游戏。不是全程配音的时候,有配音的剧情就弥足珍贵啊……例如在我心中排名非常前面的金琴系列。好不容易等到有配音的剧情,还不得好好听一听。一般这里的剧情都超级天啊!
②  只听重要剧情的配音。其实感觉和第一条一样。一般这种情况我只会听非常虐心的时候,比如生离死别…… 又或者是非常甜的时候,比如告白。
③  嘿嘿嘿…… 18X的游戏,起初我真的特别好奇那种片段配音是怎么样的。等我玩过一次以后我发现就是CV在娇喘!但其实!我也发现我对娇喘没有任何偏爱!没有任何感觉!反而觉得占时间!所以这种情况我也一般直接跳过。
可是这样虽然节约了时间,可是又觉得跳过了这么多语音很遗憾啊!!!
不知道各位是不是和我有一样的情况。

% \: G5 X U1 L# @
我个人表示一定会听完有时候甚至还多听几遍2333喜欢的cv的话根本把持不住!
1 @ R! W9 |! \5 N5 \# x7 s一般玩乙女都抱着慢慢玩的态度。。。因为到时候玩完了又舍不得!/ h7 q& @3 X4 B- P. i8 w2 @; Z
而且cv明明是乙女里很重要的一点(x)本来游戏就是闲的时候玩嘛

对于我这种一目十行者(不是夸大,读小说都是一秒一页的人),声优们读的实在是太慢了啊!!!
" O" s. N2 Y5 U5 p一开始入乙女坑的时候都是疯狂的前进,读完就过,完全不等声优一个字,常常就是什么都没有听见QAQ" X& Z( w4 I2 @3 X3 ~. b/ i( H) t1 C

z6 E3 U! I, u* u8 p2 a然后慢慢的,就变得佛性起来
% }, q) X6 b/ Y5 ?7 D9 v开了游戏之后就开个自动,当小说/电影/我也不知道什么东西看起来。
7 x* l  B& `' i, O* Q$ a/ d佛性的我觉得这样子不错qwq' A9 {# M: v) R- }

如果是我喜欢的声音,我是绝对不会跳的!认认真真听完,
' r0 ~! |$ j% S还要一一和文本对应!
: e( j7 R; N$ _  z$ G; t9 V而且会特别注意一些以前背过的单词在文本中出现的情况
) d0 Z" y9 h! j  A2 x0 S0 k然后利用喜欢的声优的读音来加深单词印象
# X  E# h2 U# R$ ]从而达到背了单词还玩了游戏的目的,一石二鸟
3 I1 J$ X4 ]1 `" t5 `, t# U- O声音那么好听!我是绝对不会跳的!
/ X9 A% ]: r$ E% N甚至还想截取下来做脑洞用!

不一定。如果是喜欢的cv会认真听的。可是,真的是,好慢啊……" o" b; `- |, F

对于我来说是否跳过语音要看我玩游戏时的状态......' ^- P2 i  E {$ O0 m3 {. E
如果就是想看剧情的,玩的比较认真的时候我反而会跳语音...我读小说的话一天能刷1.5Mb...即使声优们的声音超级诱人我也会忍不住跳下一句,尤其是在剧情特别有趣好玩的时候😭
: F3 f l* [5 @* r% ?9 O0 B5 _如果是对当时的剧情无感或者摸鱼的时候反而会把语音听全,这也是我喜欢全语音的原因,可以一边学习一边听语音,剧情大多也可以连的上,十分悠闲。

当然会等……声优也是乙女游戏重要的一部分,很多时候都是为了声优一遍遍走剧情的~而且嘛……多听听配音以后有生肉也好啃一点……

会呀~因为有时也是因为声优去玩的游戏
' ^ R0 x% A7 M a' E# N6 o虽然有时候真的好慢好慢...但是碰到喜欢的声优会静静听完的~

哈哈哈哈哈哈看情况,喜欢的角色就会等一下,不过如果那句子确实太长了好几行的那种,我就没有什么耐性听下去了3 J  |: C: q P) j5 @
一般都会直接点掉,还有一种情况就是看角色的语速了,那种说话比较快的就回听完
9 c9 s! _$ Z c那种慢吞吞的一句话要一分钟的我绝对不会等

如果是我喜欢的声优配的音肯定会一字不漏的听完的,说实话我不觉得cv念的台词慢啊,我其实巴不得多点语音呢,最好女主也有语音的那种,这样就算文本量大我基本从头到尾开自动就可以了,完全不会觉得无聊啊,毕竟玩乙女游戏主要乐趣之一就是享受声音嘛

不论cv是谁我都会耐心听每一句话,当然喜欢的cv要重复听。偶尔会看完台词就跳是玩儿累了时,跳几句之后我就自觉关游戏睡觉了。- ^9 j8 ?! G Q- k2 A. z
有时会不看台词光听声音~

刚开始玩的时候我也是看完台词就直接跳下一句了……但是后来我慢慢喜欢上声优们的声音跳的也比较少了
% _% ^. J! @# ]因为后来才发现cv真的是也很重要啊/ V  A; ?8 n4 z5 \( h" j. a% V
自己喜欢的语音会慢慢听完,不重要的直接跳过
$ R2 `! c, b8 \5 i自动什么的对我来说就是摆设,因为喜欢的语音会听上半天……不重要的就赶紧过去吧……

如果有跳过仍然播放语音的功能就最好了,不然会时不时跳一下& Z  c9 v( M6 ?) `! a7 p
不过喜欢的CV绝对不会跳ww6 v! ^8 k0 c* o6 C
其他的话太长会忍不住按下去不过跟lz一样重要情节的时候就不跳

当然啦~我玩游戏都是冲着声优去玩的!0 m  y  I! l( j2 A0 O1 J
所以每次都会等他说完台词,不过如果有一些已经听过的那我就会跳过
( H! c: w4 M* }' G0 B重要情节类似CG啊诸类的,那是死活不会跳的!7 }% Z9 j( ^5 L! H
打了那么久,就是为了那个CG的声音啊!通常苏到爆的!所以基本上不怎么跳过

如果是喜欢的角色或者喜欢的cv会等9 D, t c/ I. k1 j M
但是一般情况下不会等
: p8 [ x' I8 I$ k# |9 T! [因为声优说话实在太慢了啊!7 {, c, E! [. D9 V
每次一段话都看完了  D/ P4 ?5 s& C' q. w, T. G6 G
声优才读完第一句
: k" l& B2 R0 y对不起实在是没那个耐心了