心游之域

[讨论] 大家怎么看待某些乙女游戏男主的恋母梗?

如题,关于各种游戏中的替身狗血梗等相信大家以前在狗血剧狗血小说什么的当中一定看到过,什么你因为长的像我前女友前男友这样的莫名躺枪然后开启一段狗血的故事~那么大家有玩到过乙女游戏中的恋母梗吗?大家能接受的了这种男主吗?
2 o1 A J$ z. G; ?  I! Mlz这里乙女游戏小白一只没有太多的阅历,听说还有喜欢女主奶奶的设定?我?喵喵喵?7 }1 O, c) a1 I
lz大概能想到的印象最深刻的就是女主称史上最惨女主之一的游戏鸟笼婚姻,嘛推这个游戏是很久以前,一直都在想女主,我长得像我妈做错什么了?做错什么了?什么了?
4 ]/ u& h6 J; s. ?( {8 d# K要被两兄弟的爸爸强制嫁给两兄弟之一就因为长的像自己年轻时爱慕的却没得到的人?更气的是还要被那个智障哥哥当成玩偶来对待??就因为长的像照片里的我妈??好吧可以说推完哥哥线真的自闭了好嘛??这是个乙女游戏吗?喵喵喵?
2 P$ o; H( R' G, f
  v* r( ~) R- n( t

. N! Y$ ^) V; H- A; n( a接下来能想到的十二点钟的灰姑娘中的魔法师角色,这种魔法师的设定真的是让人感觉一言难尽,活了快千年,然后喜欢妈妈,喜欢完妈妈得不到就喜欢女儿,以此类推再喜欢女儿的女儿……然后他自己长生不老……嘛这是什么鬼??! T6 M5 [6 x9 t7 b
( H2 t0 w6 Y% ?- ?/ N, ]

Q$ D' s( q# T3 R好的接下来就是我们的终极恋母作小红帽与迷失的森林 F' J' Q- @5 J$ J' ?( r. O: e
推完这个作品我就一直在想 咳咳小红帽你还好吗
/ W& }! A6 f* @; @/ M你身边的男人要不就是拔diao不认人的渣男. n" m7 y, p5 M8 u( Z3 s2 d/ q8 V
要不就是喜欢过你妈的男人  甚至因为喜欢过你妈对你产生各种各样愧疚啊憎恨啊暧昧啊的想法  你还好吗 可怜的妹子啊……" V3 z! D" O; F3 A S

6 @/ A: _" S# h

8 V" a( T7 w$ y7 F. ^总之个人认为好的乙女游戏剧本可以虐,但是剧情orz可不可以不要这么狗血啊" `2 \( ^6 @7 ?
一口老血吐出来/ d& k, e, {" U5 V5 \4 l% e3 |
我是沙发呀(*^▽^*)% V" g1 [2 `: f. v' P; _' q: L
同样受不了恋母梗,不过楼主说的是恋女主的母亲吧。这种完全算是替身梗了吧,我觉得有点膈应,感觉像是心理上被自己的母亲绿了?。
2 P  a) n# Y/ m* b6 f/ g; W- }( L至于喜欢女主的neinei,我要吐槽的是因为母亲,产生轻微移情作用的恋母。6 b X! |# v5 P
比如蝶毒的管家线,因为管家小时候亲眼看见母亲为了谋生被人压在身下,做了“洋女人”,所以对女主百合子的欧派特别痴迷。8 X" U0 f" J/ X4 {; z# _
这种的算不上完全恋母,可以接受。& x2 \& N) G, K% [" I- J
楼主说的鸟笼婚姻我之前也玩了,剧情真的把我吓到了,我感受不到甜甜的爱啊,真的是浓浓的欲望,还有弟弟线也很高能啊。

恋母。。。嗯,目前好像没有遇到太恋母的人物,
  D/ R0 w" Q8 W6 l: A  }楼主说的喜欢奶奶的那个不会是我家北斗老公吧,我家老公的确喜欢说奶奶、奶奶的,但那只是因为从小在奶奶身边长大的吧,
0 b2 h% n2 K, b7 v替身梗有点接受不了,我希望男主是因为女主本身的某些特点或性格而喜欢上女主,而不是因为女主长得像谁而去追求她,$ c" k- X) C, [7 B4 X
那样的话感觉整个人除了脸都被否定了,
$ o$ b8 z; v: s以前玩过一个游戏,狼人什么魔界的?喜欢女主的外婆,被外公封印了,看到说女主长得像外婆什么什么的,一下子就关掉删游了

这种恋母应该算不上
& T, i0 Q: k! T {6 m, m5 H5 F这说白了就是替身梗(一口老血
. h# ~& D9 N3 f2 n. Y恋母是爱恋自己的母亲) G/ d$ t$ N. s3 N! Z, e
像游戏里大多数是爱恋女主的母亲,俗的不能再俗的替身梗
( p4 n4 j% f! n0 i& v2 I* O讨厌这种

恋母只遇到鸟笼婚姻,露珠说的另外几部还好没碰过。。
, {- V  ~* l' m8 O; o. e我最雷替身梗,现在竟然有恋母恋奶奶的(捂脸)。。不懂编剧经历了什么
7 s) f0 _) q0 Z这种情节纯粹恶心人,哪里会有人喜欢这种设定?

