心游之域

[感想] 扣人心弦的良作——ピオフィオーレの晩鐘无脑感想

. q1 m) }' d* N1 ~1 v3 u
鸽了一个多月终于快通玩了,还差一半大团圆。好舍不得。感觉它真的要晋升为我内心NO.1,好喜欢这种类型(哭)1 Y9 G% Z6 G( u! p2 D5 H: M! }! I
以及动不动女主就会死的游戏(。)超刺激的论坛第一篇主题打了鸡血一样献给它,希望玩过的各位来交流一下啊呜呜呜没人一起发疯好痛苦# q" B8 n- ~" \: S ? W/ s* @
, v7 b* y4 o8 ]/ x: u7 l

F) T! D" A5 a6 X* J% M# \(尽量避免剧透但可能还是会有,介意慎)8 c) L) C$ y  E0 B/ p1 N
3 |: Y8 `0 @6 G4 ]1 Y
简单说一下背景和攻略角色吧:故事发生在1925年的南意大利亚,一个被黑手党支配的贸易开放地区。女主是在教会长大的普通女生(一点也不普通,她超好看的T.T)有一天突然被各组织盯上,继而卷入各种事件(不同攻略对象事件也不同)自己的身份也逐渐明了……她是被选中的少女——鍵の乙女,对于解开这片土地上圣物的封印有着重要的作用。因为宗教关系信仰神的人还是很多的,如果能得到圣物……大家都懂得。不过基本都是背后的另一个势力在蠢蠢欲动啦,黑手党们一开始对于这个并不是很执着hhhhh(虽然这个设定很中二但是游戏绝对棒啊!!) }9 z9 G6 [7 |8 C$ s, ]8 \
这里分为有三大势力,我们的攻略角色所属分别是
  U# n. r5 s9 E  j$ s( e/ Z3 cFalzone→Dante Nicola
. w) o2 G7 }& `4 d' YVisconti→Gilbert
& M/ \5 T/ L. }/ a4 L- E
老鼠→杨
- v% c1 n6 {4 W9 c
还有以情报屋身份出现的Orlok(请让我简称为小男孩)% l2 U9 m B5 o8 O: ~" }4 V

' o  g' t; Y5 \ H: H& U8 @关于剧情:不愧是D级,这里的D是血腥的D,绝对刺激,加上各个end的闭幕方式是滚动式字幕,整个过程就像看电影一样移不开眼(那你为啥鸽了那么久)
( ~# e- P9 H2 F( F个人感觉是剧情为主撒糖为辅的构成,可是因为每个人物都刻画得很鲜明,所以撒的糖虽然不多但是各有各的特色,绝对甜到姨母笑(张嘴等FD猛烈发糖。, y: T% I0 {1 l7 {6 b$ g! h
以及死亡很多,不管是攻略对象还是女主都死了好多遍(……)看得我心好累
) H& R$ f  L6 D& D; S6 {
/ ^7 P9 S1 P- `
/ V h2 ], s5 s- {# c关于系统:有一点很让我胃疼,晚钟有一个MS系统,就是与这一幕同时发生的故事,出现时间只有一秒,需要随时保持警惕,不然很容易就跳过去了。有的不看还会漏CG,甚至影响最终结局。
! t  F; w9 E5 w2 u- Z好处就是因为MS剧情和人物丰满了很多!!真的就像看电影一样啊(你能不能换个形容: S$ f2 y$ i6 I

; R/ Z! c- I/ }* [2 L" X9 D) A# P# w( o* m# l( G
关于攻略角色
  W( C; P) u) l1 L' d7 f7 p( D: w个人顺序dantenicola小男孩gilbert
6 D: J3 M3 u& L0 P2 `& n/ M9 @官方有固定顺序,12,34可以交换,gil必须最后' Z2 z! H" V7 v; Q9 v# T1 I

