心游之域

[讨论] 大家会因为什么原因而弃番???

动画每一年都会出上百部,要看完所有的动画我想很少人会做到。因为工作或是因为上学,三次元的生活因素,要能看完应该不太可能发生的事~所以我们都会选择性的选择自己喜欢的动画来看。有些迫不得已只好放弃、弃番了......
原因是:不是所有动画都适合自己的口味,至于是什么原因会让大家弃番,没有继续看下去的呢?

如果是我的话,首要的一定是画风!画风!画风!

画风看不下去的话,不管原作不管剧情有多好看也一定选择弃番!
第一印象很重要的,如果画风是自己无法接受的话,看一下下就立刻受不了不看了,对不起,我真的看不下去.......

第二、一直拖剧情的动画
剧情很拖的动画,看了几集剧情没什么进展的话,会很乏味,所以还是会选择弃番,保留时间看看其他的动画。个人比较喜欢刺激紧张每一集都会期待下一集的动画!所以剧情绝对不能拖,拖了就好像在浪费时间等待下一集。如果每一集都卡在最紧张的那一幕的话,一定会想要知道最后会怎样,为了知道下一集的剧情进展一定会追下去的。

第三、男女主角都是小学生
因为楼主已经长大了,以前还小的时候我会稀饭看的,比如那些魔法变身跳舞女主是小学生的歌星唱歌类型或是男主女主都是年龄小的弟弟妹妹的话,我也只能选择跟他们说88,抱歉抱歉,楼主已经长大成人了,这些动画都只能成为楼主宝贵的回忆了。长大了比较喜欢较重口味的哦!还有喜欢热血的!

第四,漫画改编的动画
恋爱型的动画的话,我会选择看漫画,看了漫画了就不会去看动画了,除非是非常非常喜欢的!不然已经知道剧情了,看动画也没有想要追下去的欲望哦!因为都已经知道结局剧情如何了......而且动画画得比较细腻,有时要比较画风的话,漫画比动画细致,画风美多了!真的

第五,太过血腥的动画
楼主很胆小,怕看了睡不着觉,所以只能放弃了!哭奔!不过不过,我是看情况的,进击的巨人、东京啃族等那种不知道为什么可以接受(笑)我问过自己很多次了,这难道就不血腥吗?(笑哭)

第六,全妹纸的动画
楼主是活生生的妹纸,当然会选择看全汉纸的动画啦!
不!只有是一女主和众多帅哥哥在一起的动画!呵呵~擦口水中逆后宫万岁!万岁!万岁!妹纸看只有妹纸的动画感觉怪怪的~如果我是男的我一定会很喜欢的~因为妹纸们都很可爱可口~喂!
后宫番我是能接受,至少有一位男主抱拥多多的妹纸,总比好过一个都没有,有些后宫番真心不错看的~有些我个人还很喜欢呢!可能是男主很帅气~或是剧情紧凑紧张又追下去的欲望
找机会推荐给大家看看也错的

第七,还是围绕着全妹纸的动画-百合番
这个........我就不多说了,懂的人就会懂了~心知就好了~真的不多说咯~

最后了~
当然是剧情不好看,普普通通的动画咯~没有新鲜感,给人感觉剧情一般,之前已经看过了的剧情只不过男主女主换了个样子,剧情大致上一样的动画。常常都能看到的,自己都能当编剧了~都已经知道了接下来的剧情了~所以咯!在这里我会选择弃番

对我来说,一部好的作品必须要画风能入眼我能接受的,剧情新颖新鲜感足足,热血满满或是有恋爱成分的~再来最喜欢的一定是!一定是!一定是!逆后宫!逆后宫!逆后宫!

米纳桑~你们又是因为什么原因才会真的弃番或是迫不得已忍痛弃番呢呢?

画风方面绝大部分都能接受。
不能接受的是整部动漫及其压抑 悲伤,因为看了绝对会很悲伤,绝对受不了。
还有就是剧情都一样,打怪练级,拖得极长,这种一般就看看前一部分和结局。

我的话,虽然有些外貌协会,但其实画风只要不崩得太夸张,接受度还是很高的。
而且要是自己真的很感兴趣的,被剧透过也可以选择性失忆当作没发生过。
但如果剧情小白到让我无法容忍的地步还是会弃番的……

說到棄坑... 通常都是第二季的表示不符合預期吧...
像庫洛魔法使..............最近這一季透明卡篇完全是給老粉看情懷的...
每集都草草完結, 完全沒有了品質
就算是為了我最愛的小狼我也完全吃不下這季.... 看了幾集就棄了

對我來說重制的動畫也是很難吃得下.............. 像美少女戰士這種
跟舊版完全是兩回事阿阿阿, 太難看了
果斷棄坑Q_Q

我會在初期棄番的理由大致上有幾種
1.BL/GL番我不太看
2.太幼稚番我看情況(但大多都放棄)
3.畫風不合我胃口的
4.劇情獵奇/血腥/暴力我不看
看到中期棄番的理由大多都是劇情突然不合胃口或是劇情太拖了
還有劇情改編的太過誇張