......想先吐槽一下LZ的字体,好小,治好了我多年的老花。2 K" K4 o4 ]/ o
恋母情节不得不说一下魔鬼恋人,六个小哥个个恋母,想挑一个不恋母的都找不出来。
7 Y; l/ U2 z3 }特别是三胞胎,最后结局我都不知道他们是爱上了‘我’还是那颗母亲的心脏。3 e2 o7 @ h  O2 b7 d V
说实话真的受不了的,到底是找老婆还是找妈?
2 Z3 f7 ~# \  A7 s恋母的话我感觉不到一点的爱意,即使散发出了所谓的爱意,我也会觉得那是对他自己母亲的吧。
2 v# `  _& `/ Q; n1 Y除了魔鬼恋人这种,玩其他的游戏我首先排除的就是恋母  前女友梗这些。(虽然我有八百个纸片人男票)

恋母梗就算了吧....: \% X, X# [9 a- T7 _; s
想想三次元的妈宝男就觉得很恶心不是吗
- @7 l. n& z: r1 k* h. h还有替身梗...看到这种都恨不得女主变成钮祜禄 女主

个人不是很喜欢。。" Z5 e: r# ]3 R* a$ i6 a1 T
就算男主只是有恋母情结但也让人莫名有种被绿的感觉orz$ [0 i  n6 l$ k& |
之前玩的游戏里有出现过这种角色,为了跑完线我都自动忽略了。。3 [3 \- i, i6 a& o6 S
事实证明我连是啥角色都想不起来了2333

其实不管是恋母还是恋父梗都接受不能,扭曲的感觉太严重完全get不到萌点……不论是在游戏里还是其他acg里遇到这种设定的角色都绕着走。7 ?8 N6 s8 w. H# M) q
lz说的很多都是替身梗,这种也很烦人,是在下的雷点。什么得不到原版就要个替身来代替就好感觉很渣,对原主和被当成替身的人都很不尊重(你到底爱的是谁??!)。
C- L& w3 O9 \# h' e! m0 y" R鸟笼在当初看了相关剧透后就没兴趣了(对在下来说基本都是雷),其他的目前好像遇到过几次有替身梗的角色,因为自动忽略过去已经没什么印象了。小说了这种的倒是挺多,最终只会感觉男主渣。
* C: h) d! T9 ^8 f C2 b/ Q T3 D总之就是接受不能吧。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
虽然不是很喜欢这种梗,2 r' _9 ]! Q: L2 B% A. u; T
但GE最后一般都是男主良心发现觉得女主是不可替代的,
' r) L! X$ q. g) W2 ?5 T2 b( S; | b' @( n什么前女友长得像XXX到后面根本就不会在乎了嘛. @' ?9 Q- v. J* {4 B7 u7 Z
当然这只限于游戏里的男人
. P( K# i7 H- w9 H" M三次元的汉子要是有这种想法我肯定是接受不了的

这个真的吃不下了
4 v8 f2 V9 `$ @* d5 t# R( Z感觉有这种问题的人是不是有什么精神心理上的缺陷
: K. J3 O$ s2 `- I& T* o1 F& T想一下在三次元里就会觉得很恶心
( @. g7 `' |, X4 {% E恋母或者父的会觉得这超出正常人的范围, 感觉都是雷了

楼主说的我只接触过鸟笼,这的被雷得外焦里嫩,哥哥线和弟弟线都太高能了,正常人应该承受不起来吧,反正我是很不喜欢,港真我宁愿玩真兄妹禁忌恋,毕竟爱的是你这个人,而不是因为你是替身,同意楼上所说这是替身梗,同理还有因为像前女友什么
( E; [7 O( E$ Q恋母是爱恋自己的母亲2 s" h2 _0 M* \" J6 t
像游戏里大多数是爱恋女主的母亲。咦,我想到了天龙八部里的段誉唉,好像还喜欢过石洞仙子,石洞仙子跟王语嫣是长一样····石洞仙子是王语嫣的外婆的妹妹耶( r' `- \6 m# J9 l2 p1 a
真正恋母的应该是恶魔恋人里的那几个吧,各个都有恋母情节,在女主身上找自己的母亲的身影,感觉真的怪怪的- -穿越到现在怕是典型的妈宝男了,虽然他们母亲都挂了
$ u! B2 h& D# m1 \还有个游戏,上面都没说,是不是因为很久了呀,就是Love☆Drops 不思议同居物语,也是一堆魔物喜欢女主的奶奶……
4 k2 y) c. w$ e* x7 s9 S6 _) v其实我比较能理解的是上面的蝶毒那种因为母亲对女主的欧派有想法的,还有少女恋爱革命里的飒大君因为家人(奶奶)也是胖胖的,所以女主这样胖胖的也喜欢,这点不介意,很有爱,其他的替身梗真么看出爱唉

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
恋女主母亲的替身梗嘛…感觉非常恶心了。就因为喜欢你的母亲然后移情到你身上什么的,想一想都瑟瑟发抖。说起来最近有个国产乙女番好像就是女主祖母是男主们的熟人什么的…看到了就很想远离啊。恋母这种比较经典的应该是大菠萝恋人吧,三兄弟都对自己的母亲有或多或少的病态依赖,其实这种情节的男主们可以称作妈宝了吧……我超反感妈宝男的。编剧们也真是够了…继前女友替身之后又来个恋母,otz.

个人接受不了恋母梗
6 N: h7 U* N0 |3 E1 I因为总是不知道他到底是爱我还是爱我的母亲,或者把我当成母亲的替身之类的
; q* Q: y  ?3 d2 j! W' m* ~$ |比如十二点钟的灰姑娘那个魔法师2 d5 C  n) n2 S8 e. v5 f6 ?
总感觉他得不到女主 就会去追求女主的女儿 以此类推

楼主说的鸟笼婚姻那种恋母已经是替身梗了吧,确实非常雷。如果是大众定义的那种恋母,看程度吧,程度深了肯定也是接受不了啊。

评分