* Y% @0 O) m/ a& w5 O 2018-11-04-004811.jpg
$ g# C) X( d& e  _8 D3 v
* C% o6 U8 u8 `2 [* `% Y( D& h' rDante:Falzone的头儿,银发蓝瞳,看上去很冷酷其实就是个纯情大男孩!!为了不让女主被命运束缚一开始都刻意不和她扯上关系。看到女主穿睡衣会害羞(姨母笑)
0 z" p) y, f |! F5 d. ~喜欢吃甜食,能注意到细节,人很温柔(只限定在自己线)。官方blog说用动物来形容的话就是白色短毛猫。在别人的线里狠起来让人害怕(尤其是小男孩的BE,里面的dante简直吓哭我了……)
. _$ K: d4 B; r$ \# d: I/ V' J) s, J4 A
- i, ?6 q* {0 S6 h% U* E5 T* c. ]7 i个人感觉是官配,和女主在一起是天(剧本娘)注定。即使在别人的线里也透露出一股官配的气息(尤其是杨和小男孩,里面有两个揪心的小细节……). l7 Q2 D2 N6 T) ]* y) u
' ^& D9 `  C8 O
: J J0 ?% r; v5 {1 J$ i2 qNicola:上面那位的堂/表兄弟,也是他的得力助手。dante至上,一切为了dante,两个人要是不能一起活下去肯定有一个人会黑化…… Y r' P( [, E8 g' l
标准的意大利男人,浪漫绅士(表面)其实是个狠人,生气起来反差很大。- c6 _# H0 P M
意大利语苏得不要不要的。本人一开始就是被他的意大利语外加咖啡店门口的wink拐跑了(捂脸)BE坏掉了,变成了病娇(x)& y$ [: c) T" l- p# t1 i
) ~1 o) n! D7 Q, @
5 g n! h; a `9 n5 U:香港九龙出身(没记错的话)的黑帮大佬,老鼠的头儿,非常可怕,一上来就强吻女主(。)官方说用动物来形容的话是老虎。
D4 J7 Z5 }* J' ~6 q攻略他非常需要脑子,一不小心就会gameover。可是一举一动苏断腿,一言不合就开车(晚钟D级可能就是因为老杨)
. r( Z# X& e; F) M4 u0 M# r捉摸不透,一切都看自己的心情。在别人的线里就是纯正的反派。发糖的时候甜得牙疼。女主提到熊猫很可爱,老杨说你喜欢的话要不我帮你从本国弄一只回来啊(当然拐熊猫不存在的)最后送了女主熊猫的玩偶,这里真的都超级甜。
: z4 @1 Q& C5 s( w Q5 c2 f9 F感觉每个人对老杨的感觉都不同,不能深入分析,请大家有条件一定要去感受一下!!题外话:杨线里女主每张CG都换一身旗袍,特别好看呜呜呜
1 S8 d5 [/ u1 J1 X  o5 ~  ~. B T3 b
# m$ }# F  [, S, ~3 E- C 2018-11-03-043133.jpg " v4 E! n5 b3 e J- ]) J" U
Orlok:作为情报屋在这个地区生活,同时也是教会的“使徒”。(CG私心选了这张,真的好喜欢他T.T)  U# ], y5 d# b4 }# ^6 w1 a& n
是年下。因为女主是特殊的存在而暗中保护女主。身手了得,单挑各位黑手党boss不在话下。过去杀了很多人,觉得自己罪孽深重。和女主一样相信神的存在。8 [8 ~) Y" ?4 Y" g) B
然后……很惨……非常惨……在自己的线里要想和女主在一起就不能和其他任何的攻略角色共存……。感觉没有一个结局是十全十美的。尤其是BE,半夜看得我气都喘不上来,好心疼他(哭)希望FD可以多发点糖T.T. h  O i( f: n7 z7 X" g# q. h

; q2 z3 G- f1 }3 A J 2018-11-04-004822.jpg 0 R. Y1 c \' g3 L- q# k* C7 q
Gilbert:Visconti的boss。成熟稳重的男人,人缘特别好,很有魅力。% x4 V# ~: P0 H
官方固定最后攻略的角色。个人线和大团圆结局有重叠,感觉被弱化了(扶额)导致我现在有点想不起来发生了什么。只记得是个温柔体贴的好男人,现实中的理想型(被打)9 y" K& f1 E& z. x5 b
  \7 R! }9 E1 F
2 B- A4 k( u0 \2 y( n# S
最后说一下女主,我真的好喜欢她!!首先是好看!!金发美人身材也超棒^q^然后很有主见,关心时事和各个家族之间的形势,对于事情的分析有的时候很到位,不是傻白甜恋爱脑。啊,好喜欢lili5 u0 Z# x T3 @* T8 k

* ?' j" I' @% E- L' ?3 P8 y* r这么好的游戏希望大家都可以去感受一下!!本人语言废 思维混乱,描绘不出它万分之一的有趣. N/ X6 _/ }" B! R- G- {
有没有玩过的朋友一起交流一下
3 \ p9 n$ Y* t# ]
这个画风好棒!感觉和ozmafia特别像!
' o2 i# k2 t! U! Y. a: B看了大大的安利后,感觉好喜欢Nicola!(不不,你就是对金发碧眼毫无抵抗之力而已!)7 W4 p- _* _$ ]5 v5 [& \
我也超级喜欢有悬疑、血腥、暗黑因素的游戏的!( z" l. p& n9 b: e
不过这是psv啦,只能等移植了(含恨咬手绢)

啊啊啊啊看了好想玩啊,想攻杨
! u1 [  v8 `' F1 K% Y1 T看了楼主介绍女主也不是我最不喜欢的傻白甜。有主见什么的最好了!
2 E; m% m" N' x& m可惜是psv啊我好伤心 N; |2 |  G* \