弃番的原因还蛮多,许多番都只看过一些而已。耽美和百合向一般是不看的,后宫番看情况而论,如果是热血竞技向,只要不是特别狗血的大概也是可以接受。。
画风不合口味的也接受无能。再者就是剧情,过分夸张或者槽点太多的,比较拖而且基本上都差不多的剧情,以及像楼主所说的都是小学生的比较低龄化的番,总之就是看不下去的,也不会追。
还有,希望漫改不要和原著有太多出入。

比如说这个番的剧情越来越狗血,如果是恋爱番的话,如果出现一些很无厘头的{误会},以及比较燃向的主角从热血笨蛋变成了热血白痴之类的,我会抛弃~所以至今为止已经抛弃了很多番剧啦2333

我是一只杂食,剧情党,因此任何题材都可以吃
弃番我的理解是:追了一段,突然就放弃。叫做弃番
所以那些我看第一话没看上眼的,叫做选番,不叫弃~~都还没开始追呢怎么叫弃呢!
自认为选番水平还是很高的,只要我看上了,放弃的可能性不高。

弃番最多的类型是:
为了CV去看,由于一线CV会有大可能去配辣鸡剧情去平衡一部番,因此很容易弃。

剧情高开低走,CV无法弥补,智商下线.....
例如近期就有一个我真正弃了的番:《Caligula 卡里古拉》,这第一话我就决定追了,目测有内涵,再差也还能当个音乐番保底
可是我想错了,某一话的突然的感情描述,强行感动,强行中二,以及CV也无法驾驭的尴喊.............作品直接毁了让我十分生气,瞬间右上角X,弃番!

1.画面逐渐崩坏。如果动画的画面一开始就那么水还好,到后面画面越来越不走心的话会让人十分质疑制作组的诚意…毕竟一开始把画面弄得那么好看结果越做越水是怎么回事啊喂;
2.剧情狗血或者是过于平淡。如果一部番只是画风不怎么美型,我还是可以忍受的,但毫无亮点的套路满满的或是逻辑不通以致于让我感到有种侮辱智商向的剧情我会立刻弃番,毫不犹豫,啊还有那种龙傲天和玛丽苏剧本向的一般也会弃掉;
3.全是男性角色或全是女性角色的番。这类型的番很容易被标榜成“基腐”或者“百合”,当然如果真的是基腐番或者百合番我是会直接弃掉的,但就算不是,一般也会对这种类型的番剧望而却步……不过具体也要看情况;
4.虐向。这个就纯粹是个人原因了,一旦我发现剧情走向是偏黑暗和虐向的话,即使再好看,我或许还是会忍痛割爱的,为了自己的心脏安全。

1.不合我胃口的,我其实很随便,但是有种直觉指引着我,所以说直觉上觉得不好的就不会追了
2.有点“难过”的,本人并不介意那些被禁的血腥、暴力、还有就是那个谁的情节,比如说最近补完的弹丸论破
(先是1, 2.5然后看别人玩它的游戏2再2.5,最后是3)嘿嘿嘿,好几天都忘不了咯,然而我就是喜欢。然后
会弃掉那些不知道为什么就杀人放火无结局交代的,总之就是要结局
3.BL/GL,虽然我不排斥它们但并不会刻意追它们,咱家的身边也有不少看BL的妹子说排斥GL,
看GL的男的麽,不记得有告诉过我,但是我会一本正经的写作业再竖起耳朵烃。。。
4.世界观太高,对不起我还是个孩子,对不起我有在反省,有的时候不是新出炉的番剧不好,是我不好,所以
那些评分高的番我不追,评分低的番我看过 。’,。 en……不然嘞

我的话一般都是凭感觉的,有时候不知道为什么就看不下去然后就弃番了,感觉现在耐心不好看一会儿如果感觉没什么吸引眼球的地方就不会再追下去了。不过一开始让我决定追番后来又因为某些醉人的剧情而无奈弃番的倒是也不少,比如一集超人《甲铁城的卡巴内利》,第一级虽然有巨人和罪恶王冠的即视感,但是仍然让人感到很震撼,但是后面的剧情。。。呵呵什么巨人僵尸,加特林,中二病毁灭世界让我直接弃了这部番。还有《正确的卡多》也是大雷片,前期还挺文艺的后期剧情直接喂屎,让人猝不及防。

最不爱看剧情拖拉,偏线多的,因为不知道要讲什么,还有不知道为什么突然就开始买肉的(男男除外)与主线没一点关系和推动的纯买肉,真没什么看头

主要是主角性格吧,其次是故事情节,有的动漫前面还好,后期完全瞎扯。最后还是看我心情(-.-)重点是我特别特别讨厌后宫向动漫!!一生黑!

一般看的话首选画风然后剧情
到后面弃的话一般是因为剧情看不下去了吧
或者我喜新厌旧 了哈哈

剧情太狗血或者太离奇的就坚持不下去
以前看过《我太受欢迎了该怎么办》和《初恋怪兽》
虽然这两部是我很喜欢的乙女番,画风也可以,但是剧情实在是接受不了
《我太受欢迎了该怎么办》讲的是胖子逆袭的故事。
女主本来是肥胖人群,因为自己喜欢的二次元角色死了,所以悲痛欲绝,结果一夜之间就变成了苗条的人
回到学校后,以前那些冷落或者嘲讽自己的人都纷纷无可救药的爱上了自己。
但女主的性格我也不是很喜欢,这点很重要