本帖最后由 茶栗 于 2018-11-5 17:13 编辑 3 B4 V% H0 l$ X. D' j1 {4 U
丹青厌 发表于 2018-11-4 13:23  z% L! K2 b1 {. j1 _
这个画风好棒!感觉和ozmafia特别像!
* @( k" z' i  i2 D3 L- Z  E看了大大的安利后,感觉好喜欢Nicola!(不不,你就是对金发碧眼毫 ...
/ z7 B3 }* U0 J5 t$ Q
官方blog里提到过Nicola难搞程度(?)不亚于杨甚至可能比杨还糟糕一点www e7 }) G6 }4 Y0 q. A
毕竟他和老杨是在自己线里都杀过女主的男人……但是这不影响他们的魅力啊!!(疯了1 D: d. P$ _$ A' U$ t

2 N# O0 A P. l
茶栗 发表于 2018-11-4 18:017 F7 s' i1 I2 t
官方blog里提到过Nicola难搞程度(?)不亚于杨甚至可能比杨还糟糕一点www G6 n4 X4 I  r
毕竟他和老杨是在 ...

( c) d) U9 T: g! Q G& H% ~没关系美味就够了!
5 s, X& H: a8 M6 t/ w# ?: _被楼楼这么一说我就更兴奋了怎么破?!......啊我不是抖M& q5 b7 N. p, a/ N& Q% J" p- J
这种表面绅士的狠角色就是超想和他对手戏的!9 ^: [/ s9 k$ l* e) X- V9 E
金发、碧眼、绅士又浪漫、游刃有余的高智商。
B( c% w) \4 f和这种美人你撩我我撩你的笑里藏刀暗交机锋......想想就超赞超苏!
& d0 M& ^* x  n G6 R( J( I( q而且还是会上升到生死冲突、拥有自己绝对信条的男人,难搞没关系啊!难搞才美味啊,这类相当的美人对手戏起来无论是我崩死他还是他崩死我都感觉相~当~兴奋~(类似于在生死边缘撩你就是快感,我尊重你的信条也坚持我的信义所以毫不放水地弄死你......等等你在脑补什么?!)
  W9 t) [7 \9 q$ E6 [3 W不过在乙女游戏里女主一般都是秩序善吧......脑补的情节是不可能有了。希望情节能让我感到有意思点吧。
0 b' v4 @% c, [5 ?. |所以最后就是,我就是对Nicola毫无招架之力,尤其是他是金发碧眼啊!
6 S0 }" l5 d- O. W  m( k$ H# E" {我从小就喜欢收藏的3 r* n' E: t0 y4 F: p
玩偶的类型啊!1 m1 r" T. M, ?9 `/ O, P& _/ f

我以为d是指工口度,结果是暴力的QwQ 很喜欢杨,虽然他智商过于常人不可预测,感觉全部角色里他最工口了,一上场就来个kiss><

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
呀啊,好喜欢这种画风的,自从玩了某游戏之后就对这种黑手党,全员坏人之类的游戏超有兴趣!!1 F9 `* n- X, G2 g3 E2 s5 i
看到画风也超好看的~第一眼就爱上了!!喜欢年下,正太,而且还是白毛,啊啊啊~~
- \/ m6 Q" x) f超想买的,但是学生党没钱买psv,游戏,加上之后就要出新的游戏平台了。。。5 I2 d. ?' V) ]0 [" c1 [1 \
我都不知道要买哪个了,希望以后可以出移植版吧。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我……
6 t/ L( |6 A: y; S- Q感谢楼主。8 h8 `* A0 o/ x" ~' T$ o/ I
自从知道剑君要出中文PC以后,我对日语的追求淡了不少," s/ C! c- }- x, u0 ^2 z. o
看着这个游戏的感想,我顿时又超级想学日语了!7 u; A& T3 B% |- S8 {5 ?3 y
果然我想学日语的初心是为了啃生肉啊!!

我喜欢Gilbert.简直就是理想的好男人啊4 i2 z# p0 H0 M7 v- ]
如果现实中有这样一个对象的话.结婚还需要犹豫吗1 P/ S, c$ P( C5 n/ S: C
又成熟又稳重.非常的可靠.作为最后才能攻略的角色真是吊足了% k3 X! K/ Q U2 T; U
我的胃口.一开始第一个就想推他呀$ D1 p- ?/ ]( E, t1 Y) V
这部的女主我也很喜欢他.喜欢有自己想法的女生% e  r S5 N" |4 @
而不是单纯(蠢)过头的萌妹# t  b1 ?  S5 w4 y/ m3 k7 g$ U! a

这个画风真的好美啊,背景设定什么的也很戳人,然鹅是psv的话就只能等着移植版出了。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这部的人设和画风都很吸引我了$ c; F$ X/ ~0 Z. T  V* g
但是貌似电脑端不能玩?
8 v& Y; i' k" J3 l9 b4 S# o可惜啊啊啊啊
5 @9 y. o; _7 _8 e9 r, L4 L炒鸡想玩啦啊啊